Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Тартифлет

Тартифлет
Ингредиенты:
800 гр. картофеля,
1 луковица,
8 полосок копченого бекона,
250 гр. сыра реблошон (можно Бри),
140 мл сливок 22%,
сливочное масло,
ароматные травы по вкусу.

Готовим Тартифлет. Разогреть духовку 220 гр С. Очистить и нарезать толстыми ломтиками картофель, затем отварить в кипящей воде 8-10 мин. Слить.
Мелко нарезать лук и обжарить в сливочном масле в течение 5 мин. Прямо в сковороду нарезать ножницами бекон и обжаривать еще 5 мин.
Нарезать сыр на кусочки (я терла на крупной терке).
Положить половину картофеля в форму для духовки, посыпать луком, беконом и сыром, приправить солью и перцем. Повторить слои, сверху залить сливками и запекать 15-20 мин. до золотистого цвета.
Дать постоять 5 мин. и подавать с салатом.
Проголосуйте за рецепт
Тартифлет


рейтинг рецепта  
2.6 5 20
 


Комментарии посетителей (13)

Мурка 10.03.2010 10:10

Классная штука! Только выложить на сайт такой рецепт хотела. Но вот выглядит у меня как-то совсем по-другому

Ника 09.03.2010 17:07

Только хотела что-то такое запеченное сделать

Lyudmila 09.03.2010 10:33

Замечательно ! Попробую с каким-нибудь другим сыром, думаю, вкус не испортится, т.к. предложенные сорта на любителя, которым я не являюсь (к сожалению или счастью, не знаю). Реблошон я пробовала, сладковатый, а вот Бри чёт не хочется пробовать (у него легкий аромат нашатыря).

Янулик 10.03.2010 04:34

попробуйте не бри, а амбер...тоже как вариант....)

но с обычным(вроде российского) - совсем другой вкус...

приятного аппетита)

Тамара 09.03.2010 06:10

Янулик, а еще что-нибудь с картошечкой? Очень вкусно!!!

ксения 09.03.2010 06:54

очннь здорово! Давненько ничего с картошечкой вкусненького не было!

Янулик 10.03.2010 03:50

Ой, спасибо за внимание, девочки)

это и правда очень вкусно)))

а насчет сыра - реблошон идеально,он придет ОСОБЫЙ вкус, бри Вами)

 

Приятного аппетита)

Янулик 10.03.2010 04:05

ой, что-то сообщение не дописалось(

Янулик 10.03.2010 05:18

хотела сказать, что вместо реблошона можно звять бри или амбер...иначе будет совсем другой вкус(

но выбор всегда за вами)))

Янулик 10.03.2010 05:03

постараюсь ещё чем-то картофельным Вас порадовать)

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Паста с соусом болоньезе Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh) Баклажаны с сыром Тушеная картошечка (овощная)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам