|
Ингредиенты: 1 стакан манки, 1 стакан кефира, 2 яйца, 100 г сахарного песка, 1 пачка сливочного масла (маргарина), 100 г муки, Порошок для печенья - разрыхлитель (сода).
Готовим Манная запеканка сладкая на кефире. 1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира.
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка.
1 пачку сливочного масла (маргарина) растопить.
Все смешать, добавить соду (а ещё лучше порошок для печения - разрыхлитель), 100 г муки.
Всё смешать и выложить в форму. Получится такой простой вариант (см. фото).
Можно тесто поделить пополам и в одну половину добавить какао. И выкладывать поочерёдно тёмное и светлое тесто. Очень красивый пирог получится.(фото 1)
Манник получился вкуснющий! Единственное, в следующий раз я добавлю побольше сахара, т.к. у меня в семье все ужасные сладкоежки, и на эту порцию 100 г сахара для нас маловато.
Время запекания полностью зависит от размера формы и духовки, поэтому точно сказать нельзя. Надо пробовать деревянной шпажкой. Как она будет сухой, значит манник готов. А градусы я тоже сказать точно не могу, у меня духовка с делениями (1,2,3 и т.д до 8) вместо градусов. Выпекалось на 4-5 примерно 40-50 минут.
P.S. Кстати, недавно мне подсказали, что сливочное масло можно заменить на полстакана растительного. И с тех пор я так и делаю - разницы никакой, а фигуре полезнее. И еще всегда кладу в тесто изюм, или курагу, орехи, мак - что есть дома.
Красивый вариант оформления:
Разделить тесто на 2 неравные части. В меньшую добавить какао. Оформить можно как угодно, у меня получился вот такой необычный цветочек.
Сначала белое тесто ложкой наливать в форму, но не на весь противень, а в девяти местах, по кругу. Потом на эти "кружочки" сверху, тоже ложкой, наливать тесто с какао. И так чередовать, пока все тесто не уйдет. Потом зубочисткой провести полоски, получится такой цветочек! (фото 2).
И в испеченном виде (фото 3).
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Манная запеканка сладкая на кефире
|
|
|
Из разговора: - А Вы перед едой молитесь? - Нет. У меня жена нормально готовит.
|
Комментарии посетителей (15)
Сюзанка 01.08.2011 20:41
 в рецепт
Natali 17.10.2010 20:42
У меня все получилось! И именно как на фото, только видимо на фото пропорции больше, а то с такими как в рецепте он в два раза меньше.
dewchonka77 26.05.2010 21:18
Спасибки за рецепт!!!! Разрыхлителя взяла 1 ч. л. Не получился, правда, у меня "пирог" таким коричневеньким, как на фотке . Немного прирумянила грилем... Что-то моя духовка огорчает меня...
dewchonka77 26.05.2010 21:19
Муж спросил, почему раньше такое прикольное не готовила? 
@ntoshk@ 25.05.2010 23:40
очень красивые фотки. ну а манник вкусный
dewchonka77 25.05.2010 10:09
А какое количество нужно соды (разрыхлителя)? И что именно лучше для этого рецепта???
dewchonka77 25.05.2010 17:27
По поводу градусов...в духовке - у меня тоже 8 делений для духовки. Так, 4-5 - это 200-220 градусов
@ntoshk@ 25.05.2010 23:38
ну и при чем тут
dewchonka77 26.05.2010 08:22
Это ко мне? Лучше бы сообщение-ответ на мой вопрос по поводу количества разрыхлителя на эту порцию теста оставили, Тоня 
показать еще 5 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Тыквенно-вишневые маффины

Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, сметану, натертую на крупной терке тыкву, подсушенные (ок. 2-х часов на столе) вишни, разрыхлитель, муку и замесить тесто консистенции густой...
дальше
- Пасха творожная (рецепт Marina)

Миндаль ошпарить кипятком, а потом очистить от шкурки. Творог протереть через сито. Масло измельчить в блендере, а потом протереть через сито. (Процесс трудоемкий, привлекайте мужскую силу).
Затем творог смешать с...
дальше
- Манная запеканка сладкая на кефире

1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира.
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка.
1 пачку сливочного масла (маргарина) растопить.
Все смешать, добавить соду (а ещё лучше порошок для печения - разрыхлитель),...
дальше
- Манный пирог. НУ очень просто!

Сметану, сахар и яйца растираем.
Добавляем растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
Затем добавляем муку и манку.
Размешиваем.
Выливаем на смазанную сковороду и в разогретую...
дальше
- Пирожное "Картошка"
Сухари подсушить в духовке, провернуть через мясорубку.
Масло растереть с яйцом и сахаром.
Соединить с сухарями и молоком. Добавить вино. Скатать в виде небольших картошек и обвалять в какао или орехах....
дальше
- французский пирог "татен"
Растопить сахар с 2 ст.л. воды на сковородке и добавить несколько капель лимонного сока, чтобы карамель не застыла. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить полученный сироп. Яблоки очистить от кожуры,...
дальше
- Пирог шоколадный "Брауни"
Яйца взбить с сахаром. Масло растопить на паровой бане и вмешать в яйца. Добавить какао и просеянную муку.
Плитку чёрного шоколада растопить на паровой бане и вместе с орехами добавить в тесто. Белый шоколад...
дальше
- Печенье "Папироски"
Маргарин растопить, добавить молоко и яйца. Перемешать и вбить муку. Тесто поставить в морозилку на 20 минут.
Разделить на куски с большое яблоко. Раскатать куски в тонкие круги диаметром 25-30 см. Затем порезать...
дальше
- Пахлава медовая

Из этого получается одна сковородочка. 1 противень - умножьте все на три, и орешков чуть больше грамм 700.
ТЕСТО: Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов. В него кладут соль, дрожжи, яйца, топленое масло,...
дальше
- Маковый рулет и открытый пирог

1/3 теста раскатываем прямоугольным пластом с протвинь. В крайней части пласта делаем надрезы ёлочкой.
Посыпаем смесью запаренного мака с сахаром. Закручиваем рулет - надрезы сверху, загинаем как закладку в школе....
дальше
|
|