Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Салат "Цезарь" от Городского кота

Ингредиенты:
Салат (кочанный) 2 кочана,
чеснок 2 дольки,
анчоусы 6 шт.,
горчица (неострая) 1 ст. л.,
лимон 1 шт.,
масло 175 мл,
сыр пармезан 125 г,
хлеб белый полбатона,
оливковое масло для жарки 60 мл.

Готовим Салат "Цезарь" от Городского кота. Заправка:
Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло.
Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо.
Миску, в которой вы будете подавать салат, нужно протереть долькой чеснока.
Заливаем заправкой листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем.
Потом туда же - нарезанный мелкими квадратиками и обжаренный на масле хлеб, тертый твердый сыр.
При желании можно добавить и жареные кусочки курицы.
Проголосуйте за рецепт
Салат "Цезарь" от Городского кота


рейтинг рецепта  
2.6 5 10
 
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит!
- Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.


Комментарии посетителей (4)

Rom@ntik 11.11.2011 17:58
А когда кота то добавлять??? (((Удивление
svetylik 14.03.2011 17:52
Заливаем заправкой листья салата, потом выливаем туда же сырое яйцо, перемешиваем... Звучит как то не оч.аппетитно. А в процессе перемешивания не слишком листики помнутся?Да и сырое яйцо может не размешатся тщательно.Или перед тем его нужно хотя бы венчиком слегка взбить в отдельной посуде?А после заправки салата не будет такого,что как берёшь его вилкой,а сырое яйцо будет "соплями" тянутся?Я просто ниразу с такого салата не готовила,а хочу попробывать,а стрёмно как то,с сырым яйцом.Вдруг переведу продукты?Интересуюсь
МиLана 12.07.2011 16:00
Так ничего, но сырое яйцо мне как-то не по вкусу. Да и вообще не опасно ли сырые яйца-то есть...
31.07.2005 08:16

Салатик супер!Мне понравился.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат "Цезарь" от Городского кота
    Заправка:
    Анчоусы размять вилкой, добавить чеснок, горчицу, перец, лимонный сок, размешать. Туда же оливковое масло.
    Если нет анчоусов, то и не надо, без них тоже неплохо.
    Миску, в которой вы будете подавать... дальше
  • Салат "Чертова дюжина"
    Берем большую кастрюлю и все туда складываем!Режем соломкой капусту, морковку, лук и огурцы. Картофель жарим - фри, мясо жарим соломкой. Гранат чистим и - в кастрюлю. Орехи мелко измельчаем, чеснок выдавить на... дальше
  • Салат грибной, закусочный
    Первоисточник: "Яства, какие к столу подавать" С.Пб,1860г.
    Всё излагаю в современной транскрипции.

    Сушенные грибы замочить в небольшом количестве воды, порезать. Если свежие, то просто порезать.
    Морковь,... дальше
  • Салат "Шерше ля фам"
    Груши и сыр порезать мелкими кубиками.
    Сматану, биойогурт, майонез и вино взбить и залить этим соусом сырно-грушевую массу.
    Дать настояться в холодильнике 30 минут, Подавать только холодным.
    Приятного... дальше
  • Пикантная фасолька
    Фасоль отварить (можно залить водой и оставить на ночь, так она быстрее сварится).
    Батон (можно использовать любой хлеб) порезать на кубики и на 15 минут поставить в духовку.
    Фасоль, сухарики, перемешиваем с... дальше
  • Салат "Яркие капли"
    Капусту, яблоко, салат и морковь порезать соломкой. Укроп измельчить.
    Креветки отварить в подсоленной воде в течении 3-5 минут после того как закипят, очистить.
    Все ингредиенты соединить, добавить зерна граната... дальше
  • Салат "Сердечко"
    Сердце нарезаем тонкой соломкой, морковь трем на крупной терке. Заправляем майонезом и чесноком.
    Приятного! дальше
  • Кунжутовый салатик
    Пекинскую капусту нарезать мелко или на шинковку, кому как удобно.
    Куриную крудку отварить в подсоленной водичке 15-20 мин. Вынуть, остудить и порвать на мелкие кусочки руками.
    Кунжут если сырой - его надо... дальше
  • Салат "Лосось на ананасах"
    Отделить лосось от костей, размять вилкой, добавить мелко порезанный лук и чеснок, порезанную мелко зелень укропа или петрушки, лимонный сок.
    Разложить горкой на кружочки ананасов, поставить на 30 мин. в... дальше
  • Салат "Нежность" (рецепт Ники)
    рецепт Салат "Нежность" (рецепт Ники) Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить, мелко нарезать.
    Лук мелко покрошить. Залить его кипятком и оставить на 10-15 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной... дальше
Страница:  <1... 111112113114115116117118119120121... 140>

Салаты...

Салат "Рубин" Салат из курицы с шампиньонами Салат "Белый лебедь" Салат-закуска из цветной капусты с беконом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам