Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Торт "Конго"

Ингредиенты:
Тесто:
белков - 8 шт.,
сахар - 250 гр.,
жареные орехи - 220 гр.,
порошок для печенья - 1 шт. (погасить уксусом),
мука - 3 ст. ложки.

Крем:
желтки - 8 шт.,
сахар - 150 г,
кофе вареный - 5 ст. ложек,
ванильный сахар - 3 пак.,
масло - 300 гр.

Готовим Торт "Конго". Жарим орехи и оставляем их остывать.
Тесто:
Отделяем желтки от белков, белки будут идти в тесто, а желтки - в крем. Взбиваем белки, понемногу начинаем добавлять сахар и муку, в конце добавляем порошок для печенья, погашенный уксусом и орехи, поломанные на куски. Печем два коржика, пока еще горячие коржики, режем их на три полоски.
Крем:
Желтки перемешиваем с сахаром, кофе и ванильным сахаром и варим это все на пару, пока не загустеет. Потом снимаем с огня и оставляем остывать, после этого добавляем масло и хорошо перемешиваем.
Полоски коржиков мажем кремом и делаем 2 рулетика, в каждом по три полоски. Мажем кремом со всех сторон и посыпаем кокосом.
Проголосуйте за рецепт
Торт "Конго"


рейтинг рецепта  
4 5 8
 


Комментарии посетителей (8)

Алёна KZ 09.09.2010 06:47

Зачем пекарский порошок гасить уксусом?Ну ничего себе!!!

Гость 25.10.2010 12:07

Гасить уксусом надо, для того чтоб не было вкуса соды у пироженного, так как туда мало муки входит...

Алексей 12.08.2010 12:20

пардон, конечно... но 8 белков, стакан сахара и 3 столовые ложки муки - это безе. Покажите мне аса, который готовое безе сумеет скатать в рулеты)))

да, и что делать с этими двумя рулетами, в каждом по три "коржика"? поставить один на другой? положить рядышком? или получится просто 2 торта?

ради интереса почитайте хорошую кулинарную книгу - насколько там понятно описана технология приготовления каждого блюда. А то - коржики, рулетики

Гость 25.10.2010 12:08

Алексей, я не профессиональный повар, а любитель, если Вам что-то не нравится, то не делайте...а ставить коржики надо один на другой и смазывать их кремом...

анна 25.03.2009 04:31

ИЗВЕНИТЕ, ЧТО ТО ПРО ПОЛОСКИ НЕ ПОНЯЛА(((. ОБЪЯСНИТЕ НА ПРИМЕРЕ ПОЖАЛУЙСТА)

Жетик 05.04.2009 19:08

Печешь один целый коржик на весь противень, выбираешь его оттуда и режешь на три части по длине, чтоб получились три коржика узкие и длинные. В конце будут 6 таких длинных и узких коржов. Из них делаешь два рулет, в каждый входит пл три коржика.

Мила 23.03.2009 12:18

Разрыхлитель типа соды

Екатерина 23.03.2009 09:46

что такое порошок для печенья


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Банановый торт
    рецепт Банановый торт Желе (2 пакетика) разводим в 300 гр. горячей воды и оставляем до застывания. Сметану взбиваем с сахаром, добавив ванилин. Желатин разводим в стакане воды, когда немного остынет - добавляем в крем.
    Бисквит, бананы и... дальше
  • Пицца " Что Бог послал ! "
    рецепт Пицца " Что Бог послал ! " Все заранее нарезать (кроме мидий) некрупно и разложить по отдельным тарелочкам. Сыр натереть.

    "Бабушкино тесто" разделить на три части. Первую раскатать по форме протвиня. Две следующие для заморозки - делать... дальше
  • Пряничный торт "Радость студента"
    Пряники натереть на терке, добавить сгущенку, размягченное сливочное масло и обжаренные овсяные хлопья. Все смешать и в полученную массу добавить ванилин и какао.
    Готовую массу выложить в форму и поставить на... дальше
  • Торт "Карты, деньги, два ствола"
    рецепт Торт "Карты, деньги, два ствола" Смешать муку, сахар, яйца, масло, орехи и замесить тесто. Добавить цедру и соду, гашеную лимонным соком. Выложить на смазанную сковороду и выпекать 30 мин.
    Приготовить мастику: смешать сухое молоко и сгущенку, чтоб... дальше
  • Картофельный торт "Красавушка"
    Отварить картошку в несоленой воде (в мундире), размять или пропустить через мясорубку. Добавить муку и размягченный маргарин и яйца. Замесить тесто как густая сметана. Разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Каждый... дальше
  • Кулебяка
    Тесто:
    Муку высыпаем в емкость, в середине делаем углубление, туда режем кусочками масло, добавляем 4 ст.л. воды и добавляем яйцо.
    Все перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся воду. Если тесто начало... дальше
  • Пирог "Торрыфик"
    рецепт Пирог "Торрыфик" 1. Отделяем белок от желтка, взбиваем белок с 150 г сахара до упругой пены.
    2. взбиваем желток с 140 г сахара, добавляем туда маскарпоне и еще взбиваем;
    3. взбитые белки и желтки с маскарпоне выкладываем в миску и все... дальше
  • Оладьи от Ариши
    рецепт Оладьи от Ариши Кефир добавляем в посуду, где будем смешивать все ингредиенты. Яйца взбиваем, переливаем к кефиру. Добавляем соль, сахар, соду. Смешиваем все, что получилось с мукой до густой массы и жарим на сковороде до образования... дальше
  • Торт "Конго"
    Жарим орехи и оставляем их остывать.
    Тесто:
    Отделяем желтки от белков, белки будут идти в тесто, а желтки - в крем. Взбиваем белки, понемногу начинаем добавлять сахар и муку, в конце добавляем порошок для печенья,... дальше
  • Налистники "Виктория"
    4 яйца смешать с солью и сахаром. При этом, если планируете добавлять в блины сладкую начинку - добавьте 3 ст.л. сахара, а если блины будут, например, с икрой или печенью, тогда 1 ст.л. Хорошенько взбить. Затем добавить 4... дальше
Страница:  <1... 4243444546474849505152... 128>

Выпечка, торты...

Торт "Мандариновый" Торт на основе манного бисквита Булочки "СюрпрЫз!!!!!" Пирог "Наваждение"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам