|
Ингредиенты: 1 банка сардины в масле, 6 яиц, 6 луковиц, 6 ст. ложек манки, Для соуса: 3 больших луковицы, 3 моркови, томатный соус, 1 ч.л. сахара, соль, лавровый лист,
Готовим Анти-кризисные рыбные котлеты. Сардину в масле разминаем вилкой, добавляем туда очищенный и взбитый в комбайне лук с яйцами, манку, соль по вкусу. Дайте этой смеси настояться!!!!
Этим временем делаем соус для заливки котлет: лук мелко режем, морковь трем на терке (тут на любителя) я люблю на мелкой морковной терке тереть морковь, но кто любит покрупнее, то можно на свекольной... Все это жарим на сковороде до полуготовности, после добавляем томатный соус, сахар, соль по вкусу, лавровый лист, все это тушим до готовности.
Этим временем котлетки уже должны настояться. Выкладываем массу ложкой на сковороду и жарим до готовности. Если котлеты получаются тонкие, то можно добавить пару ложек муки и чайную ложку соды, гашеную уксусом. Когда котлеты будут готовы, выкладываете их в кастрюлю и заливаете соусом.
Уверяю, ЭТО - ВКУСНО!!!!
Проголосуйте за рецепт Анти-кризисные рыбные котлеты
|
|
|
|
Комментарии посетителей (18)
Алёна KZ 23.02.2012 17:25
 Семья оценила  Спасибо за рецепт
ЛюСей 23.02.2012 18:38

Алёна KZ 28.02.2012 05:01
Совет: готовьте их на обед лучше,а то мы пол-ночи пили как раненые лошади
ЛюСей 28.02.2012 18:14
спасибо за фото  по поводу того что готовить на обед, котлетки нужно полить этим соусом, ну и чем больше будут напитываться тем вкуснее, так что готовьте и употребляйте в любое удобное для Вас время
Алёна KZ 29.02.2012 08:19
Я имела ввиду,что пить хотелось после рыбы
ЛюСей 29.02.2012 12:28
 так я поняла, я думаю, скорее после соуса Вам пить хотелось, меня лично всегда томат сушит
Алёна KZ 29.02.2012 13:02
Ааа,может и соус,а может все вместе  но вкусно,конечно.
Svetlana_ 24.03.2011 23:15
 люблю эти котлетки(правда с такой заливкой их не пробвала, уверена - вкусно),хочу вставить свои пять копеек в этот рецепт: манку можно заменить "геркулесом" - то-же ничего...( ну ,мало-ли в кризисное время и манки могет под рукой не оказаться...)
ЛюСей 25.03.2011 07:50
я тоже такие котлетки люблю, с геркулесом не пробовала ни разу, буду знать на будущее  а то все возможно, и манка за компанию с гречкой пропадет
ЛюСей 17.12.2010 09:40
 Алла, я надеюсь ты не пожалела что рискнула
показать еще 8 коментариев


 |
Рыба - жарим, варим, запекаем
|
- Салака в пряном рассоле
Воду довести до кипения и бросить соль, сахар, рубленный чеснок и специи. Прокипятить 5 минут и полностью остудить.
Салаку разморозить, хорошо вымыть и залить охлажденным пряным рассолом. Поставить рыбу под пресс и...
дальше
- Скумбрия "Сливочная нежность"

Рыбу выпотрошить через спину - от головы до хвоста вдоль плавника сделать надрез, глубиной до рёберных костей. Также сделать с другой стороны плавника.
Отделить хребет от филейной части, перерезать хребет у...
дальше
- Анти-кризисные рыбные котлеты

Сардину в масле разминаем вилкой, добавляем туда очищенный и взбитый в комбайне лук с яйцами, манку, соль по вкусу. Дайте этой смеси настояться!!!!
Этим временем делаем соус для заливки котлет: лук мелко режем,...
дальше
- Морской окунь с вялеными помидорами и сыром

Филе морского окуня вымыть, нарезать широкими кусочками. Кусочки посолить и посыпать черным молотым перцем.
В каждом кусочке рыбы сделать внутри разрез (как бы кармашек). Твердый сыр порезать тонкими ломтиками. В...
дальше
- Горбуша под сыром
горбуша нарезается на кусочки, очищается от косточек, соль по вкусу, можно добавить приправы для рыбы. сыр протирается через терку и смешивается с майонезом. на кусочки рыбы накладывается масса из сыра и майонеза. в...
дальше
- Толченики рыбные бабулины

Почему толченики - не знаю, но бабушка называла их именно так. Блюдо простое
и сытное.
Филе без шкуры и костей пропустить через мясорубку вместе с размоченным в молоке хлебом и одной луковицей. Рис промыть и...
дальше
- Карп, запеченый с морковью

Карпа чистим, вырезаем жабры (обязательно!!! ), моем.
Отрезаем голову и плавники - варим Уху.
По бокам карпа делаем надрезы до кости, натираем его родного смесью майонеза и специй, даем поваляться и отдохнуть в...
дальше
- Пиленгас жареный в отрубях

Рыбу почистить, промыть.
Если вдруг случилась неприятность и желчный пузырь раздавился - хорошенько вымыть и срезать все желтые места. Можете лизнуть и проверить, не осталось ли горечи. Иначе желчная горечь может...
дальше
- Рыбный шницель "Аппетитный"
Картошку отварить. Филе рыбки дважды пропустить через мясорубку (один раз отдельно филе, второй раз с отварной картошкой и свежей капустой). Мелко нарубленный лук пассируем и добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем...
дальше
- Котлетки "а-ля фаршированная рыбка"
Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с вымоченым и отжатым хлебом. В рыбный фарш добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу, Лук, морковь и свеклу нарезать кружочками.
В глубокую сковороду на дно...
дальше
|
|