|
Ингредиенты: Всё в равных колличествах: Картофель (жарим - фри), Мясо (говядина), Сыр, Капуста, Морковка, Лук, Огурцы, Изюм, Орех грецкий, 1 банка зеленого горошка, 1 зубик чеснока, 1 гранат, Майонез.
Готовим Салат "Чертова дюжина". Берем большую кастрюлю и все туда складываем!Режем соломкой капусту, морковку, лук и огурцы. Картофель жарим - фри, мясо жарим соломкой. Гранат чистим и - в кастрюлю. Орехи мелко измельчаем, чеснок выдавить на чеснокодавку, добавить изюм. Горошек открыть и - в кастрюлю. Сыр нарезать соломкой. Все перемешиваем и запрявляем майонезом.
Получается обалденный салат с необычным вкусом!!!!
Проголосуйте за рецепт Салат "Чертова дюжина"
|
|
|
- Официант, принесите чего-нибудь выпить на ваш вкус. - Спасибо, сэр. А вам что-нибудь принести?
|
Комментарии посетителей (4)
Лорик 03.04.2010 14:39
Изюм тут явно лишний
милана 08.05.2009 09:46
здесь все на любителя Маруся!
25.03.2009 08:02
Похоже на зачистку холодильника
Маруся 25.03.2009 07:48
Оставляем из перечисленных ингридиентов фри (можно чипсы), мясо(можно копчёную колбасу),капуста, морковка,всё режем полосками, выкладываем на большое плоское блюдо кучками, добавляем консервированную кукурузу и сырую свёклу (режем полосочками).Цвета чередуем, чтобы было ярко:морковь, свекла,кукуруза,капуста, колбаса,в центр чипсы.
Ставим на стол, перед употреблением смешиваем с майонезом. Всё.Вкусно и быстро, такие ингридиенты как изюм, орехи,гранат на мой взгляд - на любителя.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Цезарь" от Городского кота
Заправка:
Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло.
Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо.
Миску, в которой вы будете подавать...
дальше
- Салат "Чертова дюжина"
Берем большую кастрюлю и все туда складываем!Режем соломкой капусту, морковку, лук и огурцы. Картофель жарим - фри, мясо жарим соломкой. Гранат чистим и - в кастрюлю. Орехи мелко измельчаем, чеснок выдавить на...
дальше
- Салат грибной, закусочный
Первоисточник: "Яства, какие к столу подавать" С.Пб,1860г.
Всё излагаю в современной транскрипции.
Сушенные грибы замочить в небольшом количестве воды, порезать. Если свежие, то просто порезать.
Морковь,...
дальше
- Салат "Шерше ля фам"
Груши и сыр порезать мелкими кубиками.
Сматану, биойогурт, майонез и вино взбить и залить этим соусом сырно-грушевую массу.
Дать настояться в холодильнике 30 минут, Подавать только холодным.
Приятного...
дальше
- Пикантная фасолька
Фасоль отварить (можно залить водой и оставить на ночь, так она быстрее сварится).
Батон (можно использовать любой хлеб) порезать на кубики и на 15 минут поставить в духовку.
Фасоль, сухарики, перемешиваем с...
дальше
- Салат "Яркие капли"
Капусту, яблоко, салат и морковь порезать соломкой. Укроп измельчить.
Креветки отварить в подсоленной воде в течении 3-5 минут после того как закипят, очистить.
Все ингредиенты соединить, добавить зерна граната...
дальше
- Салат "Сердечко"
Сердце нарезаем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке. Заправляем майонезом и чесноком.
Приятного!
дальше
- Кунжутовый салатик
Пекинскую капусту нарезать мелко или на шинковку, кому как удобно.
Куриную крудку отварить в подсоленной водичке 15-20 мин. Вынуть, остудить и порвать на мелкие кусочки руками.
Кунжут если сырой - его надо...
дальше
- Салат "Лосось на ананасах"
Отделить лосось от костей, размять вилкой, добавить мелко порезанный лук и чеснок, порезанную мелко зелень укропа или петрушки, лимонный сок.
Разложить горкой на кружочки ананасов, поставить на 30 мин. в...
дальше
- Салат "Нежность" (рецепт Ники)
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной...
дальше
|
|