рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Торт "Конго"
Ингредиенты:
Тесто: белков - 8 шт., сахар - 250 гр., жареные орехи - 220 гр., порошок для печенья - 1 шт. (погасить уксусом), мука - 3 ст. ложки. Крем: желтки - 8 шт., сахар - 150 г, кофе вареный - 5 ст. ложек, ванильный сахар - 3 пак., масло - 300 гр. Готовим Торт "Конго". Жарим орехи и оставляем их остывать. Тесто: Отделяем желтки от белков, белки будут идти в тесто, а желтки - в крем. Взбиваем белки, понемногу начинаем добавлять сахар и муку, в конце добавляем порошок для печенья, погашенный уксусом и орехи, поломанные на куски. Печем два коржика, пока еще горячие коржики, режем их на три полоски. Крем: Желтки перемешиваем с сахаром, кофе и ванильным сахаром и варим это все на пару, пока не загустеет. Потом снимаем с огня и оставляем остывать, после этого добавляем масло и хорошо перемешиваем. Полоски коржиков мажем кремом и делаем 2 рулетика, в каждом по три полоски. Мажем кремом со всех сторон и посыпаем кокосом. Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 09.09.2010 06:47
Зачем пекарский порошок гасить уксусом?
Гость 25.10.2010 12:07
Гасить уксусом надо, для того чтоб не было вкуса соды у пироженного, так как туда мало муки входит...
Алексей 12.08.2010 12:20
пардон, конечно... но 8 белков, стакан сахара и 3 столовые ложки муки - это безе. Покажите мне аса, который готовое безе сумеет скатать в рулеты))) да, и что делать с этими двумя рулетами, в каждом по три "коржика"? поставить один на другой? положить рядышком? или получится просто 2 торта? ради интереса почитайте хорошую кулинарную книгу - насколько там понятно описана технология приготовления каждого блюда. А то - коржики, рулетики
Гость 25.10.2010 12:08
Алексей, я не профессиональный повар, а любитель, если Вам что-то не нравится, то не делайте...а ставить коржики надо один на другой и смазывать их кремом...
анна 25.03.2009 04:31
ИЗВЕНИТЕ, ЧТО ТО ПРО ПОЛОСКИ НЕ ПОНЯЛА(((. ОБЪЯСНИТЕ НА ПРИМЕРЕ ПОЖАЛУЙСТА)
Жетик 05.04.2009 19:08
Печешь один целый коржик на весь противень, выбираешь его оттуда и режешь на три части по длине, чтоб получились три коржика узкие и длинные. В конце будут 6 таких длинных и узких коржов. Из них делаешь два рулет, в каждый входит пл три коржика.
Мила 23.03.2009 12:18
Разрыхлитель типа соды
Екатерина 23.03.2009 09:46
что такое порошок для печенья
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |