| 
            
             | 
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат с гранатом и телятиной 
                            
					
												Лук порезать кольцами и замариновать. Телятину мелко нарезать, картофель и свеклу натереть,но можно и порезать кубиками. 
Салат можно выложить на блюдо слоями. 
Например: лук, телятина, картофель, свекла. Каждый...
						дальшеСалат из тунца 
                            
					
												Слить масло из консервов, но не выливать, яйца отваренные и очищенные, майонез, дробленный укроп тщательно размять вилкой. При необходимости подсолить и слегка поперчить.  
Если получилось суховато, добавьте масло...
						дальшеСалат "Раковые шейки" 
                            
					
													 
												Морковь потереть на крупной тёрке. Лук нашинковать кубиками, не крупно, но и не очень мелко.  
Залить нашинкованный лук кипятком на 1 мин. откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и потом сбрызгнуть 1-2 ч.л. уксуса. Смешать...
						дальшеМясная закуска с маринованным перцем 
                            
					
												Отварное мясо и вареную ветчину мелко нарежьте, смешайте с маринованным сладким перцем и луком, нарезанным кольцами, и посыпьте зеленью. Сверху полейте растительным маслом, после чего оставьте на несколько минут для...
						дальшеСалат "Балканы" 
                            
					
												Филе отварить и нарезать полосками.  
Лук - полукольцами и замариновать.  
Перец нарезать кубиками (красный - отдельно, желтый - отдельно).  
Твердый сыр - на крупную терку, ветчину - полосками, яичный желток и...
						дальшеСалат "Белоснежка" 
                            
					
												Кальмары отварить, затем нарезать полосками.  
Сыр и яйца измельчить.  
Все перемешать, добавить кукурузу, нарезанную луковицу, соль, перец и заправить майонезом.  
Украсить по вкусу.
						дальшеСалат "Тропический" 
                            
					
												Капусту нашинковать, посолить, добавить щепотку сахара, помять руками. 
Лимон и апельсин очистить от кожуры, нарезать кубиками, яблоки - соломкой. 
Выложить слоями, смазывая каждый майонезом: 
1 - капуста, 
2 -...
						дальшеСалат из цветной капусты и спаржевой фасоли 
                            
					
												 Небольшой кочан цветной капусты разобрать на соцветия, отварить в подсоленной и подкисленной воде. Охладить.   
 Аналогично отварить спаржевую фасоль. Нарезать кубиком 2 небольших свежих огурца, 1 соленый, 1 вареную...
						дальшеСалат с грейпфрутом и курицей 
                            
					
												Грейпфрут очистить от кожуры и пленок и разрезать каждую дольку пополам. 
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить, посыпав солью и перцем. 
Салат вымыть и крупно нарезать. Фасоль опустить в кипящую...
						дальшеЗеленый салат 
                            
					
													 
												Все ингредиенты нарезаем: яйца и огурцы полукольцами (если яйца перепелиные -четветинками). От веточки базилика берем только листья. 
Заправляем майонезом. Очень вкусненько. 
Приятного аппетита!
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |