Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат грибной, закусочный

Ингредиенты:
Грибы сухие - 200 гр.,
или свежие - 500 гр.,
(пробовал и свежие шампиньоны, и консервированные - эти хуже),
морковь и корень петрушки - по 1 шт.,
лук - 2 шт.,
корень хрена - 200 гр.,
соль,
лаврушка.

Готовим Салат грибной, закусочный. Первоисточник: "Яства, какие к столу подавать" С.Пб,1860г.
Всё излагаю в современной транскрипции.

Сушенные грибы замочить в небольшом количестве воды, порезать. Если свежие, то просто порезать.
Морковь, петрушку, лук порезать небольшими кубиками. Тушить до готовности. Если овощи пустили мало сока, добавить немного воды, соль, лаврушку. Я добавляю мелко рубленный укроп.
По готовности всю влагу слить и заправить хреном, натертым на терке. Я использую блендер или миксер с режущими ножами.

Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Салат грибной, закусочный


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 
- Что делает муха в моем супе!
Официант подходит, заглядывает, делает прискорбный вид и произносит:
- Это так ужасно! Боюсь, сэр, что ваше животное отравилось...


Комментарии посетителей (2)

Людмила 26.06.2009 14:39

Попробовала, вкусно. Спасибо!

Людмила 20.06.2009 09:04

Обожаю сушеные грибы (аромат СУПЕР!!!). Попробую именно с ними.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Цезарь" от Городского кота
    Заправка:
    Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло.
    Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо.
    Миску, в которой вы будете подавать... дальше
  • Салат "Чертова дюжина"
    Берем большую кастрюлю и все туда складываем!Режем соломкой капусту, морковку, лук и огурцы. Картофель жарим - фри, мясо жарим соломкой. Гранат чистим и - в кастрюлю. Орехи мелко измельчаем, чеснок выдавить на... дальше
  • Салат грибной, закусочный
    Первоисточник: "Яства, какие к столу подавать" С.Пб,1860г.
    Всё излагаю в современной транскрипции.

    Сушенные грибы замочить в небольшом количестве воды, порезать. Если свежие, то просто порезать.
    Морковь,... дальше
  • Салат "Шерше ля фам"
    Груши и сыр порезать мелкими кубиками.
    Сматану, биойогурт, майонез и вино взбить и залить этим соусом сырно-грушевую массу.
    Дать настояться в холодильнике 30 минут, Подавать только холодным.
    Приятного... дальше
  • Пикантная фасолька
    Фасоль отварить (можно залить водой и оставить на ночь, так она быстрее сварится).
    Батон (можно использовать любой хлеб) порезать на кубики и на 15 минут поставить в духовку.
    Фасоль, сухарики, перемешиваем с... дальше
  • Салат "Яркие капли"
    Капусту, яблоко, салат и морковь порезать соломкой. Укроп измельчить.
    Креветки отварить в подсоленной воде в течении 3-5 минут после того как закипят, очистить.
    Все ингредиенты соединить, добавить зерна граната... дальше
  • Салат "Сердечко"
    Сердце нарезаем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке. Заправляем майонезом и чесноком.
    Приятного! дальше
  • Кунжутовый салатик
    Пекинскую капусту нарезать мелко или на шинковку, кому как удобно.
    Куриную крудку отварить в подсоленной водичке 15-20 мин. Вынуть, остудить и порвать на мелкие кусочки руками.
    Кунжут если сырой - его надо... дальше
  • Салат "Лосось на ананасах"
    Отделить лосось от костей, размять вилкой, добавить мелко порезанный лук и чеснок, порезанную мелко зелень укропа или петрушки, лимонный сок.
    Разложить горкой на кружочки ананасов, поставить на 30 мин. в... дальше
  • Салат "Нежность" (рецепт Ники)
    рецепт Салат "Нежность" (рецепт Ники) Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить, мелко нарезать.
    Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной... дальше
Страница:  <1... 111112113114115116117118119120121... 140>

Салаты...

Икра баклажанная  "сырая" Салат "Щётка" Салат "Мимоза" Свекольный салат с селедкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам