|
Ингредиенты: 1 кг зелени щавля, по 0,5 кг укропа и петрушки. Пропорции можно варьировать, также можно использовать салатный перец.
Готовим Зимняя заправка для зелёного борща. Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета!
Проголосуйте за рецепт Зимняя заправка для зелёного борща
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (11)
Zlata 27.03.2009 11:56
Я всегда замораживаю клубнику так: складываю в судочек и пересыпаю сахаром - так она и хранится лучше и вкус сохраняет. Вообще клубнику в замороженном виде можно хранить только 6 месяцев, потом она теряет свои свойства :)
СВ 25.04.2009 20:23
За лето и осень морозилка-ПЕРЕПОЛНЕНА-щавель срезаю три раза поэтому делаю много лет так-мою, режу,складываю в кастрюлю,подливаю 1\2 ст. воды и провариваю 10 мин.Разливаю горятим в поллитровые банки,закатываю.
Алёна KZ 18.06.2010 08:48
Я делаю еще проще: щавель плотно утрамбовать в баночку и залить крутым кипятком...Сразу укупорить и под одеяло.
Наталья 04.08.2010 16:22
Совершенно верно, самый лучший и быстрый способ, я попробывала в прошлом году теперь только так делаю и вам советую
107MIS-si 04.07.2008 09:15
Так же можно сделать и болгарский перец.
Nelito 04.07.2008 08:11
и морковку тоже
Натали 04.03.2009 22:58
Я всегда на зиму замораживаю щавель, зелень, горошек зеленый и многое другое,а так-же разные фрукты. Очень здорово зимой покушать свеженьких фруктов!!!!
05.03.2009 00:05
как будто зимой фрукты не продаются
05.03.2009 01:12
Глупо, зимой фрукты которые "продаются" не такие вкусные, как резиновые, а абрикос и клубники вообще трудно найти.
Марина 05.03.2009 01:45
я бы не сказала, что после разморозки клубника выглядит обалденно свежей и не резиновой.
показать еще 1 коментариев
|
Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму
|
- Икра кабачковая домашняя
Все овощи обжарить на подсолнечном масле или в фритюрнице до золотистого цвета. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, проварить 20 минут и добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль. Варить 2,5 часа и...
дальше
- Перец, фаршированый морковкой
Перец очистить от семян, бланшировать в подсоленной воде.
Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, пассеровать в масле, добавляя соль по вкусу. Снять с огня, добавить мелко нарезанную...
дальше
- Лечо с баклажанами
Помидоры, баклажаны, перец режем на 4-8 частей (в зависимости от предпочтений). Смешиваем с сахаром, солью, маслом и уксусом. Все это варить 20 минут. Затем добавить чеснок и укроп и варить еще 5 минут.
Закатать в...
дальше
- Зимняя заправка для зелёного борща
Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета!
дальше
- Салат с рисом и капустой
Перекрутить помидоры и проварить.
Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат. ...
дальше
- Сок из облепихи
Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая.
Сок закатать горячим в теплые 1 литровые...
дальше
- Баклажаны "Объедение"
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой...
дальше
- Перец жареный
Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие).
На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика).
МАРИНАД: смешать воду, сахар, уксус, соль. Все хорошо...
дальше
- Помидоры в маринаде
В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и нарезанный кольцами лук и сладкий...
дальше
- Квашенная капуста со свеклой
Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски 200-300г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное...
дальше
|
|