Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Баклажаны "Объедение"

Баклажаны "Объедение"
Ингредиенты:
5 кг баклажанов,
2 кг моркови,
2 большие головки чеснока,
1 кг сладкого перца,
3 шт. горького перца,
постное масло для обжарки
и 150 гр. постного масла в смесь.

Готовим Баклажаны "Объедение". Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой выложить в чистую посуду (жарить порциями, чтобы баклажаны не потеряли форму).
К обжаренным баклажанам добавить чеснок, морковь, тёртую на тёрке и резанный соломкой перец. Протушить, разложить по баночкам и стерилизовать 20 мин.
Попробуйте, кто любит баклажаны - обязательно оценит. Рецепт простой и вкусный.
Проголосуйте за рецепт
Баклажаны "Объедение"


рейтинг рецепта  
4.6496 5 137
 
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!


Комментарии посетителей (35)

anico-1 27.07.2010 19:45

Круглая Радость

джекки 10.10.2009 22:18

есть похожий рецепт, только там перец фаршируют жареными баклажанами с морковкой и чесноком.

Салат 04.06.2010 20:23

"Джеки" Напиши полный рецепт если он у тебя есть , перец фаршированный жаренными баклажанами с морковкой))Улыбка

Джекки 10.06.2010 10:13

3 кг баклажанов, 1 кг моркови, 30 штук перца (~ 3 кг, лучше разноцветного, не крупного), 1 стак зубчиков чеснока. Маринад: 1 стак уксуса, 1 стак подсолнечного масла, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 л воды кипяченой - все прокипятить 1-2 мин. 1)Баклажаны порезать соломкой, посолить, поставить на 1-1,5 ч, потом отжать и пожарить на подсолнечном масле. 2) Морковь потереть на крупной терке и поджарить.3) Смешать баклажаны, морковь, давленый чеснок, соль по вкусу.4)Перец почистить, обдать кипятком, начинить, уложить в стерилизованные банки залить маринадом и стерилизовать 15 мин (от момента закипания воды в ёмкости). Выход - 5 литровых банок.

 

светлана 16.06.2010 20:31

джеки спасибо огромное за рецепт думаю что он просто супер хотела уточнить а уксус  какой процентности 9% или 6%ты ложишьв маринад

Джекки 22.06.2010 21:06

9%

*Nataliya. 18.09.2010 13:11

Браво!очень доступно и конкретно написано,сегодня же попробую,Спасибо!

Евдокия 20.09.2010 14:30

Надеюсь вкусно получиться,иду готовить.Как получиться напишу.

Оксана 04.06.2009 01:02

Стерилизовать нужно около 1 часа,т.к. взрывают банки (у меня взорвал весь этот салат-стерилизовала 20 мин.)А в общем он очень вкусный!!!!!!!!!!

Танечка 09.04.2009 10:14

И правда "объедение"! Спасибо!

показать еще 25 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Икра кабачковая домашняя
    Все овощи обжарить на подсолнечном масле или в фритюрнице до золотистого цвета. Обжаренные овощи пропустить через мясорубку, проварить 20 минут и добавить томатную пасту, майонез, сахар, соль. Варить 2,5 часа и... дальше
  • Перец, фаршированый морковкой
    Перец очистить от семян, бланшировать в подсоленной воде.
    Морковь почистить и нарезать соломкой или натереть на крупной терке, пассеровать в масле, добавляя соль по вкусу. Снять с огня, добавить мелко нарезанную... дальше
  • Лечо с баклажанами
    рецепт Лечо с баклажанами Помидоры, баклажаны, перец режем на 4-8 частей (в зависимости от предпочтений). Смешиваем с сахаром, солью, маслом и уксусом. Все это варить 20 минут. Затем добавить чеснок и укроп и варить еще 5 минут.
    Закатать в... дальше
  • Зимняя заправка для зелёного борща
    Всю зелень моем, мелко режем, перемешиваем, делим на порции, складываем в целофановые кулёчки и отправляем в морозилку до зимы. А зимой почувствуйте вкус лета! дальше
  • Сок из облепихи
    Облепиху перекрутить на мясорубке, с насадкой "соковыжималка". На 1 литр процеженного сока добавить 0,5 литровую банку сахара. Закипятить и варить 5 мин., постоянно помешивая.
    Сок закатать горячим в теплые 1 литровые... дальше
  • Баклажаны "Объедение"
    рецепт Баклажаны "Объедение" Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой... дальше
  • Салат с рисом и капустой
    рецепт Салат с рисом и капустой Перекрутить помидоры и проварить.
    Все остальное порезать соломкой, добавить в томат, все вместе варить 40 мин.
    Рис отварить отдельно, но не переварить, промыть рис и на 10 мин. в конце варки добавить в салат.
    ... дальше
  • Перец жареный
    Перец обжарить в подсолнечном масле, очистить от шкурочки и сложить в банки (чистые и сухие).
    На дно банки предварительно положить чеснок (2-3 зубчика).
    МАРИНАД: смешать воду, сахар, уксус, соль. Все хорошо... дальше
  • Помидоры в маринаде
    В трехлитровую банку уложить сухой укроп, спелые, но не мягкие помидоры, сверху - зелень сельдерея, 3-4 дольки чеснока, 5-6 шт. горошин черного перца. На любителя можно добавить морковь и нарезанный кольцами лук и сладкий... дальше
  • Квашенная капуста со свеклой
    Овощи вымыть и очистить. У капусты удалить кочерыжки и разрезать ее на куски 200-300г. Чеснок и петрушку мелко нарезать, хрен натереть на терке, свеклу нарезать крупными кубиками. Все овощи плотно уложить в эмалированное... дальше
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Капуста для гостей Джем остро-сладкий из помидоров Кабачки (рецепт Юлии) Абрикосовый джем (повидло)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам