|
Ингредиенты: Салат (кочанный) 2 кочана, чеснок 2 дольки, анчоусы 6 шт., горчица (неострая) 1 ст. л., лимон 1 шт., масло 175 мл, сыр пармезан 125 г, хлеб белый полбатона, оливковое масло для жарки 60 мл.
Готовим Салат "Цезарь" от Городского кота. Заправка:
Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло.
Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо.
Миску, в которой вы будете подавать салат, нужно протереть долькой чеснока.
Заливаем заправкой листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем.
Потом туда же - нарезанный мелкими квадратиками и обжаренный на масле хлеб, тертый твердый сыр.
При желании можно добавить и жареные кусочки курицы.
Проголосуйте за рецепт Салат "Цезарь" от Городского кота
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Rom@ntik 11.11.2011 17:58
А когда кота то добавлять??? (((
svetylik 14.03.2011 17:52
Заливаем заправкой листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем... Звучит как то не оч.аппетитно. А в процессе перемешивания не слишком листики помнутся?Да и сырое яйцо может не размешатся тщательно.Или перед тем его нужно хотя бы венчиком слегка взбить в отдельной посуде?А после заправки салата не будет такого,что как берёшь его вилкой,а сырое яйцо будет "соплями" тянутся?Я просто ниразу с такого салата не готовила,а хочу попробывать,а стрёмно как то,с сырым яйцом.Вдруг переведу продукты?
МиLана 12.07.2011 16:00
Так ничего, но сырое яйцо мне как-то не по вкусу. Да и вообще не опасно ли сырые яйца-то есть...
31.07.2005 08:16
Салатик супер!Мне понравился.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат "Цезарь" от Городского кота
Заправка:
Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло.
Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо.
Миску, в которой вы будете подавать...
дальше
- Салат "Чертова дюжина"
Берем большую кастрюлю и все туда складываем!Режем соломкой капусту, морковку, лук и огурцы. Картофель жарим - фри, мясо жарим соломкой. Гранат чистим и - в кастрюлю. Орехи мелко измельчаем, чеснок выдавить на...
дальше
- Салат грибной, закусочный
Первоисточник: "Яства, какие к столу подавать" С.Пб,1860г.
Всё излагаю в современной транскрипции.
Сушенные грибы замочить в небольшом количестве воды, порезать. Если свежие, то просто порезать.
Морковь,...
дальше
- Салат "Шерше ля фам"
Груши и сыр порезать мелкими кубиками.
Сматану, биойогурт, майонез и вино взбить и залить этим соусом сырно-грушевую массу.
Дать настояться в холодильнике 30 минут, Подавать только холодным.
Приятного...
дальше
- Пикантная фасолька
Фасоль отварить (можно залить водой и оставить на ночь, так она быстрее сварится).
Батон (можно использовать любой хлеб) порезать на кубики и на 15 минут поставить в духовку.
Фасоль, сухарики, перемешиваем с...
дальше
- Салат "Яркие капли"
Капусту, яблоко, салат и морковь порезать соломкой. Укроп измельчить.
Креветки отварить в подсоленной воде в течении 3-5 минут после того как закипят, очистить.
Все ингредиенты соединить, добавить зерна граната...
дальше
- Салат "Сердечко"
Сердце нарезаем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке. Заправляем майонезом и чесноком.
Приятного!
дальше
- Кунжутовый салатик
Пекинскую капусту нарезать мелко или на шинковку, кому как удобно.
Куриную крудку отварить в подсоленной водичке 15-20 мин. Вынуть, остудить и порвать на мелкие кусочки руками.
Кунжут если сырой - его надо...
дальше
- Салат "Лосось на ананасах"
Отделить лосось от костей, размять вилкой, добавить мелко порезанный лук и чеснок, порезанную мелко зелень укропа или петрушки, лимонный сок.
Разложить горкой на кружочки ананасов, поставить на 30 мин. в...
дальше
- Салат "Нежность" (рецепт Ники)

Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить, мелко нарезать.
Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной...
дальше
|
|