Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Манная запеканка сладкая на кефире

Манная запеканка сладкая на кефире
Манная запеканка сладкая на кефире
Ингредиенты:
1 стакан манки,
1 стакан кефира,
2 яйца,
100 г сахарного песка,
1 пачка сливочного масла (маргарина),
100 г муки,
Порошок для печенья - разрыхлитель (сода).

Готовим Манная запеканка сладкая на кефире. 1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира.
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка.
1 пачку сливочного масла (маргарина) растопить.

Все смешать, добавить соду (а ещё лучше порошок для печения - разрыхлитель), 100 г муки.
Всё смешать и выложить в форму. Получится такой простой вариант (см. фото).

Можно тесто поделить пополам и в одну половину добавить какао. И выкладывать поочерёдно тёмное и светлое тесто. Очень красивый пирог получится.(фото 1)

Манник получился вкуснющий! Единственное, в следующий раз я добавлю побольше сахара, т.к. у меня в семье все ужасные сладкоежки, и на эту порцию 100 г сахара для нас маловато.
Время запекания полностью зависит от размера формы и духовки, поэтому точно сказать нельзя. Надо пробовать деревянной шпажкой. Как она будет сухой, значит манник готов. А градусы я тоже сказать точно не могу, у меня духовка с делениями (1,2,3 и т.д до 8) вместо градусов. Выпекалось на 4-5 примерно 40-50 минут.
P.S. Кстати, недавно мне подсказали, что сливочное масло можно заменить на полстакана растительного. И с тех пор я так и делаю - разницы никакой, а фигуре полезнее. И еще всегда кладу в тесто изюм, или курагу, орехи, мак - что есть дома.
Красивый вариант оформления:
Разделить тесто на 2 неравные части. В меньшую добавить какао. Оформить можно как угодно, у меня получился вот такой необычный цветочек.
Сначала белое тесто ложкой наливать в форму, но не на весь противень, а в девяти местах, по кругу. Потом на эти "кружочки" сверху, тоже ложкой, наливать тесто с какао. И так чередовать, пока все тесто не уйдет. Потом зубочисткой провести полоски, получится такой цветочек! (фото 2).
И в испеченном виде (фото 3).
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Манная запеканка сладкая на кефире


рейтинг рецепта  
4.2889 5 45
 
- Официант! Отбивная очень жесткая!
- Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс.
- Но я ее уже начал...
- Ничего, бифштекс уже тоже начат.


Комментарии посетителей (15)

Сюзанка 01.08.2011 20:41
Влюблен в рецептБраво!
МЕЧТА 20.05.2011 18:15
Какая красота Браво!Браво!Браво! Вы не только кулинар, но и художник Улыбка
Natali 17.10.2010 20:42

У меня все получилось! И именно как на фото, только видимо на фото пропорции больше, а то с такими как в рецепте он в два раза меньше.Вкуснятина

dewchonka77 26.05.2010 21:18

Вкуснятина Спасибки за рецепт!!!! Разрыхлителя взяла 1 ч. л. Не получился, правда, у меня "пирог" таким коричневеньким, как на фотке Грущу..... Немного прирумянила грилем... Что-то моя духовка огорчает меня...

dewchonka77 26.05.2010 21:19

Хитрое подмигивание Муж спросил, почему раньше такое прикольное не готовила?  Вкуснятина

@ntoshk@ 25.05.2010 23:40

очень красивые фотки.Улыбкану а манник вкусныйСупер!

dewchonka77 25.05.2010 10:09

Грущу.... А какое количество нужно соды (разрыхлителя)? И что именно лучше для этого рецепта???Хитрое подмигивание

dewchonka77 25.05.2010 17:27

Хитрое подмигиваниеПо поводу градусов...в духовке - у меня тоже 8 делений для духовки. Так, 4-5 - это 200-220 градусов

@ntoshk@ 25.05.2010 23:38

ну и при чем тутНу ничего себе!!!

dewchonka77 26.05.2010 08:22

Это ко мне? Хитрое подмигивание Лучше бы сообщение-ответ на мой вопрос по поводу количества разрыхлителя на эту порцию теста оставили, Тоня Улыбка

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Тыквенно-вишневые маффины
    рецепт Тыквенно-вишневые маффины Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, сметану, натертую на крупной терке тыкву, подсушенные (ок. 2-х часов на столе) вишни, разрыхлитель, муку и замесить тесто консистенции густой... дальше
  • Пасха творожная (рецепт Marina)
    рецепт Пасха творожная (рецепт Marina) Миндаль ошпарить кипятком, а потом очистить от шкурки. Творог протереть через сито. Масло измельчить в блендере, а потом протереть через сито. (Процесс трудоемкий, привлекайте мужскую силу).
    Затем творог смешать с... дальше
  • Манная запеканка сладкая на кефире
    рецепт Манная запеканка сладкая на кефире 1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира.
    2 яйца взбить со 100 г сахарного песка.
    1 пачку сливочного масла (маргарина) растопить.

    Все смешать, добавить соду (а ещё лучше порошок для печения - разрыхлитель),... дальше
  • Манный пирог. НУ очень просто!
    рецепт Манный пирог. НУ очень просто! Сметану, сахар и яйца растираем.
    Добавляем растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
    Затем добавляем муку и манку.
    Размешиваем.
    Выливаем на смазанную сковороду и в разогретую... дальше
  • Пирожное "Картошка"
    Сухари подсушить в духовке, провернуть через мясорубку.
    Масло растереть с яйцом и сахаром.
    Соединить с сухарями и молоком. Добавить вино. Скатать в виде небольших картошек и обвалять в какао или орехах.... дальше
  • французский пирог "татен"
    Растопить сахар с 2 ст.л. воды на сковородке и добавить несколько капель лимонного сока, чтобы карамель не застыла. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить полученный сироп. Яблоки очистить от кожуры,... дальше
  • Пирог шоколадный "Брауни"
    Яйца взбить с сахаром. Масло растопить на паровой бане и вмешать в яйца. Добавить какао и просеянную муку.
    Плитку чёрного шоколада растопить на паровой бане и вместе с орехами добавить в тесто. Белый шоколад... дальше
  • Печенье "Папироски"
    Маргарин растопить, добавить молоко и яйца. Перемешать и вбить муку. Тесто поставить в морозилку на 20 минут.
    Разделить на куски с большое яблоко. Раскатать куски в тонкие круги диаметром 25-30 см. Затем порезать... дальше
  • Пахлава медовая
    рецепт Пахлава медовая Из этого получается одна сковородочка. 1 противень - умножьте все на три, и орешков чуть больше грамм 700.
    ТЕСТО: Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов. В него кладут соль, дрожжи, яйца, топленое масло,... дальше
  • Маковый рулет и открытый пирог
    рецепт Маковый рулет и открытый пирог 1/3 теста раскатываем прямоугольным пластом с протвинь. В крайней части пласта делаем надрезы ёлочкой.
    Посыпаем смесью запаренного мака с сахаром. Закручиваем рулет - надрезы сверху, загинаем как закладку в школе.... дальше
Страница:  <1... 2829303132333435363738... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Гагарин" Маковый рулет Чак-чак (рецепт Алены) Тыквенный пирог

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам