рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Плов с мидиями
Ингредиенты:
Рис - 200 гр., мидии - 500 гр., лук - 2 шт., морковь - 2 шт., лимон - 1 шт., соль, перец. Готовим Плов с мидиями. В разогретый казан налить подсолнечного масла, добавить лук, нарезаный кубиками. Когда лук будет золотистого цвета - добавить морковь, натертую на терке. Если морковь большая, то лучше потереть половинку. Затем выжать туда же сок половины лимона. Мидии разморозить, отжать с них воду и бросить в казан к луку и морковке. Затем добавить чуть сливочного масла и пусть протушатся минут 10. После этого добавить рис и залить 300 мл воды. Посолить, поперчить, перемешать, поставить на маленький огонь и тушить до готовности риса. Комментарии посетителей (9)
black_cat_women 08.08.2010 16:28
очень вкусно!!!не ожидала такого эффекта от лимона спасибо за рецепт!!))
lika365 12.04.2012 19:39
Поддерживаю! Класс! Но я еще травку добавила - розмарин и орегано. Можно, думаю, и какую- то еще
ЛюСей 13.11.2012 08:19
я еще добавила красный перец болгарский и помидор, безумно вкусно
rovena 03.07.2010 21:39
больше понравилось без лимона. и мидии перед приготовлением плова заливаю кипятком.
borat 08.02.2010 12:51
готовлю с мидиями и грибами (шампиньёны)щас заценим
Olga 04.04.2009 07:43
Gotovila v obichnoi kastrule,no tem ne menee poluchilos' ochen vkusno:))Spasibo bol'shoe
Ирина 09.05.2008 09:46
Супер - рецепт!
Натали 10.11.2007 07:32
Вкуснятина:-)
19.12.2007 03:23
большое спасибо
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |