|
Ингредиенты: Рис - 200 гр., мидии - 500 гр., лук - 2 шт., морковь - 2 шт., лимон - 1 шт., соль, перец.
Готовим Плов с мидиями. В разогретый казан налить подсолнечного масла, добавить лук, нарезаный кубиками. Когда лук будет золотистого цвета - добавить морковь, натертую на терке. Если морковь большая, то лучше потереть половинку. Затем выжать туда же сок половины лимона.
Мидии разморозить, отжать с них воду и бросить в казан к луку и морковке. Затем добавить чуть сливочного масла и пусть протушатся минут 10.
После этого добавить рис и залить 300 мл воды. Посолить, поперчить, перемешать, поставить на маленький огонь и тушить до готовности риса.
Проголосуйте за рецепт Плов с мидиями
|
|
|
Жалуется мужик на свою жизнь другому: - Как ни старался, ну никак не могу прокормить жену... - Так ты ее пропей!!!
|
Комментарии посетителей (9)
black_cat_women 08.08.2010 16:28
очень вкусно!!!не ожидала такого эффекта от лимона
спасибо за рецепт!!))
lika365 12.04.2012 19:39
Поддерживаю! Класс! Но я еще травку добавила - розмарин и орегано. Можно, думаю, и какую- то еще
ЛюСей 13.11.2012 08:19
я еще добавила красный перец болгарский и помидор, безумно вкусно
rovena 03.07.2010 21:39
больше понравилось без лимона. и мидии перед приготовлением плова заливаю кипятком.
borat 08.02.2010 12:51
готовлю с мидиями и грибами (шампиньёны)щас заценим
Olga 04.04.2009 07:43
Gotovila v obichnoi kastrule,no tem ne menee poluchilos' ochen vkusno:))Spasibo bol'shoe
Ирина 09.05.2008 09:46
Супер - рецепт!
моя бабушка гречанка такое готовила :)
Натали 10.11.2007 07:32
Вкуснятина:-)
19.12.2007 03:23
большое спасибо
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|