|
Ингредиенты: Печень куриная - 500 г, лук репчатый - 1 шт. среднего размера, чеснок - 2 зубчика, шампиньоны - 6 шт. среднего размера, помидоры - 1 шт., соль, перец, растительное масло.
Готовим Печень по-французски. Разогреваем масло на сковороде, чеснок трем на мелкой терке, кладем в разогретое масло, жарим 3-4 минуты, вынимаем. Затем кладем в масло нарезанный кубиками репчатый лук, обжариваем. Шампиньоны режем на 4-6 частей (в зависимости от размера) вдоль, выкладываем на сковороду к луку, обжариваем, убавляем огонь, тушим под крышкой минут 10. Печень промываем, удаляем все несъедобное и ненужное, режем не очень мелко и отправляем к грибам. Жарим, помешивая, до готовности. Солим и перчим по вкусу. За 5 минут до конца приготовления выкладываем на сковороду порезанный дольками помидор, размешиваем, тушим 5 минут под крышкой.
На гарнир - спагетти. Вчера 3 человека съели все за один присест.
Проголосуйте за рецепт Печень по-французски
|
|
|
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!
|
Комментарии посетителей (7)
АХ-ХА 31.10.2011 04:00
Куриную печёнку вымачивать не надь, она и так нежная. А вместо помидорки мне больше нравится сметанка Всё очень неплохо  Тамаре спасибки
Тамара 24.07.2012 21:31
Пожалуйста.
p23asav 07.07.2011 20:36
на сіль не скупіться тому що я солив, солив а її зовсім не чути
Светлана 20.08.2010 01:59
Я печень всегда вымачиваю в йогурте или кефире, очень нежная получается.
Оксана 05.04.2009 08:50
Очень интересно , что остается от натертого чеснока через 3-4 минуты в разогретом масле? он же сгорит...может секунды?
Тамара 05.04.2009 17:39
Да нет, никогда не сгорал. Если сомневаетесь, прожарьте его, пока он не станет коричневым.
Женечка 21.02.2009 08:27
Наверное вкуснотища, обязательно попробую приготовить!
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|