рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Крестьянский ужин
Ингредиенты:
Картофель - 1 кг, репчатый лук - 3 шт., мука - 2 ст.л., свинина - 0,5 кг, стакан сметаны. специи по вкусу. Готовим Крестьянский ужин. Из картошки, 2-х луковиц, муки сделать драники. Готовые - сложить в казан или в форму с толстым дном. Теперь мясо нарезать пластинками, размером в половину драника, посыпать солью, специями и отбить. Затем мясо надо слегка обжарить, перевернуть, добавить 1 луковицу, жарить почти до готовности. Затем залить сметаной и закипятить. Все это дело уложить на драники (чуть-чуть воды) и в горячую духовку на 10 мин. Готовить желательно на 1 ужин и сразу съесть, разогретое блюдо - не очень вкусное.
Комментарии посетителей (7)
Rattari 13.02.2011 15:27
не забывайте о том, что мясные блюда в связи с постами и недокормицей ели не более 5-6 месяцев в году в чистом виде (по дням), а то и меньше (молочно-яичные блюда тоже.. и даже сало). Картфель появился уже при Петре 1, который, заинтересовавшись голландской модой на этот овощ, прислал кому-то из графьев мешок и дал ЦУ разводить повсеместно. И как народ против этого дела протестовал. А до того репу ели.. Лебеду, крапиву, капусту, горох, фасоль. Газификация от этого дела стояла неимоверная :) ну это так, лирика :) Просто сейчас принято крестьянскими называть любые тушено-вареные блюда из натуральных продуктов без особых изысков в приготовлении и экзотических специй. Воть.
Мила 05.03.2009 07:55
Нормально, если на обед сбацать
Кошка - Машка 03.03.2009 07:00
а неплохо так крестьяне на руси жили)))
Таня 04.03.2009 02:58
Таки да! Я такое ела - очень-очень вкусно. У нас еще чесночок обязательно дают.
ридж 05.03.2009 02:19
я тоже в шоке от крестьянского ужина
cabaka500 06.03.2009 02:07
а что такого - у крестьян свиней что ли не было? или картошки? даже сейчас, в наше время, когда деревня, как известно, умирает и спивается поголовно, как правило, в каждом дворе держат пару свиней. а уж про картошку с луком вообще говорить нечего -- у них там по 20 соток огорода минимум. Сметана, конечно, сложнее, корову мало кто держит, но обязательно есть какая-нибудь баба-маша, у которой молока вечерней дойки или сметаны там всегда можно купить за 10 рублей/кг (цена, конечно, фигуральная, я давно не покупал молоко в деревне). А уж муки-то... пшеницы вон полные поля, она там как сорняк растет.
09.03.2009 06:32
давно саbaka500 вы наверное небили в деревне если у вас все так просто.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |