Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Рис с овощами и куриными пупками

Рис с овощами и куриными пупками
Ингредиенты:
Рис - 250 гр.,
Куриные желудки - 500 гр.,
Морковь – 1 шт.,
Лук – 1 шт.,
Болгарский перец - 1 шт.,
Баклажаны – 1 шт.,
Томатная паста – 1 ст. л.,
Чеснок – 2 дольки,
Лавровый лист – 2 шт.,
Молотый перец,
Соль,
Бульон,
Укроп,
Растительное масло.

Готовим Рис с овощами и куриными пупками. Куриные желудки промыть, почистить, отварить в подсоленной воде (примеоно с час), охладить и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке. Перец, баклажан и лук нарезать кубиками.
Чеснок пропустить через пресс.
В сотейнике обжарить на растительном масле морковь и лук минут 5-7, добавить куриные желудки, перец, баклажан, томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать, жарить ещё 10 минут.
Затем добавить к овощам и пупкам промытый рис, лавровый лист, чеснок, перемешать, жарить ещё минуты 2-3.
Затем налить горячий бульон (я брала тот, в котором варились желужки, можно взять и куриный) чтобы он покрывал рис на 1,5-2 см, если нужно - досолить. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на маленьком огне минут 20-25.
Затем выключить плиту и оставить еще на 10 минут постоять под крышкой.
При подаче посыпать нарезанным укропом. Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Рис с овощами и куриными пупками


рейтинг рецепта  
4.5 5 16
 
- Официант! Отбивная очень жесткая!
- Тогда я заменю вам отбивную на бифштекс.
- Но я ее уже начал...
- Ничего, бифштекс уже тоже начат.


Комментарии посетителей (6)

АстроКошка 17.01.2011 01:16
Сегодня приготовила. Правда, без баклажанов - зимой их просто нет. И вместо томатной пасты использовала домашний томат. После окончания приготовления добавила кусочек сливочного масла. ПРОСТО СУПЕР!!!! Съесть можно с кастрюлей! Огромное спасибо за рецепт!Вкуснятина
Alika 17.01.2011 12:21
На здоровье, рада, что Вам понравилось)Цветок
Олэнка 12.10.2010 00:32

вкусненькоКруглая Радостьи красивенькоБраво!

@ntoshk@ 11.10.2010 22:06

Хитрое подмигиваниемы по названию догадались.

люблю куринные пупки,и вот с овощами в самый раз

Alika 11.10.2010 20:10

Спасибо админам Хитрое подмигиваниеБраво!Чмок-Чмок

Alika 11.10.2010 20:01

аааааааааа Грущу....  Инет тормозил, забыла дописать в ингредиенты рис - 250 гр, куриные желудки - 500гр и перец болгарский - 1 шт.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Брокколи в апельсиново-сметанном соусе Лапшичка в грибном соусе Кипрский картофель Паэлья с морепродуктами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам