Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Сок из облепихи

Ингредиенты:
Облепиха,
сахар.

Готовим Сок из облепихи. Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая.
Сок закатать горячим в теплые 1 литровые банки, перевернуть и накрыть.
Зимой, осенью Вы потом разбавляете сок с водой в пропорции: 1 часть сока на 3 части воды.
Кстати, из жмыха можно сварить варенье.
Проголосуйте за рецепт
Сок из облепихи


рейтинг рецепта  
4.6522 5 23
 
Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!


Комментарии посетителей (5)

Татьяна 13.09.2010 04:32

Беру на 1 кг ягоды (не сока) 1,7 кг сахара (если сорт ягоды очень кислый -2 кг сахара), перемешиваю, никогда не кипячу (сохраняется больше витаминов) , но храню в холильнике всю зиму.

maria 22.08.2010 12:27

А Я тоже самое  делаю но сок с сахаром 1/1 перемешиваю  и в банку под пл.крышкой. сок без жмыха.потом через время он густеет как мед становится .на зиму прелесть.хорошо сохраняется.храню в шкафчике на балконе.

 

05.09.2010 06:35

жмых не стоит выбрасывать .Залей горячей водой настотся час и пей на здоровье.Можно добавить немного сахаруНу ничего себе!!!

Оксана 23.03.2009 09:01

Сегодня обязательно попробую! Очень хорошая мысль со жмыхом - жалко выбрасывать столько витаминов.:)

Helga_25 05.03.2009 09:12

1000000 витаминов и вся таблица Менделеева на зиму!!!!!!!!!!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра кабачковая домашняя
    Все овощи обжарить на подсолнечном масле или в фритюрнице до золотистого цвета. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, проварить 20 минут и добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль. Варить 2,5 часа и... дальше
  • Перец, фаршированый морковкой
    Перец очистить от семян, бланшировать в подсоленной воде.
    Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, пассеровать в масле, добавляя соль по вкусу. Снять с огня, добавить мелко нарезанную... дальше
  • Лечо с баклажанами
    рецепт Лечо с баклажанами Помидоры, баклажаны, перец режем на 4-8 частей (в зависимости от предпочтений). Смешиваем с сахаром, солью, маслом и уксусом. Все это варить 20 минут. Затем добавить чеснок и укроп и варить еще 5 минут.
    Закатать в... дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Сок из облепихи
    Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая.
    Сок закатать горячим в теплые 1 литровые... дальше
  • Салат с рисом и капустой
    рецепт Салат с рисом и капустой Перекрутить помидоры и проварить.
    Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
    Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат.
    ... дальше
  • Баклажаны "Объедение"
    рецепт Баклажаны "Объедение" Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой... дальше
  • Перец жареный
    Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие).
    На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика).
    МАРИНАД: смешать воду, сахар, уксус, соль. Все хорошо... дальше
  • Помидоры в маринаде
    В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и нарезанный кольцами лук и сладкий... дальше
  • Квашенная капуста со свеклой
    Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски 200-300г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Соус из кабачков с помидорами и перцем Варенье крыжовенно-ежевичное Аджика (сырая из двух видов перца) Томаты маринованные "Вкусненькие"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам