рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Импровизированный куриный холодец
Ингредиенты:
Специи по вкусу: Паприка, Перец, Горчица, Орегано, Тимьян, Кориандр, Тмин, Майоран. Овощи: Морковка - 1 шт., Сельдерей (корень) - 30 гр., Чеснок - 2 зубчика, Лук - 1 шт. (маленькая), Собственно, курица - целая тушка, Майонез, Зелень (укроп, петрушка), Желатин - 2 упаковки. Готовим Импровизированный куриный холодец. Итак, в кастрюльку наливаем воды, опускаем курицу, специи, соль, доводим до кипения, убавляем огонь, варим до состояния полуготовности. Тем временем, все овощи измельчаем - режем мелко или трем на терке. Кидаем к курице, варим до готовности. Курицу вынимаем, бульон с овощами отставляем в сторону охлаждаться. Белое мясо необходимо отделить от костей и измельчить (воспользоваться мясорубкой). Желатин (1 упаковку) приготавливаем как написано на упаковке (бывают разные виды). Далее, в охлажденный бульон добавляем измельченное мясо, желатин, разливаем по порционным формам. Ставим в холод до затвердения. Холодец должен быть густым (мясным), поэтому бульона много лить не нужно. Далее...разводим еще желатина. Майонез смешать с протертым чесноком, порубленной зеленью. Майонез и желатин, разведенный в воде смешать (пропорции 2 части майонеза - 1 часть желатина с водой). На затвердевший куриный холодец выливаем майонезную смесь (пропорции - 1 часть майонезной смеси, 2 части - куриного холодца). Снова ставим в холод до затвердения. Как только все будет готово - форму с холодцом опустить ненадолго в горячую воду, чтобы он отстал от стенок и перебросить его на тарелку майонезной стороной вниз. Сверху посыпать покрошенным укропчиком. Приятного аппетита =)
Комментарии посетителей (4)
NNV 13.12.2011 01:42
Это не хороший рецепт, еще можно делать для больших банкетов, только майонезно желатиновая смесь с двух сторон. Напоминает тортик, мйонез, холодец, майнез. Порезание залавное на пироженное, украшеное зеленью и на фуршете идет за милую душу. Молодец...
Кошка - Машка 26.02.2009 10:35
от целой курицы студеня не полукчится - нужно тогда только ножки покупать, тогда да - тогда без желатина. Но у меня была ток целая - тут без него никак) да и желатин для костей полезен очень) а чем желатин то не понравился?
Кошка - Машка 02.06.2009 10:58
Кстати, мона еще назвать все это дело как "куриное заливное" =)
25.02.2009 08:51
С желатином?Даже если это импровизо никакого желатина!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |