Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Говядина в фольге

Говядина в фольге
Ингредиенты:
200 гр. филе говядины,
4 картошки,
4 шампиньона,
1 луковица,
50 гр. сливок (или молока),
3 ст. л. растительного масла,
2 ст. л. сливочного масла,
соль,
чёрный молотый перец.

Готовим Говядина в фольге. Филе посолить и хорошо отбить. Отбивную положить на раскалённую сковородку (с растительным маслом) и обжарить в течении 3-5 минут на каждой стороне. Мясо выложить на лист фольги.
В эту же сковородку добавить 1 ложку сливочного (или топленого) масла. Картофель очистить, нарезать кружочками и также обжарить с двух сторон в течении 5 минут. Выложить картофель на отбивную.
Грибы почистить и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и нарезать полукольцами. В сковородку добавить 1 ложку сливочного масла и обжарить грибы с луком. За несколько минут до готовности влить сливки, постоянно помешивая довести до кипения, снять с плиты, немного охладить и поместить сверху картофеля.
Всё посолить, поперчить, края фольги плотно зажать. Положить в предварительно разогретую духовку и готовить при температуре 180-200 градусов 30 минут.
Подавать на стол не вынимая из фольги.
Не сложно, не долго, мои уплетают только так...
Проголосуйте за рецепт
Говядина в фольге


рейтинг рецепта  
4.2 5 75
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (8)

RedPuma@list.ru 23.11.2009 00:24

Наталья, я это блюдо всегда заказываю в одном ресторане. Там оно называется стейк-бомба. Всем советую, незабываемый вкус. Искала рецепт отбивных, но пошла готовить мясо в фольге :)

Natali 03.10.2010 21:08

Это не мое блюдо Грущу....

лион 03.01.2009 07:50

есть подобное блюдо которое готовиться гораздо проще и намного легче.....режете мясо на обыкновенные порционные куски солите и перчите по вкусу каждый кусок мяса обмакиваете в сметане и заворачиваете в пищевую фольгу и на протвень на 40 минут при 200 градусов........и наслаждайтесь

Света 05.10.2009 02:38

Ну, да... Совсем тоже самое, только совсем другое!

Едок 16.11.2008 15:15

Делал точно по рецепту,но не в фольге,а специальном пластиковом рукаве.Очень и очень вкусно.

Алёна 09.03.2008 21:32

должно быть очень вкусно! обязательно попробую!

26.12.2007 21:22

спасибо должно быть очень вкусным

Виктория 23.10.2007 09:18

Натали, я так понимаю это рецепт на одну порцию?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Говядина в фольге
    рецепт Говядина в фольге Филе посолить и хорошо отбить. Отбивную положить на раскалённую сковородку (с растительным маслом) и обжарить в течении 3-5 минут на каждой стороне. Мясо выложить на лист фольги.
    В эту же сковородку добавить 1 ложку... дальше
  • Шведский рождественский окорок
    Главное блюдо шведской рождественской кухни.
    Свиной окорок сутки вымачивается в соли, специях и уксусе. Всё-по вкусу! Но сейчас в Швеции продаётся готовый маринованный окорок. Остаётся только его приготовить.
    ... дальше
  • Печеночка "Нежнейшая"
    Лук режем кому как нравится - соломкой, брусочками или кубиками и жарим до готовности.
    Печень моем, очищаем от пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
    На разогретую с подсолнечным маслом сковороду помещаем... дальше
  • Золотая птичка
    Окорочка разрезаем пополам, выкладываем в кастрюлю, заливаем пиво, по 1 ч.л. соли и сахара, горсть изюма, подавленный чеснок. Ставим в духовку на 20 минут. дальше
  • Печень с грибами
    Нарезаем лук и грибы. Лук обжариваем в растительном масле и добавляем чеснок (выдавленный через чеснокодавку), и жарим еще 3 минуты. К луку с чесноком добавляем грибы и жарим 5—7 мин.
    Вымытую печень нарезаем... дальше
  • Шашлык из свининки
    рецепт Шашлык из свининки Порезать крупными кусками мясо (примерно 7*7 см), выжать лимон, добавить приправу, в т.ч. немного свежей мелко нарезанной петрушки, майонез, лук (кольца). Все тщательно перемешать и оставить на 2-5 часов. Затем жарить на... дальше
  • Мясо по-фламански
    Свинину порезать порционными кусочками. Обжарить до полуготовности. Выложить в глубокую форму одним шаром. Лук порезать кольцами, обжарить на растительном масле, можно в конце добавить муку. Выложить лук поверх мяса.... дальше
  • Цыплёнок по-индийски.
    Ножки цыпленка и мясо с грудки посолите, положите в кастрюлю с разогретым маслом и подрумяньте. Вынув обжаренные куски, в том же масле пассеруйте мелкие ломтики лука, предварительно ошпаренные и просушенные, добавьте... дальше
  • Котлета по-киевски (готовим дома!)
    Понадобится очень острый нож.
    КУРИНЫЕ НОЖКИ: отделить кожуру и филе от косточки. Толстые кусочки филе разрезать на более тонкие.
    КУРИНЫЕ ГРУДКИ (в подмороженном виде): острым ножом срезать тонкие полотна... дальше
  • Куриная грудка по-франзуски
    Главное в этом деле - выбрать правильную горчицу, она должна быть именно с цельными зернышками!
    Курочку разбираем на медальоны так, чтобы было красиво, приличными кусочками, но не очень толстыми, где-то 3-4 см.
    ... дальше
Страница:  <1... 2728293031323334353637... 89>

Все из мяса...

Колбаска домашняя (рецепт Nysia) Куриные грудки с сыром Индюшиное бедро печеное Лазанья

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам