рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Творожок в кляре
Ингредиенты:
Творог не кислый ("Простоквашино") - 400 гр., Зелень (укроп, петрушка), Чеснок - 2-3 небольших зубчика, Соль, Перец и любимая приправа, (я иногда добавляю часть бульонного кубика для вкуса, также подходят приправы для овощных блюд - смесь сухих овощей и пряностей), Яйцо - 2 шт., Мука, Панировочные сухари, Кунжут, Масло для жарки. Готовим Творожок в кляре. Итак...творог необходимо покупать сухой - либо деревенский рассыпчатый, либо простоквашинский (5% - й). Выкладываем творог в миску, добавляем в него 2-3 столовые ложки теплой воды, разминаем до однородной более-менее вязкой консистенции. Туда же добавляем протертый чеснок, порубленную меленько зелень, пряности или приправы, соль, перец и половину взбитого яйца (остальное для кляра). Вымешиваем. Далее кладем на ладошку часть творога, формируем лепешку с пол ладони, толщиной не более сантиметра. Аккуратно слегка присыпаем мукой, макаем ее во взбитые яйца, последний этап - панируем. На сковороду вылить масло (глубина - пол лепешки), жарить лепешки на сильно разогретой сковороде до румяной корочки. Выложить горкой в тарелку, хорошенько присыпать кунжутом. Приятного) это тоже была импровизация)
Комментарии посетителей (6)
26.02.2009 21:56
добавила побольше яиц и крахмала немного, карри, подстраховалась - скатала шарики величиной с два грецких ореха, расплющила в лепешечки - далее по рецепту) вкусненько)
ксения 12.08.2010 19:22
очень занимательно..попробую обязательно
Кошка - Машка 26.02.2009 11:26
тут от качества творога зависит и от того как вы его разминаете) ну если с творогом что-то не так - добавьте побольше яиц и муки) зачем же дальше то жарить, коли что-то не так пошло))
Кошка - Машка 26.02.2009 11:01
а творог какой брали? его хорошо вымешивать надо) у меня не развалилось)
Орля 26.02.2009 09:45
У меня лепешки разваливались, хотя я все сделала по рецепту :(
23.02.2009 09:55
творожок внутри приплавляется - чем то похоже на сыр в кляре
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |