Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Лечо с рисом и охотничьими колбасками

Ингредиенты:
Помидор - 500 грамм,
Желтый, зеленый, красный болгарский перцы - 500 грамм,
Лук репчатый - 2 штучки (желательно побольше),
Бекон - 100 грамм,
Паприка сушеная - 1,5 ст. ложки,
Соль - по вкусу (по рецепту - 0,5 ч. ложки),
Черный перец,
Оливковое масло,
Рис - 100 грамм на человека,
Охотничьи колбаски - по 2 штуки на человека.

Готовим Лечо с рисом и охотничьими колбасками. Рецепт не мой - нашла, все остались очень довольны)))
Готовим овощи: помидорки вымыть, залить кипятком на пару минут и снять с них кожицу, порезать крупно. Из перцев удаляем прожилки и семена, режем кубиками. Лук режем полукольцами, бекон - кубиками.
Далее берем глубокую сковороду, раскаляем на огне, добавляем оливковое масло и начинаем обжаривать:
сначала бекон, затем к бекону добавляем лучок и жарим до золотистого цвета) Потом очередь перца - слегка поджарить, чтобы он тоже подзолотился. Далее - помидоры, паприка сушеная, черный перец, соль...огонь тут же убавить на слабый и тушить под крышкой минут 30.
А пока тушится лечо - готовим рис как обычно - варим в подсоленой воде со специями (предпочтительны специи с сушеными овощами и травами) или в мясном бульоне до готовности.
С охотничьими колбасками ничего делать не нужно - их надо всего лишь предложить гостям - дальше, думаю, они сами разберутся)))
Как только все будет готово - выкладываем на каждую тарелочку рис по краям, в центр - лечо и по две охотничьи колбаски на гостя))
Приятного всем!!!)

Проголосуйте за рецепт
Лечо с рисом и охотничьими колбасками


рейтинг рецепта  
4.3846 5 13
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (3)

Мила 13.04.2009 09:15

Полная гармония: рис с сочными овощами, беконом и колбаской.

Ольга 12.04.2009 09:18

Это вкусно. Давно пользуюсь этим рецептом, а рис и нарезанные колбаски выкладываю в посуду с лечо и все вместе тушу 5-7 мин.

Кошка - Машка 12.04.2009 18:00

Тоже вариант)))


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Паста с брокколи Гречка "Аппетитная" в горшочках Фасоль с вечиной Рожки неописуемые!!

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам