|
Ингредиенты: 1 средняя пекинская капуста, 100-150 гр. обжареного кунжута, 1-2 средние куриные грудки, Майонез, Соль, Перец молотый.
Готовим Кунжутовый салатик. Пекинскую капусту нарезать мелко или на шинковку, кому как удобно.
Куриную крудку отварить в подсоленной водичке 15-20 мин. Вынуть, остудить и порвать на мелкие кусочки руками.
Кунжут если сырой - его надо обжарить на сковородке с добавлением чуть-чуть растительного масла 10 мин. на среднем огне, постоянно помешывая, а то пригорит. Посолить, поперчить и заправить майонезом!
Дать салату настояться минут 10!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!
P.S В салатик можно добавить немного тертого сыра и зубок чеснока!!!!!!! Тоже очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт Кунжутовый салатик
|
|
|
- Официант! Зубочистку! - Занята!
|
Комментарии посетителей (13)
@ntoshk@ 18.01.2010 17:27
интересненько.с кунжутом
@ntoshk@ 19.01.2010 02:04
а кунжут отдельно продается,я так понимаю.а в каких оделах его искать?
ЛюСей 19.01.2010 02:21
ищи его там где и кедровые орешки, и фисташки, и изюм, и курага, и кешью,.....
@ntoshk@ 19.01.2010 04:17
о,точно.спасибо за подсказку.а то в декрете совсем потерялась.не на каждом рынке все есть.у нас главный рынок -это "Озерка".там много можно найти.но до него доехать надо,а это время надо и т.д.
ксения 15.01.2010 08:50
хороший салатик
Lyudmila 18.01.2010 14:28
Ксения, вопрос к Вам: чем хорош?
Lyudmila 18.01.2010 14:55
Сухие грудки, сухой кунжут, пекинская капуста тоже не отличается сочностью (она нежная, не спорю, но у нее присутствуют тонкие красивые листики, как кружавчики, только без дырдочек). Или эти "кружавчики" необходимо срезать? Сколько необходимо майонеза, чтобы появилась хоть какая-либо сочность?
ЛюСей 18.01.2010 16:42
Lyudmila, а мне по душе, там жирности майонез даст.... а попробовать стоит, тем более с кунжутом, если че то можно еще и винограда кишмиш добавить
ЛюСей 18.01.2010 17:00
Ждем от Trinitron новых и интересных идей!
ксения 18.01.2010 20:07
малым количеством ингредиентов. а по поводу курицы, скажу, что такие салаты я всегда "за" обжарку мяса, так на мой взгляд вкуснее и сочнее.
показать еще 3 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Цезарь" от Городского кота
Заправка:
Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло.
Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо.
Миску, в которой вы будете подавать...
дальше
- Салат "Чертова дюжина"
Берем большую кастрюлю и все туда складываем!Режем соломкой капусту, морковку, лук и огурцы. Картофель жарим - фри, мясо жарим соломкой. Гранат чистим и - в кастрюлю. Орехи мелко измельчаем, чеснок выдавить на...
дальше
- Салат грибной, закусочный
Первоисточник: "Яства, какие к столу подавать" С.Пб,1860г.
Всё излагаю в современной транскрипции.
Сушенные грибы замочить в небольшом количестве воды, порезать. Если свежие, то просто порезать.
Морковь,...
дальше
- Салат "Шерше ля фам"
Груши и сыр порезать мелкими кубиками.
Сматану, биойогурт, майонез и вино взбить и залить этим соусом сырно-грушевую массу.
Дать настояться в холодильнике 30 минут, Подавать только холодным.
Приятного...
дальше
- Пикантная фасолька
Фасоль отварить (можно залить водой и оставить на ночь, так она быстрее сварится).
Батон (можно использовать любой хлеб) порезать на кубики и на 15 минут поставить в духовку.
Фасоль, сухарики, перемешиваем с...
дальше
- Салат "Яркие капли"
Капусту, яблоко, салат и морковь порезать соломкой. Укроп измельчить.
Креветки отварить в подсоленной воде в течении 3-5 минут после того как закипят, очистить.
Все ингредиенты соединить, добавить зерна граната...
дальше
- Салат "Сердечко"
Сердце нарезаем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке. Заправляем майонезом и чесноком.
Приятного!
дальше
- Кунжутовый салатик
Пекинскую капусту нарезать мелко или на шинковку, кому как удобно.
Куриную крудку отварить в подсоленной водичке 15-20 мин. Вынуть, остудить и порвать на мелкие кусочки руками.
Кунжут если сырой - его надо...
дальше
- Салат "Лосось на ананасах"
Отделить лосось от костей, размять вилкой, добавить мелко порезанный лук и чеснок, порезанную мелко зелень укропа или петрушки, лимонный сок.
Разложить горкой на кружочки ананасов, поставить на 30 мин. в...
дальше
- Салат "Нежность" (рецепт Ники)

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной...
дальше
|
|