|
Ингредиенты: Помидор - 500 грамм, Желтый, зеленый, красный болгарский перцы - 500 грамм, Лук репчатый - 2 штучки (желательно побольше), Бекон - 100 грамм, Паприка сушеная - 1,5 ст. ложки, Соль - по вкусу (по рецепту - 0,5 ч. ложки), Черный перец, Оливковое масло, Рис - 100 грамм на человека, Охотничьи колбаски - по 2 штуки на человека.
Готовим Лечо с рисом и охотничьими колбасками. Рецепт не мой - нашла, все остались очень довольны)))
Готовим овощи: помидорки вымыть, залить кипятком на пару минут и снять с них кожицу, порезать крупно. Из перцев удаляем прожилки и семена, режем кубиками. Лук режем полукольцами, бекон - кубиками.
Далее берем глубокую сковороду, раскаляем на огне, добавляем оливковое масло и начинаем обжаривать:
сначала бекон, затем к бекону добавляем лучок и жарим до золотистого цвета) Потом очередь перца - слегка поджарить, чтобы он тоже подзолотился. Далее - помидоры, паприка сушеная, черный перец, соль...огонь тут же убавить на слабый и тушить под крышкой минут 30.
А пока тушится лечо - готовим рис как обычно - варим в подсоленой воде со специями (предпочтительны специи с сушеными овощами и травами) или в мясном бульоне до готовности.
С охотничьими колбасками ничего делать не нужно - их надо всего лишь предложить гостям - дальше, думаю, они сами разберутся)))
Как только все будет готово - выкладываем на каждую тарелочку рис по краям, в центр - лечо и по две охотничьи колбаски на гостя))
Приятного всем!!!)
Проголосуйте за рецепт Лечо с рисом и охотничьими колбасками
|
|
|
Весь холодильник перерыл в поисках сосисек, но так их и не нашел. Потом посмотрел на довольное лицо тестя и понял: сосиски в тесте...
|
Комментарии посетителей (3)
Мила 13.04.2009 09:15
Полная гармония: рис с сочными овощами, беконом и колбаской.
Ольга 12.04.2009 09:18
Это вкусно. Давно пользуюсь этим рецептом, а рис и нарезанные колбаски выкладываю в посуду с лечо и все вместе тушу 5-7 мин.
Кошка - Машка 12.04.2009 18:00
Тоже вариант)))
- Лечо с рисом и охотничьими колбасками
Рецепт не мой - нашла, все остались очень довольны)))
Готовим овощи: помидорки вымыть, залить кипятком на пару минут и снять с них кожицу, порезать крупно. Из перцев удаляем прожилки и семена, режем кубиками. Лук...
дальше
- Кабачковий торт (рецепт ЛюСей)

Кабачки натереть на крупной терке.
Тертый кабачок посолить и переложить в друшлак, чтоб немного стек.
Добавить яйца, кефир, соду и нарезанный укроп, перемешать.
Добавить муки так, чтобы тесто получилось...
дальше
- Карпаччо РОССИфицированное
Изначально Карпаччо делалось из мраморной говядины в Италии (которая несомненно и очень дорогая), причем говядина в блюде используется сырая...
Я гурман но не настолько... Сейчас это блюдо делают и из морепродуктов,...
дальше
- Пицца на картофельной подушке

1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
2. Картофель трем на крупной терке,...
дальше
- Рис "Пальчики оближешь"
Рис промыть, залить водой (на 1 ст. риса - 2 ст. воды), поставить на огонь. Когда закипит - посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности (вся вода должна уйти).
Готовый рис поливаем маслом (3-4 столовые...
дальше
- Баклажаны - грибы

Лук обжарить на сковороде в растительном масле.Баклажаны очистить от кожуры,нарезать большими кубиками,добавить в сковороду.Тушить,пока все не превратиться в однородную массу.Посолить,поперчить,добавить сметаны по...
дальше
- Шампиньоны со сливками и сыром
Шампиньоны нарезать крестообразно, положить с кастрюлю с кипящей водой и поварить на тихом огне 2-3 мин.
Затем, в сковороду: подсолнечное масло, лук, нарезанный полукружочками и шампиньоны.
Посолить по вкусу....
дальше
- Фаршированные баклажаны (очень вкусно)

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть...
дальше
- "Орешки" из картофеля

Рецепт очень простой. Нужно картофель хорошо вымыть и можно не чистить. Затем взять вилку и провести по картофелине сверху вниз по всей поверхности (как бы рисуем полосочки на арбузе).
Потом наливаем в сковороду...
дальше
- Грибы в горшочках
На маленьком огне поджарить грибы. Порезать лук (кто как любит) добавить к грибам жариться. Натереть сыр (чем больше сыра, тем вкуснее), добавить к луку и грибам. Затем добавить сметану, 1 ложку муки и все перемешать. ...
дальше
|
|