рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Запеканка картофельно-мясная
Ингредиенты:
Картофель - 6 шт., Мясной фарш (говяжий) - 400-500 г, Яйца - 5-6 шт., Соль, Перец, Лук репчатый. Готовим Запеканка картофельно-мясная. Картофель почистить и сырым натереть на крупной терке. Поджарить его на растительном масле, постоянно помешивая, посолить. Картофель выложить из сковородки, на ней обжарить лук, нарезанный кубиками. Когда лук пожарится, выложить на сковороду фарш. Жарить помешивая, посолить, поперчить, добавить специи. Противень (с бортиками) смазываем растительным маслом, выкладываем на него сначала картофель, затем мясо. Сырые яйца взбиваем до однородной массы и заливаем запеканку. Ставим в духовку (на мин. 20, вобщем, до полной готовности). Вынимаем из духовки, нарезаем на порции, посыпаем зеленью и едим.
Комментарии посетителей (7)
Маріна 17.02.2013 07:17
класс!
Алёна KZ 26.04.2010 14:00
Отлично
Яна 25.04.2009 08:13
Я тоже делаю с пюре, но начинку по-другому. Кусочки любого мяса(можо не 1 сорт) тушу с луком, а затем на блендер, получается, как фарш, но с немного другим вкусом.Затем слой пюре, слой фарша и опять пюре, залить яйцом.
Рыж 13.04.2009 23:18
P.S. запекается в духовке
Тамара 16.04.2009 04:27
Я тоже делаю и с пюре. Но это немного другой вкус.
Рыж 13.04.2009 21:46
Я делаю другую запеканку: обжариваю фарш и лук, смешиваю. Готовлю пюре. На противень слой пюре, слой фарша, снова слой пюре. Сверху смахываю яйцом, что бы корочка была красивая. подается в горячем или холодном виде со сметаной. Очень вкусно! Особенно хорошо, если пюре осталось с предыдущего ужина - снова пюре не хочется, а "запеканку" съедают моментально :)Приятного!
Helga_25 05.03.2009 07:02
Прикольно!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |