Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кунжутовый салатик

Ингредиенты:
1 средняя пекинская капуста,
100-150 гр. обжареного кунжута,
1-2 средние куриные грудки,
Майонез,
Соль,
Перец молотый.

Готовим Кунжутовый салатик. Пекинскую капусту нарезать мелко или на шинковку, кому как удобно.
Куриную крудку отварить в подсоленной водичке 15-20 мин. Вынуть, остудить и порвать на мелкие кусочки руками.
Кунжут если сырой - его надо обжарить на сковородке с добавлением чуть-чуть растительного масла 10 мин. на среднем огне, постоянно помешывая, а то пригорит. Посолить, поперчить и заправить майонезом!
Дать салату настояться минут 10!!!!
Приятного аппетита!!!!!!!!
P.S В салатик можно добавить немного тертого сыра и зубок чеснока!!!!!!! Тоже очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Кунжутовый салатик


рейтинг рецепта  
2.6 5 10
 


Комментарии посетителей (13)

@ntoshk@ 18.01.2010 17:27

интересненько.с кунжутом

@ntoshk@ 19.01.2010 02:04

а кунжут отдельно продается,я так понимаю.а в каких оделах его искать?

ЛюСей 19.01.2010 02:21

ищи его там где и кедровые орешки, и фисташки, и изюм, и курага, и кешью,.....

@ntoshk@ 19.01.2010 04:17

о,точно.спасибо за подсказку.а то в декрете совсем потерялась.не на каждом рынке все есть.у нас главный рынок -это "Озерка".там много можно найти.но до него доехать надо,а это время надо и т.д.

ксения 15.01.2010 08:50

хороший салатик

Lyudmila 18.01.2010 14:28

Ксения, вопрос к Вам: чем хорош?

Lyudmila 18.01.2010 14:55

Сухие грудки, сухой кунжут, пекинская капуста тоже не отличается сочностью (она нежная, не спорю, но у нее присутствуют тонкие красивые листики, как кружавчики, только без дырдочек). Или эти "кружавчики" необходимо срезать? Сколько необходимо майонеза, чтобы появилась хоть какая-либо сочность?

ЛюСей 18.01.2010 16:42

Lyudmila, а мне по душе, там жирности майонез даст.... а попробовать стоит, тем более с кунжутом, если че то можно еще и винограда кишмиш добавить

ЛюСей 18.01.2010 17:00

Ждем от Trinitron новых и интересных идей!

ксения 18.01.2010 20:07

малым количеством ингредиентов. а по поводу курицы, скажу, что такие салаты я всегда "за" обжарку мяса, так на мой взгляд вкуснее и сочнее.

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Цезарь" от Городского кота
    Заправка:
    Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло.
    Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо.
    Миску, в которой вы будете подавать... дальше
  • Салат "Чертова дюжина"
    Берем большую кастрюлю и все туда складываем!Режем соломкой капусту, морковку, лук и огурцы. Картофель жарим - фри, мясо жарим соломкой. Гранат чистим и - в кастрюлю. Орехи мелко измельчаем, чеснок выдавить на... дальше
  • Салат грибной, закусочный
    Первоисточник: "Яства, какие к столу подавать" С.Пб,1860г.
    Всё излагаю в современной транскрипции.

    Сушенные грибы замочить в небольшом количестве воды, порезать. Если свежие, то просто порезать.
    Морковь,... дальше
  • Салат "Шерше ля фам"
    Груши и сыр порезать мелкими кубиками.
    Сматану, биойогурт, майонез и вино взбить и залить этим соусом сырно-грушевую массу.
    Дать настояться в холодильнике 30 минут, Подавать только холодным.
    Приятного... дальше
  • Пикантная фасолька
    Фасоль отварить (можно залить водой и оставить на ночь, так она быстрее сварится).
    Батон (можно использовать любой хлеб) порезать на кубики и на 15 минут поставить в духовку.
    Фасоль, сухарики, перемешиваем с... дальше
  • Салат "Яркие капли"
    Капусту, яблоко, салат и морковь порезать соломкой. Укроп измельчить.
    Креветки отварить в подсоленной воде в течении 3-5 минут после того как закипят, очистить.
    Все ингредиенты соединить, добавить зерна граната... дальше
  • Салат "Сердечко"
    Сердце нарезаем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке. Заправляем майонезом и чесноком.
    Приятного! дальше
  • Кунжутовый салатик
    Пекинскую капусту нарезать мелко или на шинковку, кому как удобно.
    Куриную крудку отварить в подсоленной водичке 15-20 мин. Вынуть, остудить и порвать на мелкие кусочки руками.
    Кунжут если сырой - его надо... дальше
  • Салат "Лосось на ананасах"
    Отделить лосось от костей, размять вилкой, добавить мелко порезанный лук и чеснок, порезанную мелко зелень укропа или петрушки, лимонный сок.
    Разложить горкой на кружочки ананасов, поставить на 30 мин. в... дальше
  • Салат "Нежность" (рецепт Ники)
    рецепт Салат "Нежность" (рецепт Ники) Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить, мелко нарезать.
    Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной... дальше
Страница:  <1... 111112113114115116117118119120121... 140>

Салаты...

Баклажаны по-восточному Салат "Мельник" Салат "Морская волна" Салат "Марина"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам