Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Импровизированный куриный холодец

Ингредиенты:
Специи по вкусу:
Паприка,
Перец,
Горчица,
Орегано,
Тимьян,
Кориандр,
Тмин,
Майоран.
Овощи:
Морковка - 1 шт.,
Сельдерей (корень) - 30 гр.,
Чеснок - 2 зубчика,
Лук - 1 шт. (маленькая),
Собственно, курица - целая тушка,
Майонез,
Зелень (укроп, петрушка),
Желатин - 2 упаковки.

Готовим Импровизированный куриный холодец. Итак, в кастрюльку наливаем воды, опускаем курицу, специи, соль, доводим до кипения, убавляем огонь, варим до состояния полуготовности. Тем временем, все овощи измельчаем - режем мелко или трем на терке. Кидаем к курице, варим до готовности. Курицу вынимаем, бульон с овощами отставляем в сторону охлаждаться. Белое мясо необходимо отделить от костей и измельчить (воспользоваться мясорубкой).
Желатин (1 упаковку) приготавливаем как написано на упаковке (бывают разные виды). Далее, в охлажденный бульон добавляем измельченное мясо, желатин, разливаем по порционным формам. Ставим в холод до затвердения. Холодец должен быть густым (мясным), поэтому бульона много лить не нужно.
Далее...разводим еще желатина. Майонез смешать с протертым чесноком, порубленной зеленью. Майонез и желатин, разведенный в воде смешать (пропорции 2 части майонеза - 1 часть желатина с водой). На затвердевший куриный холодец выливаем майонезную смесь (пропорции - 1 часть майонезной смеси, 2 части - куриного холодца). Снова ставим в холод до затвердения.
Как только все будет готово - форму с холодцом опустить ненадолго в горячую воду, чтобы он отстал от стенок и перебросить его на тарелку майонезной стороной вниз. Сверху посыпать покрошенным укропчиком. Приятного аппетита =)
Проголосуйте за рецепт
Импровизированный куриный холодец


рейтинг рецепта  
3.7692 5 13
 
- Официант! Мой завтрак стоит тринадцать шиллингов, а вы принесли счет на четырнадцать!
- Виноват, сэр, но мне послышалось, будто вы сказали своему другу, что вы очень суеверны.


Комментарии посетителей (4)

NNV 13.12.2011 01:42
Это не хороший рецепт, еще можно делать для больших банкетов, только майонезно желатиновая смесь с двух сторон. Напоминает тортик, мйонез, холодец, майнез. Порезание залавное на пироженное, украшеное зеленью и на фуршете идет за милую душу. Молодец...
Кошка - Машка 26.02.2009 10:35

от целой курицы студеня не полукчится - нужно тогда только ножки покупать, тогда да - тогда без желатина. Но у меня была ток целая - тут без него никак) да и желатин для костей полезен очень) а чем желатин то не понравился?

Кошка - Машка 02.06.2009 10:58

Кстати, мона еще назвать все это дело как "куриное заливное" =)

25.02.2009 08:51

С желатином?Даже если это импровизо никакого желатина!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Куриные крылья в тарелке с грибами Паста "Лакомый кусочек" Фасоль со шпинатом в томатном соусе Блинчики с мясом (рецепт Josif)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам