|
Ингредиенты: Тесто: белков - 8 шт., сахар - 250 гр., жареные орехи - 220 гр., порошок для печенья - 1 шт. (погасить уксусом), мука - 3 ст. ложки. Крем: желтки - 8 шт., сахар - 150 г, кофе вареный - 5 ст. ложек, ванильный сахар - 3 пак., масло - 300 гр.
Готовим Торт "Конго". Жарим орехи и оставляем их остывать.
Тесто:
Отделяем желтки от белков, белки будут идти в тесто, а желтки - в крем. Взбиваем белки, понемногу начинаем добавлять сахар и муку, в конце добавляем порошок для печенья, погашенный уксусом и орехи, поломанные на куски. Печем два коржика, пока еще горячие коржики, режем их на три полоски.
Крем:
Желтки перемешиваем с сахаром, кофе и ванильным сахаром и варим это все на пару, пока не загустеет. Потом снимаем с огня и оставляем остывать, после этого добавляем масло и хорошо перемешиваем.
Полоски коржиков мажем кремом и делаем 2 рулетика, в каждом по три полоски. Мажем кремом со всех сторон и посыпаем кокосом.
Проголосуйте за рецепт Торт "Конго"
|
|
|
- Что это у нас сегодня на обед? - Картошка в депрессии. - Как это? - Ну, пюре. Вроде картошка, как картошка, но такая подавленная...
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 09.09.2010 06:47
Зачем пекарский порошок гасить уксусом?
Гость 25.10.2010 12:07
Гасить уксусом надо, для того чтоб не было вкуса соды у пироженного, так как туда мало муки входит...
Алексей 12.08.2010 12:20
пардон, конечно... но 8 белков, стакан сахара и 3 столовые ложки муки - это безе. Покажите мне аса, который готовое безе сумеет скатать в рулеты)))
да, и что делать с этими двумя рулетами, в каждом по три "коржика"? поставить один на другой? положить рядышком? или получится просто 2 торта?
ради интереса почитайте хорошую кулинарную книгу - насколько там понятно описана технология приготовления каждого блюда. А то - коржики, рулетики
Гость 25.10.2010 12:08
Алексей, я не профессиональный повар, а любитель, если Вам что-то не нравится, то не делайте...а ставить коржики надо один на другой и смазывать их кремом...
анна 25.03.2009 04:31
ИЗВЕНИТЕ, ЧТО ТО ПРО ПОЛОСКИ НЕ ПОНЯЛА(((. ОБЪЯСНИТЕ НА ПРИМЕРЕ ПОЖАЛУЙСТА)
Жетик 05.04.2009 19:08
Печешь один целый коржик на весь противень, выбираешь его оттуда и режешь на три части по длине, чтоб получились три коржика узкие и длинные. В конце будут 6 таких длинных и узких коржов. Из них делаешь два рулет, в каждый входит пл три коржика.
Мила 23.03.2009 12:18
Разрыхлитель типа соды
Екатерина 23.03.2009 09:46
что такое порошок для печенья


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Банановый торт

Желе (2 пакетика) разводим в 300 гр. горячей воды и оставляем до застывания. Сметану взбиваем с сахаром, добавив ванилин. Желатин разводим в стакане воды, когда немного остынет - добавляем в крем.
Бисквит, бананы и...
дальше
- Пицца " Что Бог послал ! "

Все заранее нарезать (кроме мидий) некрупно и разложить по отдельным тарелочкам. Сыр натереть.
"Бабушкино тесто" разделить на три части. Первую раскатать по форме протвиня. Две следующие для заморозки - делать...
дальше
- Пряничный торт "Радость студента"
Пряники натереть на терке, добавить сгущенку, размягченное сливочное масло и обжаренные овсяные хлопья. Все смешать и в полученную массу добавить ванилин и какао.
Готовую массу выложить в форму и поставить на...
дальше
- Торт "Карты, деньги, два ствола"

Смешать муку, сахар, яйца, масло, орехи и замесить тесто. Добавить цедру и соду, гашеную лимонным соком. Выложить на смазанную сковороду и выпекать 30 мин.
Приготовить мастику: смешать сухое молоко и сгущенку, чтоб...
дальше
- Картофельный торт "Красавушка"
Отварить картошку в несоленой воде (в мундире), размять или пропустить через мясорубку. Добавить муку и размягченный маргарин и яйца. Замесить тесто как густая сметана. Разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Каждый...
дальше
- Кулебяка
Тесто:
Муку высыпаем в емкость, в середине делаем углубление, туда режем кусочками масло, добавляем 4 ст.л. воды и добавляем яйцо.
Все перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся воду. Если тесто начало...
дальше
- Пирог "Торрыфик"

1. Отделяем белок от желтка, взбиваем белок с 150 г сахара до упругой пены.
2. взбиваем желток с 140 г сахара, добавляем туда маскарпоне и еще взбиваем;
3. взбитые белки и желтки с маскарпоне выкладываем в миску и все...
дальше
- Оладьи от Ариши

Кефир добавляем в посуду, где будем смешивать все ингредиенты. Яйца взбиваем, переливаем к кефиру. Добавляем соль, сахар, соду. Смешиваем все, что получилось с мукой до густой массы и жарим на сковороде до образования...
дальше
- Торт "Конго"
Жарим орехи и оставляем их остывать.
Тесто:
Отделяем желтки от белков, белки будут идти в тесто, а желтки - в крем. Взбиваем белки, понемногу начинаем добавлять сахар и муку, в конце добавляем порошок для печенья,...
дальше
- Налистники "Виктория"
4 яйца смешать с солью и сахаром. При этом, если планируете добавлять в блины сладкую начинку - добавьте 3 ст.л. сахара, а если блины будут, например, с икрой или печенью, тогда 1 ст.л. Хорошенько взбить. Затем добавить 4...
дальше
|
|