Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Печеночка "Нежнейшая"

Ингредиенты:
Телячья печень - 0,5 кг,
3 средних луковицы,
соль,
перец,
сливки 10-20% - 100 гр.,
зелень.

Готовим Печеночка "Нежнейшая". Лук режем кому как нравится - соломкой, брусочками или кубиками и жарим до готовности.
Печень моем, очищаем от пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду помещаем наши кусочки печени и жарим, перемешивая, до 10 минут, пока эти кусочки перестанут быть красными.
ВАЖНО ПЕЧЕНЬ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ на огне, т.к. она может стать жесткой.
К печени добавляем жареный лук, перемешиваем, и только после всего СОЛИМ, перчим, заливаем 100 гр. сливками и накрываем крышкой. Держим на огне еще минуту и оставляем париться без огня, под крышкой.
Благодаря такой последовательности печенка становится мягкой, сочной и вкусной.
Ни в коем случае не лейте сметану вместо сливок, сметана дает кислинку. При подаче на стол посыпается зеленью и гармонирует с картофельным пюре.
Проголосуйте за рецепт
Печеночка "Нежнейшая"


рейтинг рецепта  
4.2 5 10
 
- Как отличить гриб от ягоды?
- Попробуйте его сварить. Если получится суп, то это гриб, если компот - то ягода.


Комментарии посетителей (5)

lika365 11.12.2009 13:44

А не передержать это по времени сколько? И можно ли вместо сливок молоко?

Ира 14.11.2008 16:25

Я подготавливаю печень так: порезаную на кусочки посыпаю содой на 1-2 мин, затем соду смываю. от этого она нежная. Не предержать на огне - это тоже очень важно.
Этот рецепт попробую в субботу, будут гости.

НатаХа 25.09.2008 07:56

Спасибо огромное за рецепт, действительно очень нежно и вкусно получилось, любимый чуть не тарелку вылизал!

Лена 31.08.2008 01:27

рецепт хороший,особенно мне понравилось добавление сливок,я всегда добавляла сметану. Обязательно попробую ваш рецепт!

Ольга Михайловна 29.08.2008 07:47

А я за 1час до приготовления говяжьей печенки подготавливаю ее так:на 0,5 кг очищенной и порезанной на порции говяжьей печени добавляю по 0,5 чайной ложки соли ,соды и сахара,перемешиваю и оставляю в холодильнике где-то на 1 час.После этого хорошо промываю,немного солю и жарю кусочки,обмакнув в муке,на среднем огне.Получается очень нежная,сочная и не горькая печень.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Говядина в фольге
    рецепт Говядина в фольге Филе посолить и хорошо отбить. Отбивную положить на раскалённую сковородку (с растительным маслом) и обжарить в течении 3-5 минут на каждой стороне. Мясо выложить на лист фольги.
    В эту же сковородку добавить 1 ложку... дальше
  • Шведский рождественский окорок
    Главное блюдо шведской рождественской кухни.
    Свиной окорок сутки вымачивается в соли, специях и уксусе. Всё-по вкусу! Но сейчас в Швеции продаётся готовый маринованный окорок. Остаётся только его приготовить.
    ... дальше
  • Печеночка "Нежнейшая"
    Лук режем кому как нравится - соломкой, брусочками или кубиками и жарим до готовности.
    Печень моем, очищаем от пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
    На разогретую с подсолнечным маслом сковороду помещаем... дальше
  • Золотая птичка
    Окорочка разрезаем пополам, выкладываем в кастрюлю, заливаем пиво, по 1 ч.л. соли и сахара, горсть изюма, подавленный чеснок. Ставим в духовку на 20 минут. дальше
  • Печень с грибами
    Нарезаем лук и грибы. Лук обжариваем в растительном масле и добавляем чеснок (выдавленный через чеснокодавку), и жарим еще 3 минуты. К луку с чесноком добавляем грибы и жарим 5—7 мин.
    Вымытую печень нарезаем... дальше
  • Шашлык из свининки
    рецепт Шашлык из свининки Порезать крупными кусками мясо (примерно 7*7 см), выжать лимон, добавить приправу, в т.ч. немного свежей мелко нарезанной петрушки, майонез, лук (кольца). Все тщательно перемешать и оставить на 2-5 часов. Затем жарить на... дальше
  • Мясо по-фламански
    Свинину порезать порционными кусочками. Обжарить до полуготовности. Выложить в глубокую форму одним шаром. Лук порезать кольцами, обжарить на растительном масле, можно в конце добавить муку. Выложить лук поверх мяса.... дальше
  • Цыплёнок по-индийски.
    Ножки цыпленка и мясо с грудки посолите, положите в кастрюлю с разогретым маслом и подрумяньте. Вынув обжаренные куски, в том же масле пассеруйте мелкие ломтики лука, предварительно ошпаренные и просушенные, добавьте... дальше
  • Котлета по-киевски (готовим дома!)
    Понадобится очень острый нож.
    КУРИНЫЕ НОЖКИ: отделить кожуру и филе от косточки. Толстые кусочки филе разрезать на более тонкие.
    КУРИНЫЕ ГРУДКИ (в подмороженном виде): острым ножом срезать тонкие полотна... дальше
  • Куриная грудка по-франзуски
    Главное в этом деле - выбрать правильную горчицу, она должна быть именно с цельными зернышками!
    Курочку разбираем на медальоны так, чтобы было красиво, приличными кусочками, но не очень толстыми, где-то 3-4 см.
    ... дальше
Страница:  <1... 2728293031323334353637... 89>

Все из мяса...

Курица в пиве с шампиньонами Тещины котлетки ШАШЛЫК ИЗ СВИНИНЫ Фаршированные баранки (рецепт Марии)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам