|
Ингредиенты: Филе куриной грудки, Соль, Майонез - 4 ст. ложки, Мед - 1 ч.л., Горчица ДИЖОНСКАЯ - 1-2 ст.л.
Готовим Куриная грудка по-франзуски. Главное в этом деле - выбрать правильную горчицу, она должна быть именно с цельными зернышками!
Курочку разбираем на медальоны так, чтобы было красиво, приличными кусочками, но не очень толстыми, где-то 3-4 см.
Поджариваем на сковородке с двух сторон, где-то по 2-3 минуты с каждой. Курочка должна прожариться так, чтобы осталась сочной, но не сырой (в процессе готовки слегка присаливаем).
Пока курица обжаривается - делаем соус: смешиваем все ингредиенты (мед, майонез, горчицу).
Выкладываем кусочки на блюдо (если в микроволновке есть гриль) или на протвинь.
Густо смазываем соусом и ставим под гриль. Запекать до того момента, когда появится у соуса сверху легкий золотистый оттенок. При подаче можно украсить листиком зелени.
Смотрится очень празднично и вкус очень нежный!
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Куриная грудка по-франзуски
|
|
|
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве. - А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?
|
Комментарии посетителей (3)
Liana 29.04.2009 22:34
Ну горчица то "дижонская" я например беру именно французского производства) а на самом деле какая разница - главное - это действительно вкусно!
Lala 20.04.2009 19:22
Ну а в общем очень вкусно. Я по такому рецепту люблю крылышки)))
Lala 19.04.2009 07:39
Не пойму, тут от рецерта " по-французски" только одна грудка из ингридиентов...
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Говядина в фольге
Филе посолить и хорошо отбить. Отбивную положить на раскалённую сковородку (с растительным маслом) и обжарить в течении 3-5 минут на каждой стороне. Мясо выложить на лист фольги.
В эту же сковородку добавить 1 ложку...
дальше
- Шведский рождественский окорок
Главное блюдо шведской рождественской кухни.
Свиной окорок сутки вымачивается в соли, специях и уксусе. Всё-по вкусу! Но сейчас в Швеции продаётся готовый маринованный окорок. Остаётся только его приготовить. ...
дальше
- Печеночка "Нежнейшая"
Лук режем кому как нравится - соломкой, брусочками или кубиками и жарим до готовности.
Печень моем, очищаем от пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду помещаем...
дальше
- Золотая птичка
Окорочка разрезаем пополам, выкладываем в кастрюлю, заливаем пиво, по 1 ч.л. соли и сахара, горсть изюма, подавленный чеснок. Ставим в духовку на 20 минут.
дальше
- Печень с грибами
Нарезаем лук и грибы. Лук обжариваем в растительном масле и добавляем чеснок (выдавленный через чеснокодавку), и жарим еще 3 минуты. К луку с чесноком добавляем грибы и жарим 5—7 мин.
Вымытую печень нарезаем...
дальше
- Шашлык из свининки
Порезать крупными кусками мясо (примерно 7*7 см), выжать лимон, добавить приправу, в т.ч. немного свежей мелко нарезанной петрушки, майонез, лук (кольца). Все тщательно перемешать и оставить на 2-5 часов. Затем жарить на...
дальше
- Мясо по-фламански
Свинину порезать порционными кусочками. Обжарить до полуготовности. Выложить в глубокую форму одним шаром. Лук порезать кольцами, обжарить на растительном масле, можно в конце добавить муку. Выложить лук поверх мяса....
дальше
- Цыплёнок по-индийски.
Ножки цыпленка и мясо с грудки посолите, положите в кастрюлю с разогретым маслом и подрумяньте. Вынув обжаренные куски, в том же масле пассеруйте мелкие ломтики лука, предварительно ошпаренные и просушенные, добавьте...
дальше
- Котлета по-киевски (готовим дома!)
Понадобится очень острый нож.
КУРИНЫЕ НОЖКИ: отделить кожуру и филе от косточки. Толстые кусочки филе разрезать на более тонкие.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ (в подмороженном виде): острым ножом срезать тонкие полотна...
дальше
- Куриная грудка по-франзуски
Главное в этом деле - выбрать правильную горчицу, она должна быть именно с цельными зернышками!
Курочку разбираем на медальоны так, чтобы было красиво, приличными кусочками, но не очень толстыми, где-то 3-4 см. ...
дальше
|
|