Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофель, фаршированный мясом

Картофель, фаршированный мясом
Ингредиенты:
Картофель - 12-15 шт.,
Фарш мясной - 400-500 гр.,
Лук репчатый - 1 шт.,
Яйцо - 1 шт.,
Зелень (укроп, базилик или что-либо по вашему вкусу),
Сыр твердый - 150 гр.,
Соус томатный (томатная паста или кетчуп) - 100-150 гр.,
Соль,
Перец черный молотый,
Растительное масло для жарки.

Готовим Картофель, фаршированный мясом. Картофель очистить и при помощи специального ножа вынуть серединку (этот нож можно купить на любой раскладке со всякими хозяйственными мелочами, он похож на штопор с режущим колечком). При этом получается картофелина с пустой серединкой и очень симпатичная спиралька. Подготовленый картофель залить водой, чтобы не потемнел.
А тем временем приготовим начинку. Мясной фарш смешать с луком, натертым на терке, добавить сырое яйцо, мелко нарубленную зелень, посолить и поперчить по вкусу. Картофель наполнить подготовленным фаршем и слегка обжарить на небольшом количестве растительного масла со всех сторон до золотистого цвета. Картофельные спиральки тоже обжарить.
Картофель уложить в кастрюлю (или высокую сковородку) с толстым дном, обжареные картофельные спиральки уложить сверху. Приготовить соус: смешать томатный соус с рубленой зеленью, добавить 1/2-1 ст. воды, соль, перец по вкусу. Залить соусом картофель (уровень жидкость должен доходить до середины картофелин). Сверху посыпать сыром, натертым на терке. Тушить на среднем огне минут 30 до готовности.
Хорошее блюдо для праздника или просто семейного обеда. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Картофель, фаршированный мясом


рейтинг рецепта  
4.5556 5 45
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (2)

ЛюСей 26.05.2012 07:56
Да
Алёна KZ 25.05.2012 12:51
Какой Игорь молодецБраво! правда не совсем по этому рецепту,но - мужчина готовит!Да


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Голубцы постные Фаршированные кабачки "Любимые" Воскресный омлет Жаркое с картофелем

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам