|
Ингредиенты: 800 гр. картофеля, 1 луковица, 8 полосок копченого бекона, 250 гр. сыра реблошон (можно Бри), 140 мл сливок 22%, сливочное масло, ароматные травы по вкусу.
Готовим Тартифлет. Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.
Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин.
Нарезать сыр на кусочки (я терла на крупной терке).
Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои, сверху залить сливками и запекать 15-20 мин. до золотистого цвета.
Дать постоять 5 мин. и подавать с салатом.
Проголосуйте за рецепт Тартифлет
|
|
|
- Официант, что это ползает по салату? - Витамины, мсье.
|
Комментарии посетителей (13)
Мурка 10.03.2010 10:10
Классная штука! Только выложить на сайт такой рецепт хотела. Но вот выглядит у меня как-то совсем по-другому
Ника 09.03.2010 17:07
Только хотела что-то такое запеченное сделать
Lyudmila 09.03.2010 10:33
Замечательно ! Попробую с каким-нибудь другим сыром, думаю, вкус не испортится, т.к. предложенные сорта на любителя, которым я не являюсь (к сожалению или счастью, не знаю). Реблошон я пробовала, сладковатый, а вот Бри чёт не хочется пробовать (у него легкий аромат нашатыря).
Янулик 10.03.2010 04:34
попробуйте не бри, а амбер...тоже как вариант....)
но с обычным(вроде российского) - совсем другой вкус...
приятного аппетита)
Тамара 09.03.2010 06:10
Янулик, а еще что-нибудь с картошечкой? Очень вкусно!!!
ксения 09.03.2010 06:54
очннь здорово! Давненько ничего с картошечкой вкусненького не было!
Янулик 10.03.2010 03:50
Ой, спасибо за внимание, девочки)
это и правда очень вкусно)))
а насчет сыра - реблошон идеально,он придет ОСОБЫЙ вкус, бри Вами)
Приятного аппетита)
Янулик 10.03.2010 04:05
ой, что-то сообщение не дописалось(
Янулик 10.03.2010 05:18
хотела сказать, что вместо реблошона можно звять бри или амбер...иначе будет совсем другой вкус(
но выбор всегда за вами)))
Янулик 10.03.2010 05:03
постараюсь ещё чем-то картофельным Вас порадовать)
показать еще 3 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|