|
Ингредиенты: 1 банка лосося, 1 ст. ложка лимонного сока, половина луковицы, долька чеснока, зелень, 1 д\банка ананасов кружочками.
Готовим Салат "Лосось на ананасах". Отделить лосось от костей, размять вилкой, добавить мелко порезанный лук и чеснок, порезанную мелко зелень укропа или петрушки, лимонный сок.
Разложить горкой на кружочки ананасов, поставить на 30 мин. в холодильник.
Подавать на плоской тарелке.
Проголосуйте за рецепт Салат "Лосось на ананасах"
|
|
|
Сложно найти хоть одного мужчину, который бы хоть раз в жизни не варил кашу. Ну, хотя бы из пельменей.
|
Комментарии посетителей (9)
@ntoshk@ 22.01.2010 14:59
это сырое блюдо?а соль не надо?
ЛюСей 21.01.2010 18:34
хм....больше на закуску смахивает
ксения 21.01.2010 20:02
это принципиально? Салат или закуска?
ксения 21.01.2010 22:07
ЛюСей , это я к тебе обратилась)))
ЛюСей 21.01.2010 22:58
ну в салат бы я ананас не кружочками брала, а кусочками
ксения 22.01.2010 00:13
так вот где собака порылась!
ЛюСей 22.01.2010 01:28
аха ....собака))))
Тамара 21.01.2010 08:39
Тьфу ты, читаю название уже пятый раз и все у меня "лось в ананасах" получается.
ксения 21.01.2010 17:19
такая же история, очень удивилась!
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Цезарь" от Городского кота
Заправка:
Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло.
Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо.
Миску, в которой вы будете подавать...
дальше
- Салат "Чертова дюжина"
Берем большую кастрюлю и все туда складываем!Режем соломкой капусту, морковку, лук и огурцы. Картофель жарим - фри, мясо жарим соломкой. Гранат чистим и - в кастрюлю. Орехи мелко измельчаем, чеснок выдавить на...
дальше
- Салат грибной, закусочный
Первоисточник: "Яства, какие к столу подавать" С.Пб,1860г.
Всё излагаю в современной транскрипции.
Сушенные грибы замочить в небольшом количестве воды, порезать. Если свежие, то просто порезать.
Морковь,...
дальше
- Салат "Шерше ля фам"
Груши и сыр порезать мелкими кубиками.
Сматану, биойогурт, майонез и вино взбить и залить этим соусом сырно-грушевую массу.
Дать настояться в холодильнике 30 минут, Подавать только холодным.
Приятного...
дальше
- Пикантная фасолька
Фасоль отварить (можно залить водой и оставить на ночь, так она быстрее сварится).
Батон (можно использовать любой хлеб) порезать на кубики и на 15 минут поставить в духовку.
Фасоль, сухарики, перемешиваем с...
дальше
- Салат "Яркие капли"
Капусту, яблоко, салат и морковь порезать соломкой. Укроп измельчить.
Креветки отварить в подсоленной воде в течении 3-5 минут после того как закипят, очистить.
Все ингредиенты соединить, добавить зерна граната...
дальше
- Салат "Сердечко"
Сердце нарезаем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке. Заправляем майонезом и чесноком.
Приятного!
дальше
- Кунжутовый салатик
Пекинскую капусту нарезать мелко или на шинковку, кому как удобно.
Куриную крудку отварить в подсоленной водичке 15-20 мин. Вынуть, остудить и порвать на мелкие кусочки руками.
Кунжут если сырой - его надо...
дальше
- Салат "Лосось на ананасах"
Отделить лосось от костей, размять вилкой, добавить мелко порезанный лук и чеснок, порезанную мелко зелень укропа или петрушки, лимонный сок.
Разложить горкой на кружочки ананасов, поставить на 30 мин. в...
дальше
- Салат "Нежность" (рецепт Ники)
Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной...
дальше
|
|