|
Ингредиенты: Цыпленок - 500–600 г, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 2 чайных ложки муки, 2 сладких яблока, соль, перец.
Готовим Цыплёнок по-индийски.. Ножки цыпленка и мясо с грудки посолите, положите в кастрюлю с разогретым маслом и подрумяньте. Вынув обжаренные куски, в том же масле пассеруйте мелкие ломтики лука, предварительно ошпаренные и просушенные, добавьте муку и перец, залейте теплой водой или бульоном, посолите по вкусу, размешайте. В полученный соус положите куски цыпленка, нарезанные ломтиками яблоки и тушите все до готовности мяса (40–50 мин).
Подают цыпленка, предварительно полив протертым соусом (он должен быть однородным и не очень густым). Гарнир – отварной рис.
Проголосуйте за рецепт Цыплёнок по-индийски.
|
|
|
- Это у тебя что такое? - Челябинское мохито. - Ром и мята? - Нет, водка и укроп.
|
Комментарии посетителей (3)
Мила 21.03.2009 07:11
И где же вкус Индии? Ни карри, ни фруктов тропиков
23.03.2009 13:07
не забудьте отыскать на сайте рецепт мяса по-французски (с маянезиком), которое к Франции не имеет никакого отношения, и придраться к рецепту тоже...
Людмила 08.05.2009 09:29
Зачем язвить? Этот рецепт действительно не имеет никакого отношения к Индии ((
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Говядина в фольге
Филе посолить и хорошо отбить. Отбивную положить на раскалённую сковородку (с растительным маслом) и обжарить в течении 3-5 минут на каждой стороне. Мясо выложить на лист фольги.
В эту же сковородку добавить 1 ложку...
дальше
- Шведский рождественский окорок
Главное блюдо шведской рождественской кухни.
Свиной окорок сутки вымачивается в соли, специях и уксусе. Всё-по вкусу! Но сейчас в Швеции продаётся готовый маринованный окорок. Остаётся только его приготовить. ...
дальше
- Печеночка "Нежнейшая"
Лук режем кому как нравится - соломкой, брусочками или кубиками и жарим до готовности.
Печень моем, очищаем от пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду помещаем...
дальше
- Золотая птичка
Окорочка разрезаем пополам, выкладываем в кастрюлю, заливаем пиво, по 1 ч.л. соли и сахара, горсть изюма, подавленный чеснок. Ставим в духовку на 20 минут.
дальше
- Печень с грибами
Нарезаем лук и грибы. Лук обжариваем в растительном масле и добавляем чеснок (выдавленный через чеснокодавку), и жарим еще 3 минуты. К луку с чесноком добавляем грибы и жарим 5—7 мин.
Вымытую печень нарезаем...
дальше
- Шашлык из свининки
Порезать крупными кусками мясо (примерно 7*7 см), выжать лимон, добавить приправу, в т.ч. немного свежей мелко нарезанной петрушки, майонез, лук (кольца). Все тщательно перемешать и оставить на 2-5 часов. Затем жарить на...
дальше
- Мясо по-фламански
Свинину порезать порционными кусочками. Обжарить до полуготовности. Выложить в глубокую форму одним шаром. Лук порезать кольцами, обжарить на растительном масле, можно в конце добавить муку. Выложить лук поверх мяса....
дальше
- Цыплёнок по-индийски.
Ножки цыпленка и мясо с грудки посолите, положите в кастрюлю с разогретым маслом и подрумяньте. Вынув обжаренные куски, в том же масле пассеруйте мелкие ломтики лука, предварительно ошпаренные и просушенные, добавьте...
дальше
- Котлета по-киевски (готовим дома!)
Понадобится очень острый нож.
КУРИНЫЕ НОЖКИ: отделить кожуру и филе от косточки. Толстые кусочки филе разрезать на более тонкие.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ (в подмороженном виде): острым ножом срезать тонкие полотна...
дальше
- Куриная грудка по-франзуски
Главное в этом деле - выбрать правильную горчицу, она должна быть именно с цельными зернышками!
Курочку разбираем на медальоны так, чтобы было красиво, приличными кусочками, но не очень толстыми, где-то 3-4 см. ...
дальше
|
|