Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Крестьянский ужин

Ингредиенты:
Картофель - 1 кг,
репчатый лук - 3 шт.,
мука - 2 ст.л.,
свинина - 0,5 кг,
стакан сметаны.
специи по вкусу.

Готовим Крестьянский ужин. Из картошки, 2-х луковиц, муки сделать драники. Готовые - сложить в казан или в форму с толстым дном. Теперь мясо нарезать пластинками, размером в половину драника, посыпать солью, специями и отбить. Затем мясо надо слегка обжарить, перевернуть, добавить 1 луковицу, жарить почти до готовности. Затем залить сметаной и закипятить. Все это дело уложить на драники (чуть-чуть воды) и в горячую духовку на 10 мин.
Готовить желательно на 1 ужин и сразу съесть, разогретое блюдо - не очень вкусное.
Проголосуйте за рецепт
Крестьянский ужин


рейтинг рецепта  
4.6 5 10
 
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто!
- К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.


Комментарии посетителей (7)

Rattari 13.02.2011 15:27
не забывайте о том, что мясные блюда в связи с постами и недокормицей ели не более 5-6 месяцев в году в чистом виде (по дням), а то и меньше (молочно-яичные блюда тоже.. и даже сало). Картфель появился уже при Петре 1, который, заинтересовавшись голландской модой на этот овощ, прислал кому-то из графьев мешок и дал ЦУ разводить повсеместно. И как народ против этого дела протестовал. А до того репу ели.. Лебеду, крапиву, капусту, горох, фасоль. Газификация от этого дела стояла неимоверная :) ну это так, лирика :) Просто сейчас принято крестьянскими называть любые тушено-вареные блюда из натуральных продуктов без особых изысков в приготовлении и экзотических специй. Воть.
Мила 05.03.2009 07:55

Нормально, если на обед сбацать

Кошка - Машка 03.03.2009 07:00

а неплохо так крестьяне на руси жили)))

Таня 04.03.2009 02:58

Таки да! Я такое ела - очень-очень вкусно. У нас еще чесночок обязательно дают.

ридж 05.03.2009 02:19

я тоже в шоке от крестьянского ужина

cabaka500 06.03.2009 02:07

а что такого - у крестьян свиней что ли не было? или картошки? даже сейчас, в наше время, когда деревня, как известно, умирает и спивается поголовно, как правило, в каждом дворе держат пару свиней. а уж про картошку с луком вообще говорить нечего -- у них там по 20 соток огорода минимум. Сметана, конечно, сложнее, корову мало кто держит, но обязательно есть какая-нибудь баба-маша, у которой молока вечерней дойки или сметаны там всегда можно купить за 10 рублей/кг (цена, конечно, фигуральная, я давно не покупал молоко в деревне). А уж муки-то... пшеницы вон полные поля, она там как сорняк растет.

09.03.2009 06:32

давно саbaka500 вы наверное небили в деревне если у вас все так просто.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе Паэлья овощная Картофель под польским соусом Ленивые пельмени

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам