Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кесадия мясная

Кесадия мясная
Ингредиенты:
Ингредиенты на троих (или на очень голодных двоих):

Мясо - 200-300 грамм любого фарша или мелко порезанного куриного мяса
(я готовлю, срезая мясо с двух окорочков, но это очень утомительно),
Лук - 1 шт.,
Перец - 1 шт.,
Помидор - 1 крупный или 2 средних,
Сыр - 150-200 грамм,
Чеснок - 1-2 зубчика,
Майонез,
Кетчуп,
Сметана,
Мука,
Растительное масло,
Соль,
Красный перец (или любая приправа по вкусу),
Вода.

Готовим Кесадия мясная. Тесто: чашку воды, четверть чашки растительного масла и половинку чайной ложки соли вымешать с мукой (должно получиться довольно крутое тесто). Оставить в покое, пока будет готовиться начинка.

Начинка (можно фантазировать): на сковородку с нагретым маслом выложить мелко порезанный лук, через 3-4 минуты добавить к нему мелко нарезанный перец, еще через пару минут добавить 4-5 столовых ложек воды, закрыть крышкой и оставить ненадолго тушиться (перец станет очень мягким и сочным). В это время порезать кубиками помидоры, затем добавить их к перцу с луком. Немного обжарить без крышки (пока влага основная не испарится) и выложить куда-нибудь из сковородки, чтобы начать обжаривать на ней мясо.
Мясо выложить на разогретую сковородку, посолить, посыпать красным перцем (или любой другой приправой по вкусу, например, карри) и обжарить. За пару минут до готовности добавить чеснок (порезанный или выдавленный) и уже готовую обжарку из лука, перца и помидорок.

Кесадия: из теста нужно раскатать несколько тонких лепешек, обжарить их с двух сторон на небольшой сковороде без масла (!). На готовую лепешку намазываем соус (майонез с кетчупом, смешанные по вкусу, например, три столовых ложки майонеза с одной столовой ложкой кетчупа), выкладываем начинку ровным (не сильно толстым) слоем, засыпаем тертым сыром, накрываем второй лепешкой и ставим на 1-2 минуты в микроволновку. Затем аккуратно убираем верхнюю лепешку, поливаем по кругу сметаной и кетчупом, закрываем обратно - кесадия готова! Удобнее всего при подаче на стол разрезать её на 4 части. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Кесадия мясная


рейтинг рецепта  
4.5102 5 49
 


Комментарии посетителей (15)

наташаО 16.08.2012 09:39
нодо попробовать..наверно очень вкусно))
Coня 17.02.2011 19:55
а что делали для того чтобы сверху лепешка такая глянцевая была??
Марина* 13.09.2010 16:56

Ммм, слюнки потекли Вкуснятина Хочу, хочу, хочу!!! Спасибо за рецепт БукетищеБукетищеБукетище

Женя 14.08.2009 20:22

приготовила только что) потрясающе вкусно! но не удобно есть(
готовила часа 2!

Ирина 16.04.2010 21:32

да, есть надо наловчиться

первый раз я тоже около 2х часов готовила, теперь укладываюсь в 30-45 минут и ОЧЕНЬ сытно!!!

Кошка - Машка 29.05.2009 10:32

Вкуснятина!!! Ирина вы молодец!!!! Спасибо!!!!

Людмила 01.05.2009 10:42

Забыла спросить, блюдо-то чьей кухни?

14.05.2009 07:16

Это мексиканская кухня и кесадильяс готовятся совсем не так! на гриль кладут лепешку,выкладывают курицу или говядину(приготовленную на гриле заранее,обильно посыпают сыром и по вкусу добавляют пико де гайо (нарезанные помидоры маринованные с луком,перцем халапеньо в соке лайма),кладут сверху вторую лепешку и переворачивают,когда сыр немного расплавится. при подаче нарезают на 4 сектора.

Людмила 14.05.2009 13:52

Спасибо)

Людмила 01.05.2009 09:40

Чем можно заменить кетчуп? Не хочу ненатуральный продукт в этом блюде (все так замечательно, кетчуп, думаю, испортит).

показать еще 5 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Курица с апельсинами
    Курицу тщательно вымойте, обсушите бумажным полотенцем и натрите снаружи и изнутри солью и черным перцем.
    В большой сковороде разогрейте половину подсолнечного масла и подрумяньте курицу по 10 минут со всех... дальше
  • Домашние хинкали с зеленью
    рецепт Домашние хинкали с зеленью Сразу хочу сказать, что это НЕ КЛАССИЧЕСКИЕ ХИНКАЛИ, ни каких претензий на это прекрасное блюдо грузинской кухни не имею, это, так сказать, один из вариантов, который очень понравился своим вкусом, ароматом... Так что... дальше
  • Отбивные под овощами
    Брокколи и цветную капусту разделить на мелкие соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности.
    Лук очистить и нарезать кубиками, морковь очистить и натереть на терке. Шампиньоны нарезать тонкими... дальше
  • Отбивные из баранины в йогурте
    Мякоть баранины вымыть и нарезать на отбивные, чтобы получилось 4 кусочка. Отбить мясо, посолить, поперчить по вкусу.
    Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Листья мяты порвать руками. В глубокую посуду... дальше
  • Домашняя пастрома из индюшки или курицы
    Филе индюшки тщательно вымыть. Делаем рассол - на 1 стакан воды 2ч.л. без горки соли. В этом рассоле замачиваем нашу индюшку на 3 часа.
    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать специи, чеснок, масло оливковое и... дальше
  • Куриные котлетки с овощами и сыром
    рецепт Куриные котлетки с овощами и сыром Куриное филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелкими кусочками.
    Перец вымыть и нарезать мелкими кубиками. Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками. Зеленый лук мелко порубить. Сыр натереть... дальше
  • Рагу из кролика
    рецепт Рагу из кролика Кролика порубить на кусочки и намочить в воде на 1 час. Затем кусочки кролика обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить и сбрызнуть винным уксусом (можно взять обычный столовый 6%). Оставить кролика... дальше
  • Запеченная курица на овощной подушке
    рецепт Запеченная курица на овощной подушке Курочку хорошо вымыть внутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить и выдавить через пресс. Смешать в блюдце все специи, чеснок, соль, соевый соус. Натереть специями курицу снаружи и внутри. Поддеть... дальше
  • Мясной хлебец с оливками
    Яйца взбить блендером. С оливок слить жидкость и разрезать оливки пополам. Зелень вымыть и мелко порубить. Перец запечь целиком в духовке или на сковороде.Затем снять кожицу и нарезать кубиками. Можно просто порезать... дальше
  • Ромштекс с овощами
    Очищенный картофель варить в подсоленной воде до готовности.
    Фасоль резать кусочками 2-3 см длиной, очищенную морковь - наискосок тонкими ломтиками. Морковь и фасоль слегка обжарить на маргарине, затем посолить,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 89>

Все из мяса...

Печень в сметане "Вкуснейшая" Куриные бедра пикантные Цыпленок в сливочно-чесночном соусе с вялеными помидорами Пшонная каша с курицей

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам