|
Ингредиенты: Телячья печень - 0,5 кг, 3 средних луковицы, соль, перец, сливки 10-20% - 100 гр., зелень.
Готовим Печеночка "Нежнейшая". Лук режем кому как нравится - соломкой, брусочками или кубиками и жарим до готовности.
Печень моем, очищаем от пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду помещаем наши кусочки печени и жарим, перемешивая, до 10 минут, пока эти кусочки перестанут быть красными.
ВАЖНО ПЕЧЕНЬ НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ на огне, т.к. она может стать жесткой.
К печени добавляем жареный лук, перемешиваем, и только после всего СОЛИМ, перчим, заливаем 100 гр. сливками и накрываем крышкой. Держим на огне еще минуту и оставляем париться без огня, под крышкой.
Благодаря такой последовательности печенка становится мягкой, сочной и вкусной.
Ни в коем случае не лейте сметану вместо сливок, сметана дает кислинку. При подаче на стол посыпается зеленью и гармонирует с картофельным пюре.
Проголосуйте за рецепт Печеночка "Нежнейшая"
|
|
|
- Официант, если это бифштекс, то я идиот! - восклицает посетитель ресторана. - Это бифштекс, - ответил официант и добавил, немного подумав, - это настоящий бифштекс.
|
Комментарии посетителей (5)
lika365 11.12.2009 13:44
А не передержать это по времени сколько? И можно ли вместо сливок молоко?
Ира 14.11.2008 16:25
Я подготавливаю печень так: порезаную на кусочки посыпаю содой на 1-2 мин, затем соду смываю. от этого она нежная. Не предержать на огне - это тоже очень важно.
Этот рецепт попробую в субботу, будут гости.
НатаХа 25.09.2008 07:56
Спасибо огромное за рецепт, действительно очень нежно и вкусно получилось, любимый чуть не тарелку вылизал!
Лена 31.08.2008 01:27
рецепт хороший,особенно мне понравилось добавление сливок,я всегда добавляла сметану. Обязательно попробую ваш рецепт!
Ольга Михайловна 29.08.2008 07:47
А я за 1час до приготовления говяжьей печенки подготавливаю ее так:на 0,5 кг очищенной и порезанной на порции говяжьей печени добавляю по 0,5 чайной ложки соли ,соды и сахара,перемешиваю и оставляю в холодильнике где-то на 1 час.После этого хорошо промываю,немного солю и жарю кусочки,обмакнув в муке,на среднем огне.Получается очень нежная,сочная и не горькая печень.


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Говядина в фольге

Филе посолить и хорошо отбить. Отбивную положить на раскалённую сковородку (с растительным маслом) и обжарить в течении 3-5 минут на каждой стороне. Мясо выложить на лист фольги.
В эту же сковородку добавить 1 ложку...
дальше
- Шведский рождественский окорок
Главное блюдо шведской рождественской кухни.
Свиной окорок сутки вымачивается в соли, специях и уксусе. Всё-по вкусу! Но сейчас в Швеции продаётся готовый маринованный окорок. Остаётся только его приготовить. ...
дальше
- Печеночка "Нежнейшая"
Лук режем кому как нравится - соломкой, брусочками или кубиками и жарим до готовности.
Печень моем, очищаем от пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
На разогретую с подсолнечным маслом сковороду помещаем...
дальше
- Золотая птичка
Окорочка разрезаем пополам, выкладываем в кастрюлю, заливаем пиво, по 1 ч.л. соли и сахара, горсть изюма, подавленный чеснок. Ставим в духовку на 20 минут.
дальше
- Печень с грибами
Нарезаем лук и грибы. Лук обжариваем в растительном масле и добавляем чеснок (выдавленный через чеснокодавку), и жарим еще 3 минуты. К луку с чесноком добавляем грибы и жарим 5—7 мин.
Вымытую печень нарезаем...
дальше
- Шашлык из свининки

Порезать крупными кусками мясо (примерно 7*7 см), выжать лимон, добавить приправу, в т.ч. немного свежей мелко нарезанной петрушки, майонез, лук (кольца). Все тщательно перемешать и оставить на 2-5 часов. Затем жарить на...
дальше
- Мясо по-фламански
Свинину порезать порционными кусочками. Обжарить до полуготовности. Выложить в глубокую форму одним шаром. Лук порезать кольцами, обжарить на растительном масле, можно в конце добавить муку. Выложить лук поверх мяса....
дальше
- Цыплёнок по-индийски.
Ножки цыпленка и мясо с грудки посолите, положите в кастрюлю с разогретым маслом и подрумяньте. Вынув обжаренные куски, в том же масле пассеруйте мелкие ломтики лука, предварительно ошпаренные и просушенные, добавьте...
дальше
- Котлета по-киевски (готовим дома!)
Понадобится очень острый нож.
КУРИНЫЕ НОЖКИ: отделить кожуру и филе от косточки. Толстые кусочки филе разрезать на более тонкие.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ (в подмороженном виде): острым ножом срезать тонкие полотна...
дальше
- Куриная грудка по-франзуски
Главное в этом деле - выбрать правильную горчицу, она должна быть именно с цельными зернышками!
Курочку разбираем на медальоны так, чтобы было красиво, приличными кусочками, но не очень толстыми, где-то 3-4 см. ...
дальше
|
|