|
Ингредиенты: 300 г ванильных сухарей, 1 стак. молока, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 0,5 стак. сахарной пудры, 2 стол. ложки ликера, вина или коньяка, какао, орехи.
Готовим Пирожное "Картошка". Сухари подсушить в духовке, провернуть через мясорубку.
Масло растереть с яйцом и сахаром.
Соединить с сухарями и молоком. Добавить вино. Скатать в виде небольших картошек и обвалять в какао или орехах. Поставить на пару часов в холодильник.
Готово! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Пирожное "Картошка"
|
|
|
- Официант, почему в супе муха? - А вы хотели за 50 центов жареную курицу?
|
Комментарии посетителей (9)
натали 17.06.2010 21:44
а вместо сухарей бисквитную крошку можно
Viktoriya 04.03.2009 15:08
Только что сделал, стоят в холодильнике, а у нас уже слюнки текут. Еще в процэссе приготовления попробовали... .. вкуснотища!!! Спасибо большое за рецепт!
Татьяна 11.04.2009 12:15
Большое спасибо за рецепт. Мужу очень понравилось, а главное очень быстро готовится.
галина 17.04.2010 20:42
клевый рецепт
ТАТЬЯНА 11.10.2008 07:45
давно искала рецепт настоящей картошки-любимое лакомство из детства!огромное спасибо!!! очень вкусно!!!
Елена Ч. 01.09.2008 07:49
"Картошку"можно делать из любых остаткоа печенья,пряников и т.д.У нас на рынке продают "лом"печенья-намного дешевле выходит,ведь детишки метут эти пироженые на "ура".И яйцо я не добавляю-мало ли что,форму и без него держит,а вкусу не вредит.
Светлана 19.05.2007 09:53
Спасибо Люба за этот замечательный рецепт.Делается очень быстро.И самое главное - оооооочень вкусно!!!! Настоящая картошка.
света 30.09.2007 07:14
вкуснее всего с коньяком,а сухари лучше предварительно размочить-тогда и распаривать ничего не прийдется!
Viktoriya 01.03.2009 03:35
Света а где написано что сухари нужно размочить?????


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Тыквенно-вишневые маффины

Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца, сметану, натертую на крупной терке тыкву, подсушенные (ок. 2-х часов на столе) вишни, разрыхлитель, муку и замесить тесто консистенции густой...
дальше
- Пасха творожная (рецепт Marina)

Миндаль ошпарить кипятком, а потом очистить от шкурки. Творог протереть через сито. Масло измельчить в блендере, а потом протереть через сито. (Процесс трудоемкий, привлекайте мужскую силу).
Затем творог смешать с...
дальше
- Манная запеканка сладкая на кефире

1 стакан манки смешать с 1 стаканом кефира.
2 яйца взбить со 100 г сахарного песка.
1 пачку сливочного масла (маргарина) растопить.
Все смешать, добавить соду (а ещё лучше порошок для печения - разрыхлитель),...
дальше
- Манный пирог. НУ очень просто!

Сметану, сахар и яйца растираем.
Добавляем растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин.
Затем добавляем муку и манку.
Размешиваем.
Выливаем на смазанную сковороду и в разогретую...
дальше
- Пирожное "Картошка"
Сухари подсушить в духовке, провернуть через мясорубку.
Масло растереть с яйцом и сахаром.
Соединить с сухарями и молоком. Добавить вино. Скатать в виде небольших картошек и обвалять в какао или орехах....
дальше
- французский пирог "татен"
Растопить сахар с 2 ст.л. воды на сковородке и добавить несколько капель лимонного сока, чтобы карамель не застыла. Смазать форму для выпечки растительным маслом и вылить полученный сироп. Яблоки очистить от кожуры,...
дальше
- Пирог шоколадный "Брауни"
Яйца взбить с сахаром. Масло растопить на паровой бане и вмешать в яйца. Добавить какао и просеянную муку.
Плитку чёрного шоколада растопить на паровой бане и вместе с орехами добавить в тесто. Белый шоколад...
дальше
- Печенье "Папироски"
Маргарин растопить, добавить молоко и яйца. Перемешать и вбить муку. Тесто поставить в морозилку на 20 минут.
Разделить на куски с большое яблоко. Раскатать куски в тонкие круги диаметром 25-30 см. Затем порезать...
дальше
- Пахлава медовая

Из этого получается одна сковородочка. 1 противень - умножьте все на три, и орешков чуть больше грамм 700.
ТЕСТО: Молоко нагревают до температуры 30-35 градусов. В него кладут соль, дрожжи, яйца, топленое масло,...
дальше
- Маковый рулет и открытый пирог

1/3 теста раскатываем прямоугольным пластом с протвинь. В крайней части пласта делаем надрезы ёлочкой.
Посыпаем смесью запаренного мака с сахаром. Закручиваем рулет - надрезы сверху, загинаем как закладку в школе....
дальше
|
|