|
Ингредиенты: 4 яйца, 11 ст.л. муки, 800 гр. молока, 1-3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, подсолнечное масло.
Готовим Налистники "Виктория". 4 яйца смешать с солью и сахаром. При этом, если планируете добавлять в блины сладкую начинку - добавьте 3 ст.л. сахара, а если блины будут, например, с икрой или печенью, тогда 1 ст.л. Хорошенько взбить. Затем добавить 4 ст.л. подсолнечного масла и ещё перемешать. Добавить 200 гр. (стакан) молока, снова перемешать, добавить 11 ст.л. муки (с горкой) и перемешать до получения густой однородной массы. Затем понемногу добавить оставшееся молоко, при этом всё время помешивая тесто.
Очень удобно делать тесто сначала густым, а затем разводить его до нужной консистенции. При этом не образуются комочки из муки и можно обойтись без миксера.
Когда тесто готово, нужно хорошенько разогреть сковородку с небольшим кол-вом подсолнечного масла. Масло из сковородки слить и жарить на ней блины с двух сторон. Подсолнечное масло больше добавлять не надо.
Рецепт очень удобный, блины готовятся легко, без осложнений и трудностей. В готовые блины завернуть желаемую начинку, или же просто кушать их со сметаной или вареньем.
Приятного вам аппетита.
Проголосуйте за рецепт Налистники "Виктория"
|
|
|
- Я вчера без напряга сожгла 800 килокалорий. - Так-так-так, отсюда поподробней. Я записываю. - Просто забыла пиццу в духовке...
|
Комментарии посетителей (2)
Анна 04.05.2009 09:20
А я наоборот, в любые блины в тесто добавляю сахар, мне очень нравиться когда начинка, например мясо, завернута в сладкий блинчик!
Рецепт отличный!
наташа 04.05.2009 09:14
Да рецепт действительно хорош,но если в тесто добавлять сахар, то при жарке блинчик не будет янтарно желтеньким, а с подпалинами коричневыми. Поэтому я в тесто сахар не добпавляю, если блинчик должен быть сладкий, то и начинка идет сладкая, а если очтрый, то темболее сахар не нужен.
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Банановый торт
Желе (2 пакетика) разводим в 300 гр. горячей воды и оставляем до застывания. Сметану взбиваем с сахаром, добавив ванилин. Желатин разводим в стакане воды, когда немного остынет - добавляем в крем.
Бисквит, бананы и...
дальше
- Пицца " Что Бог послал ! "
Все заранее нарезать (кроме мидий) некрупно и разложить по отдельным тарелочкам. Сыр натереть.
"Бабушкино тесто" разделить на три части. Первую раскатать по форме протвиня. Две следующие для заморозки - делать...
дальше
- Пряничный торт "Радость студента"
Пряники натереть на терке, добавить сгущенку, размягченное сливочное масло и обжаренные овсяные хлопья. Все смешать и в полученную массу добавить ванилин и какао.
Готовую массу выложить в форму и поставить на...
дальше
- Торт "Карты, деньги, два ствола"
Смешать муку, сахар, яйца, масло, орехи и замесить тесто. Добавить цедру и соду, гашеную лимонным соком. Выложить на смазанную сковороду и выпекать 30 мин.
Приготовить мастику: смешать сухое молоко и сгущенку, чтоб...
дальше
- Картофельный торт "Красавушка"
Отварить картошку в несоленой воде (в мундире), размять или пропустить через мясорубку. Добавить муку и размягченный маргарин и яйца. Замесить тесто как густая сметана. Разделить на 2 части и испечь 2 коржа. Каждый...
дальше
- Кулебяка
Тесто:
Муку высыпаем в емкость, в середине делаем углубление, туда режем кусочками масло, добавляем 4 ст.л. воды и добавляем яйцо.
Все перемешиваем и постепенно добавляем оставшуюся воду. Если тесто начало...
дальше
- Пирог "Торрыфик"
1. Отделяем белок от желтка, взбиваем белок с 150 г сахара до упругой пены.
2. взбиваем желток с 140 г сахара, добавляем туда маскарпоне и еще взбиваем;
3. взбитые белки и желтки с маскарпоне выкладываем в миску и все...
дальше
- Оладьи от Ариши
Кефир добавляем в посуду, где будем смешивать все ингредиенты. Яйца взбиваем, переливаем к кефиру. Добавляем соль, сахар, соду. Смешиваем все, что получилось с мукой до густой массы и жарим на сковороде до образования...
дальше
- Торт "Конго"
Жарим орехи и оставляем их остывать.
Тесто:
Отделяем желтки от белков, белки будут идти в тесто, а желтки - в крем. Взбиваем белки, понемногу начинаем добавлять сахар и муку, в конце добавляем порошок для печенья,...
дальше
- Налистники "Виктория"
4 яйца смешать с солью и сахаром. При этом, если планируете добавлять в блины сладкую начинку - добавьте 3 ст.л. сахара, а если блины будут, например, с икрой или печенью, тогда 1 ст.л. Хорошенько взбить. Затем добавить 4...
дальше
|
|