|
Ингредиенты: начинка: 1 кг белокочанной капусты, 1,5 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 3 луковицы, 3 отварных яйца, 3 ст.л. укропа, 2 ст.л. петрушки, 2 желтка смазать кулебяку. тесто: 600 гр. муки (в 200 гр. стакане 125 гр. муки), 300 гр. масла сливочного, 1 ч.л. соли, 8-12 ст.л. воды, 1 яйцо.
Готовим Кулебяка. Тесто:
Муку высыпаем в емкость, в середине делаем углубление, туда режем кусочками масло, добавляем 4 ст.л. воды и добавляем яйцо.
Все перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся воду. Если тесто начало рваться, то можно добавить немного ледяной воды. Тесто скатаем в шар и положим на 1 час в холодильник.
Начинка:
Капусту режем и варим 5 минут в 3,5 л воды, затем откидываем на сито.
В сковороде обжариваем до золотистой корочки лук, добавляем к нему капусту и жарим 10-15 мин. После добавляем яйца, зелень, сахар и соль.
Достаем тесто, раскатываем в два пласта. Один выкладываем на противень, на него сверху кладем начинку и закрываем вторым пластом. Сверху из остатков теста делаем украшения и посередине пирога отверстие, чтобы вода выходила. Смазываем вверх желтком.
Ставим в духовку на 220 гр. на 30-40 мин.
Совет: можно в начинку добавлять не вареные яйца, а сырые, так начинка будет менее распадаться.
Проголосуйте за рецепт Кулебяка
|
|
|
- Это неслыханно! Почему вы требуете, чтобы я заплатил по счету до обеда? - Дело в том, сэр, что вы заказали грибы...
|
Комментарии посетителей (3)
Jemma 23.10.2010 23:19
да, а в одной из советских поваренных книг пишет что "кулебяка - пирог особой формы" и начинка там - рис с грибами:)
Данка 22.12.2008 09:33
Кулебяка - пирог с рыбой, все, что не с рыбой - просто пирог с капустой.


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Банановый торт

Желе (2 пакетика) разводим в 300 гр. горячей воды и оставляем до застывания. Сметану взбиваем с сахаром, добавив ванилин. Желатин разводим в стакане воды, когда немного остынет - добавляем в крем.
Бисквит, бананы и...
дальше
- Пицца " Что Бог послал ! "

Все заранее нарезать (кроме мидий) некрупно и разложить по отдельным тарелочкам. Сыр натереть.
"Бабушкино тесто" разделить на три части. Первую раскатать по форме протвиня. Две следующие для заморозки - делать...
дальше
- Пряничный торт "Радость студента"
Пряники натереть на терке, добавить сгущенку, размягченное сливочное масло и обжаренные овсяные хлопья. Все смешать и в полученную массу добавить ванилин и какао.
Готовую массу выложить в форму и поставить на...
дальше
- Торт "Карты, деньги, два ствола"

Смешать муку, сахар, яйца, масло, орехи и замесить тесто. Добавить цедру и соду, гашеную лимонным соком. Выложить на смазанную сковороду и выпекать 30 мин.
Приготовить мастику: смешать сухое молоко и сгущенку, чтоб...
дальше
- Картофельный торт "Красавушка"
Отварить картошку в несоленой воде (в мундире), размять или пропустить через мясорубку. Добавить муку и размягченный маргарин и яйца. Замесить тесто как густая сметана. Разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Каждый...
дальше
- Кулебяка
Тесто:
Муку высыпаем в емкость, в середине делаем углубление, туда режем кусочками масло, добавляем 4 ст.л. воды и добавляем яйцо.
Все перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся воду. Если тесто начало...
дальше
- Пирог "Торрыфик"

1. Отделяем белок от желтка, взбиваем белок с 150 г сахара до упругой пены.
2. взбиваем желток с 140 г сахара, добавляем туда маскарпоне и еще взбиваем;
3. взбитые белки и желтки с маскарпоне выкладываем в миску и все...
дальше
- Оладьи от Ариши

Кефир добавляем в посуду, где будем смешивать все ингредиенты. Яйца взбиваем, переливаем к кефиру. Добавляем соль, сахар, соду. Смешиваем все, что получилось с мукой до густой массы и жарим на сковороде до образования...
дальше
- Торт "Конго"
Жарим орехи и оставляем их остывать.
Тесто:
Отделяем желтки от белков, белки будут идти в тесто, а желтки - в крем. Взбиваем белки, понемногу начинаем добавлять сахар и муку, в конце добавляем порошок для печенья,...
дальше
- Налистники "Виктория"
4 яйца смешать с солью и сахаром. При этом, если планируете добавлять в блины сладкую начинку - добавьте 3 ст.л. сахара, а если блины будут, например, с икрой или печенью, тогда 1 ст.л. Хорошенько взбить. Затем добавить 4...
дальше
|
|