|
Ингредиенты: 1-2 ст. муки, 1 ст. сахара, 250 гр. сливочного масла (маргарина), цедра и сок 1 лимона, 1/2 ч.л. соды, 2 яйца, 1/2 ст. любых орехов, 2 ст. сухого молока, 1 банка сгущенки, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. свекольного сока.
Готовим Торт "Карты, деньги, два ствола". Смешать муку, сахар, яйца, масло, орехи и замесить тесто. Добавить цедру и соду, гашеную лимонным соком. Выложить на смазанную сковороду и выпекать 30 мин.
Приготовить мастику: смешать сухое молоко и сгущенку, чтоб получилась масса. Отложить 3/4 мастики. Разделить на две части и добавить в одну свекольный сок, а в другую - какао. Раскатать белую мастику в блин и укрыть ею торт. Из оставшийся белой мастики сделаь карты, а из цветных - масти карт. Торт готов!
Проголосуйте за рецепт Торт "Карты, деньги, два ствола"
|
|
|
- Официант, почему тарелка мокрая! - Это ваш суп, сэр!
|
Комментарии посетителей (11)
Виктор 05.04.2010 20:12
статья
Нелли 20.08.2010 10:00
он такой красивый и вкусный
Alyunya 31.03.2010 18:40
Не достает только Червовой королевы, все как в сказке
Marina 30.03.2010 22:30
что-то мне не понятно. Стоит выложить тесто на сковороду и выпекать 30 мин.. А сколько коржей получается из теста? На сколько градусов выпекать? И что, сначало тесто замесить, а потом в готовое тесто добавитьцедру и соду, гашеную лимонным соком? Торт заманчивый, но рецепт бы поподробней.
Demetra 14.12.2009 22:42
Для прослойки коржей можно использовать заварной крем, только ставить на пропитку до украшения!
Вероника 25.04.2009 08:47
А при какой температуре выпекать то?
@ntoshk@ 11.10.2009 05:57
супер
Таня 13.12.2008 00:12
А фотки есть? Очень помотреть хочется!
Кстати, может меня кто научит загружать сюда фотографии блюд.
Леличка 13.12.2008 02:32
Конечно есть, щас скину. А загружать их чень просто! Я отсканирываю фотографию блюда и сюда загружаю!
12.12.2008 08:22
а крем? че та как-то суховато звучит...
показать еще 1 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Банановый торт

Желе (2 пакетика) разводим в 300 гр. горячей воды и оставляем до застывания. Сметану взбиваем с сахаром, добавив ванилин. Желатин разводим в стакане воды, когда немного остынет - добавляем в крем.
Бисквит, бананы и...
дальше
- Пицца " Что Бог послал ! "

Все заранее нарезать (кроме мидий) некрупно и разложить по отдельным тарелочкам. Сыр натереть.
"Бабушкино тесто" разделить на три части. Первую раскатать по форме протвиня. Две следующие для заморозки - делать...
дальше
- Пряничный торт "Радость студента"
Пряники натереть на терке, добавить сгущенку, размягченное сливочное масло и обжаренные овсяные хлопья. Все смешать и в полученную массу добавить ванилин и какао.
Готовую массу выложить в форму и поставить на...
дальше
- Торт "Карты, деньги, два ствола"

Смешать муку, сахар, яйца, масло, орехи и замесить тесто. Добавить цедру и соду, гашеную лимонным соком. Выложить на смазанную сковороду и выпекать 30 мин.
Приготовить мастику: смешать сухое молоко и сгущенку, чтоб...
дальше
- Картофельный торт "Красавушка"
Отварить картошку в несоленой воде (в мундире), размять или пропустить через мясорубку. Добавить муку и размягченный маргарин и яйца. Замесить тесто как густая сметана. Разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Каждый...
дальше
- Кулебяка
Тесто:
Муку высыпаем в емкость, в середине делаем углубление, туда режем кусочками масло, добавляем 4 ст.л. воды и добавляем яйцо.
Все перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся воду. Если тесто начало...
дальше
- Пирог "Торрыфик"

1. Отделяем белок от желтка, взбиваем белок с 150 г сахара до упругой пены.
2. взбиваем желток с 140 г сахара, добавляем туда маскарпоне и еще взбиваем;
3. взбитые белки и желтки с маскарпоне выкладываем в миску и все...
дальше
- Оладьи от Ариши

Кефир добавляем в посуду, где будем смешивать все ингредиенты. Яйца взбиваем, переливаем к кефиру. Добавляем соль, сахар, соду. Смешиваем все, что получилось с мукой до густой массы и жарим на сковороде до образования...
дальше
- Торт "Конго"
Жарим орехи и оставляем их остывать.
Тесто:
Отделяем желтки от белков, белки будут идти в тесто, а желтки - в крем. Взбиваем белки, понемногу начинаем добавлять сахар и муку, в конце добавляем порошок для печенья,...
дальше
- Налистники "Виктория"
4 яйца смешать с солью и сахаром. При этом, если планируете добавлять в блины сладкую начинку - добавьте 3 ст.л. сахара, а если блины будут, например, с икрой или печенью, тогда 1 ст.л. Хорошенько взбить. Затем добавить 4...
дальше
|
|