Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Печень по-французски

Печень по-французски
Ингредиенты:
Печень куриная - 500 г,
лук репчатый - 1 шт. среднего размера,
чеснок - 2 зубчика,
шампиньоны - 6 шт. среднего размера,
помидоры - 1 шт.,
соль,
перец,
растительное масло.

Готовим Печень по-французски. Разогреваем масло на сковороде, чеснок трем на мелкой терке, кладем в разогретое масло, жарим 3-4 минуты, вынимаем. Затем кладем в масло нарезанный кубиками репчатый лук, обжариваем. Шампиньоны режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) вдоль, выкладываем на сковороду к луку, обжариваем, убавляем огонь, тушим под крышкой минут 10. Печень промываем, удаляем все несъедобное и ненужное, режем не очень мелко и отправляем к грибам. Жарим, помешивая, до готовности. Солим и перчим по вкусу. За 5 минут до конца приготовления выкладываем на сковороду порезанный дольками помидор, размешиваем, тушим 5 минут под крышкой.
На гарнир - спагетти. Вчера 3 человека съели все за один присест.
Проголосуйте за рецепт
Печень по-французски


рейтинг рецепта  
4 5 20
 
- Что вам подать с биточками?
- Мясо!


Комментарии посетителей (7)

АХ-ХА 31.10.2011 04:00
Куриную печёнку вымачивать не надь, она и так нежная. А вместо помидорки  мне больше нравится сметанка Всё очень неплохоМмммм  Тамаре спасибки
Тамара 24.07.2012 21:31
Пожалуйста.
p23asav 07.07.2011 20:36
на сіль не скупіться тому що я солив, солив а її зовсім не чути
Светлана 20.08.2010 01:59

Я печень всегда вымачиваю в йогурте или кефире, очень нежная получается.

Оксана 05.04.2009 08:50

Очень интересно , что остается от натертого чеснока через 3-4 минуты в разогретом масле? он же сгорит...может секунды?

Тамара 05.04.2009 17:39

Да нет, никогда не сгорал. Если сомневаетесь, прожарьте его, пока он не станет коричневым.

Женечка 21.02.2009 08:27

Наверное вкуснотища, обязательно попробую приготовить!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

 Рагу из свинины &#224;-де-ла-Sz&#233;kely Бабушкины цыбульники Самое вкусное рагу Цветная капуста для гостей на пороге

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам