Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Котлета по-киевски (готовим дома!)

Ингредиенты:
Куриные грудки – 1 уп. (в упаковке обычно по 2 грудки),
Куриные ножки – 1 уп. (8 ножек),
Сливочное масло – 60 гр.,
Укроп – половина пучка,
Сыр твердый – 100 гр.,
Мука – 2 стакана,
Яйца – 2 шт.,
Панировочные сухари – 2 стакана,
Растительное масло – 2 бутылки (для фритюрницы),
Соль – по вкусу,
Черный перец – по вкусу.

Готовим Котлета по-киевски (готовим дома!). Понадобится очень острый нож.
КУРИНЫЕ НОЖКИ: отделить кожуру и филе от косточки. Толстые кусочки филе разрезать на более тонкие.
КУРИНЫЕ ГРУДКИ (в подмороженном виде): острым ножом срезать тонкие полотна сначала с одной стороны грудки, затем с другой.
Между двумя слоями пищевой пленки положить филе по периметру доски (у меня 30см×20см) и хорошо отбить. Таких пленок с филе получится примерно 4 шт. В филе куриных ножек очень много сухожилий, срезать их, чтобы котлеты не съежились в процессе приготовления. С каждой стороны посолить, поперчить совсем чуть-чуть.
НАЧИНКА: растопить сливочное масло, добавить меньше чем полчайной ложки соли, укроп мелко нарезанный, сыр на мелкой терке. Все перемешать до однородной массы и скатать шарики с грецкий орех, поставить в морозилку на 10 мин. (шарики должны затвердеть).
СОБИРАЕМ КОТЛЕТУ: на более широкие полотна филе положить косточку, на косточку положить шарик масла, немного придавить, чтобы масло не соскальзывало с косточки. Поверх масла положить более тонкие кусочки филе. Нижней частью филе обвернуть верхнюю так, чтобы котлеты получились удлиненной формы, края скрепить зубочистками. Дырок в котлете не должно быть, иначе масло вытечет. Положить котлеты в морозилку на 20 мин.
ПАНИРОВКА: Обвалять в муке, обмакнуть в яйцах, обвалять в панировочных сухарях.
ОБЖАРКА: во фритюр налить масло до отметки max, нагреть до 190 градусов, обжарить до золотистой корочки (3 мин.). Цвет золотистый, ни темно-коричневой, ни коричневый, ни какой либо др., а именно золотистый.
ДУХОВКА: разогреть духовку до 140 градусов, больше не надо; выложить обжаренные котлеты на противень и готовить ровно 10 мин.
Подавать с картофелем фри и дольками помидора. Всем, всем приятного аппетита!

P.S.: Процесс долгий, но он того стоит!
Проголосуйте за рецепт
Котлета по-киевски (готовим дома!)


рейтинг рецепта  
4.2 5 15
 
- Девушка, вас очень полнит это платье.
- Вот я дура. А я на пончики грешила.


Комментарии посетителей (8)

СветланА 07.04.2009 02:40

Очень вкусные котлетки! я их помню (ещё по советским ресторанам) именно такими - с маслицем внутри,с хрустящей золотистой корочкой.
Спасибо за рецептик!

09.06.2009 07:37

За исключением сыра. Никак не могу вспомнить, чтобы он там был.

Толик 06.04.2009 08:22

В Киеве в ресторане Столичный при Союзе вовреме обеда готовили комплексные обеды.В них входил украинский борщ,пюре с котлетой по-киевски и салатом,компот.Стоили такие обеды 1.32 и были сытные и вкусные.Котлета действительно делалась из куриного варша , а во внутрь был закручен обжаренный лук.Вот у меня и сомнения какой рецепт правильнее.

Кошка - Машка 06.04.2009 11:49

какой вкуснее - такой и правильнее)

06.04.2009 06:54

сыр туда не входит

06.04.2009 05:26

это совсем не то

ЛИЛИЯ 27.04.2009 05:47

Совсем не котлета по-киевски, туда не входит не сыр, ни косточка. А для чего 2 стакана муки-совсем непонятно.

Кошка - Машка 04.04.2009 09:30

Аааа...аццки сложна)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Говядина в фольге
    рецепт Говядина в фольге Филе посолить и хорошо отбить. Отбивную положить на раскалённую сковородку (с растительным маслом) и обжарить в течении 3-5 минут на каждой стороне. Мясо выложить на лист фольги.
    В эту же сковородку добавить 1 ложку... дальше
  • Шведский рождественский окорок
    Главное блюдо шведской рождественской кухни.
    Свиной окорок сутки вымачивается в соли, специях и уксусе. Всё-по вкусу! Но сейчас в Швеции продаётся готовый маринованный окорок. Остаётся только его приготовить.
    ... дальше
  • Печеночка "Нежнейшая"
    Лук режем кому как нравится - соломкой, брусочками или кубиками и жарим до готовности.
    Печень моем, очищаем от пленки и нарезаем на небольшие кусочки.
    На разогретую с подсолнечным маслом сковороду помещаем... дальше
  • Золотая птичка
    Окорочка разрезаем пополам, выкладываем в кастрюлю, заливаем пиво, по 1 ч.л. соли и сахара, горсть изюма, подавленный чеснок. Ставим в духовку на 20 минут. дальше
  • Печень с грибами
    Нарезаем лук и грибы. Лук обжариваем в растительном масле и добавляем чеснок (выдавленный через чеснокодавку), и жарим еще 3 минуты. К луку с чесноком добавляем грибы и жарим 5—7 мин.
    Вымытую печень нарезаем... дальше
  • Шашлык из свининки
    рецепт Шашлык из свининки Порезать крупными кусками мясо (примерно 7*7 см), выжать лимон, добавить приправу, в т.ч. немного свежей мелко нарезанной петрушки, майонез, лук (кольца). Все тщательно перемешать и оставить на 2-5 часов. Затем жарить на... дальше
  • Мясо по-фламански
    Свинину порезать порционными кусочками. Обжарить до полуготовности. Выложить в глубокую форму одним шаром. Лук порезать кольцами, обжарить на растительном масле, можно в конце добавить муку. Выложить лук поверх мяса.... дальше
  • Цыплёнок по-индийски.
    Ножки цыпленка и мясо с грудки посолите, положите в кастрюлю с разогретым маслом и подрумяньте. Вынув обжаренные куски, в том же масле пассеруйте мелкие ломтики лука, предварительно ошпаренные и просушенные, добавьте... дальше
  • Котлета по-киевски (готовим дома!)
    Понадобится очень острый нож.
    КУРИНЫЕ НОЖКИ: отделить кожуру и филе от косточки. Толстые кусочки филе разрезать на более тонкие.
    КУРИНЫЕ ГРУДКИ (в подмороженном виде): острым ножом срезать тонкие полотна... дальше
  • Куриная грудка по-франзуски
    Главное в этом деле - выбрать правильную горчицу, она должна быть именно с цельными зернышками!
    Курочку разбираем на медальоны так, чтобы было красиво, приличными кусочками, но не очень толстыми, где-то 3-4 см.
    ... дальше
Страница:  <1... 2728293031323334353637... 89>

Все из мяса...

Долма (голубцы в виноградных листьях) от Сахарок Котлетки - "ватрушки" Сердечки индюшки на гриле Гуляш "Непревзойденный" с базиликом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам