Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Плов с мидиями

Плов с мидиями
Плов с мидиями
Ингредиенты:
Рис - 200 гр.,
мидии - 500 гр.,
лук - 2 шт.,
морковь - 2 шт.,
лимон - 1 шт.,
соль,
перец.

Готовим Плов с мидиями. В разогретый казан налить подсолнечного масла, добавить лук, нарезаный кубиками. Когда лук будет золотистого цвета - добавить морковь, натертую на терке. Если морковь большая, то лучше потереть половинку. Затем выжать туда же сок половины лимона.
Мидии разморозить, отжать с них воду и бросить в казан к луку и морковке. Затем добавить чуть сливочного масла и пусть протушатся минут 10.
После этого добавить рис и залить 300 мл воды. Посолить, поперчить, перемешать, поставить на маленький огонь и тушить до готовности риса.
Проголосуйте за рецепт
Плов с мидиями


рейтинг рецепта  
3.6452 5 62
 
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты!
- Ну вот я и принес макароны по-флотски.


Комментарии посетителей (9)

black_cat_women 08.08.2010 16:28

очень вкусно!!!не ожидала такого эффекта от лимонаВкуснятина

спасибо за рецепт!!))

lika365 12.04.2012 19:39
Поддерживаю! Класс! Но я еще травку добавила - розмарин и орегано. Можно, думаю, и какую- то еще
ЛюСей 13.11.2012 08:19
я еще добавила красный перец болгарский и помидор, безумно вкусноВкуснятина
rovena 03.07.2010 21:39

больше понравилось без лимона. и мидии перед приготовлением плова заливаю кипятком.

borat 08.02.2010 12:51

готовлю с мидиями и грибами (шампиньёны)щас заценим

Olga 04.04.2009 07:43

Gotovila v obichnoi kastrule,no tem ne menee poluchilos' ochen vkusno:))Spasibo bol'shoe

Ирина 09.05.2008 09:46

Супер - рецепт!
моя бабушка гречанка такое готовила :)

Натали 10.11.2007 07:32

Вкуснятина:-)

19.12.2007 03:23

большое спасибо


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Язык в огуречно-сметанном соусе Поджарка из курицы "Бантики" в имбирно-сметанном соусе Лагман с редькой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам