Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Налистники "Виктория"

Ингредиенты:
4 яйца,
11 ст.л. муки,
800 гр. молока,
1-3 ст.л. сахара,
0,5 ч.л. соли,
подсолнечное масло.

Готовим Налистники "Виктория". 4 яйца смешать с солью и сахаром. При этом, если планируете добавлять в блины сладкую начинку - добавьте 3 ст.л. сахара, а если блины будут, например, с икрой или печенью, тогда 1 ст.л. Хорошенько взбить. Затем добавить 4 ст.л. подсолнечного масла и ещё перемешать. Добавить 200 гр. (стакан) молока, снова перемешать, добавить 11 ст.л. муки (с горкой) и перемешать до получения густой однородной массы. Затем понемногу добавить оставшееся молоко, при этом всё время помешивая тесто.
Очень удобно делать тесто сначала густым, а затем разводить его до нужной консистенции. При этом не образуются комочки из муки и можно обойтись без миксера.
Когда тесто готово, нужно хорошенько разогреть сковородку с небольшим кол-вом подсолнечного масла. Масло из сковородки слить и жарить на ней блины с двух сторон. Подсолнечное масло больше добавлять не надо.
Рецепт очень удобный, блины готовятся легко, без осложнений и трудностей. В готовые блины завернуть желаемую начинку, или же просто кушать их со сметаной или вареньем.
Приятного вам аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Налистники "Виктория"


рейтинг рецепта  
4 5 4
 
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий.
- Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю.
- Просто забыла пиццу в духовке...


Комментарии посетителей (2)

Анна 04.05.2009 09:20

А я наоборот, в любые блины в тесто добавляю сахар, мне очень нравиться когда начинка, например мясо, завернута в сладкий блинчик!
Рецепт отличный!

наташа 04.05.2009 09:14

Да рецепт действительно хорош,но если в тесто добавлять сахар, то при жарке блинчик не будет янтарно желтеньким, а с подпалинами коричневыми. Поэтому я в тесто сахар не добпавляю, если блинчик должен быть сладкий, то и начинка идет сладкая, а если очтрый, то темболее сахар не нужен.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Банановый торт
    рецепт Банановый торт Желе (2 пакетика) разводим в 300 гр. горячей воды и оставляем до застывания. Сметану взбиваем с сахаром, добавив ванилин. Желатин разводим в стакане воды, когда немного остынет - добавляем в крем.
    Бисквит, бананы и... дальше
  • Пицца " Что Бог послал ! "
    рецепт Пицца " Что Бог послал ! " Все заранее нарезать (кроме мидий) некрупно и разложить по отдельным тарелочкам. Сыр натереть.

    "Бабушкино тесто" разделить на три части. Первую раскатать по форме протвиня. Две следующие для заморозки - делать... дальше
  • Пряничный торт "Радость студента"
    Пряники натереть на терке, добавить сгущенку, размягченное сливочное масло и обжаренные овсяные хлопья. Все смешать и в полученную массу добавить ванилин и какао.
    Готовую массу выложить в форму и поставить на... дальше
  • Торт "Карты, деньги, два ствола"
    рецепт Торт "Карты, деньги, два ствола" Смешать муку, сахар, яйца, масло, орехи и замесить тесто. Добавить цедру и соду, гашеную лимонным соком. Выложить на смазанную сковороду и выпекать 30 мин.
    Приготовить мастику: смешать сухое молоко и сгущенку, чтоб... дальше
  • Картофельный торт "Красавушка"
    Отварить картошку в несоленой воде (в мундире), размять или пропустить через мясорубку. Добавить муку и размягченный маргарин и яйца. Замесить тесто как густая сметана. Разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Каждый... дальше
  • Кулебяка
    Тесто:
    Муку высыпаем в емкость, в середине делаем углубление, туда режем кусочками масло, добавляем 4 ст.л. воды и добавляем яйцо.
    Все перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся воду. Если тесто начало... дальше
  • Пирог "Торрыфик"
    рецепт Пирог "Торрыфик" 1. Отделяем белок от желтка, взбиваем белок с 150 г сахара до упругой пены.
    2. взбиваем желток с 140 г сахара, добавляем туда маскарпоне и еще взбиваем;
    3. взбитые белки и желтки с маскарпоне выкладываем в миску и все... дальше
  • Оладьи от Ариши
    рецепт Оладьи от Ариши Кефир добавляем в посуду, где будем смешивать все ингредиенты. Яйца взбиваем, переливаем к кефиру. Добавляем соль, сахар, соду. Смешиваем все, что получилось с мукой до густой массы и жарим на сковороде до образования... дальше
  • Торт "Конго"
    Жарим орехи и оставляем их остывать.
    Тесто:
    Отделяем желтки от белков, белки будут идти в тесто, а желтки - в крем. Взбиваем белки, понемногу начинаем добавлять сахар и муку, в конце добавляем порошок для печенья,... дальше
  • Налистники "Виктория"
    4 яйца смешать с солью и сахаром. При этом, если планируете добавлять в блины сладкую начинку - добавьте 3 ст.л. сахара, а если блины будут, например, с икрой или печенью, тогда 1 ст.л. Хорошенько взбить. Затем добавить 4... дальше
Страница:  <1... 4243444546474849505152... 128>

Выпечка, торты...

Банановый дилайт Торт "Праздничный" (рецепт ora-kul) Пирожки "Татарские" Торт "Карты, деньги, два ствола"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам