Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Фаршированные баклажаны (очень вкусно)

Фаршированные баклажаны (очень вкусно)
Фаршированные баклажаны (очень вкусно)
Ингредиенты:
500 г баклажанов (два больших),
250 г помидоров,
150 г лука,
100 г сыра (твердого),
3 зубчика чеснока,
сливочное масло,
соль,
перец.

Готовим Фаршированные баклажаны (очень вкусно). Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок, мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут) на сливочном масле. Добавить к смеси помидоры.
Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Фаршированные баклажаны (очень вкусно)


рейтинг рецепта  
4.3684 5 38
 


Комментарии посетителей (17)

Alika 18.07.2012 14:02
Классика!!! Вкуснота!!!Вкуснятина
Rom@ntik 19.07.2012 14:07
Уверен что вкусно!
У тебя на картинке шедевр!!!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
А ты майонезом мазала,да? Хитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеХитрое подмигиваниеРжу-нимагу

Alika 20.07.2012 10:22
А да, немного майонеза "ляпнула", мне показалось, что он есть в рецепте Краснею
Oles*ka 18.07.2011 13:50
Да, рецепт хорош, но после такого запекания сами баклажаны и получаются не очень вкусные, т.к.становятся резиновымиНет. Перед тем, как их нафаршировать, их нужно либо до готовности запечь целиком, либо обжарить половинки на сковороде, чтобы они стали мягкими. Дразнюсь
Олэнка 21.09.2010 19:04

да очень вкусно Вкуснятина я тв фарш добавляю еще и мяного немного или шампиньены жареные объеденьеВкуснятина

ГАЛИНА 21.09.2010 21:09

ещё это блюдо называют"лодочки".только желательно ещё промазать майонезом,а уже потом сыр.вкуснее всего они в тёплом виде!Супер!

,,,,,,,,,,,,,, 22.09.2010 07:23

Да худеем мы...худеем....стараемся меньше майонезаРжу-нимагу ( а с ним и правда вкуснее)

,,,,,,,,,,,,,, 22.09.2010 07:23

Фарш вообще можно из всего, что под руку попадётся. Супер!

Валентина 22.09.2010 19:19

Огромное спасибо за такую вкуснятинку!!!!!!!!!ВкуснятинаСупер!Букетище

,,,,,,,,,,,,,, 21.09.2010 14:41

Всем большое спасибо за отзывы!!!!Супер! Готовьте на здоровье!

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо с рисом и охотничьими колбасками
    Рецепт не мой - нашла, все остались очень довольны)))
    Готовим овощи: помидорки вымыть, залить кипятком на пару минут и снять с них кожицу, порезать крупно. Из перцев удаляем прожилки и семена, режем кубиками. Лук... дальше
  • Кабачковий торт (рецепт ЛюСей)
    рецепт Кабачковий торт (рецепт ЛюСей) Кабачки натереть на крупной терке.
    Тертый кабачок посолить и переложить в друшлак, чтоб немного стек.
    Добавить яйца, кефир, соду и нарезанный укроп, перемешать.
    Добавить муки так, чтобы тесто получилось... дальше
  • Карпаччо РОССИфицированное
    Изначально Карпаччо делалось из мраморной говядины в Италии (которая несомненно и очень дорогая), причем говядина в блюде используется сырая...
    Я гурман но не настолько... Сейчас это блюдо делают и из морепродуктов,... дальше
  • Пицца на картофельной подушке
    рецепт Пицца на картофельной подушке 1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
    2. Картофель трем на крупной терке,... дальше
  • Рис "Пальчики оближешь"
    Рис промыть, залить водой (на 1 ст. риса - 2 ст. воды), поставить на огонь. Когда закипит - посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности (вся вода должна уйти).
    Готовый рис поливаем маслом (3-4 столовые... дальше
  • Баклажаны - грибы
    рецепт Баклажаны - грибы Лук обжарить на сковороде в растительном масле.Баклажаны очистить от кожуры,нарезать большими кубиками,добавить в сковороду.Тушить,пока все не превратиться в однородную массу.Посолить,поперчить,добавить сметаны по... дальше
  • Шампиньоны со сливками и сыром
    Шампиньоны нарезать крестообразно, положить с кастрюлю с кипящей водой и поварить на тихом огне 2-3 мин.
    Затем, в сковороду: подсолнечное масло, лук, нарезанный полукружочками и шампиньоны.
    Посолить по вкусу.... дальше
  • Фаршированные баклажаны (очень вкусно)
    рецепт Фаршированные баклажаны (очень вкусно) Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
    Из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть... дальше
  • "Орешки" из картофеля
    рецепт "Орешки" из картофеля Рецепт очень простой. Нужно картофель хорошо вымыть и можно не чистить. Затем взять вилку и провести по картофелине сверху вниз по всей поверхности (как бы рисуем полосочки на арбузе).
    Потом наливаем в сковороду... дальше
  • Грибы в горшочках
    На маленьком огне поджарить грибы. Порезать лук (кто как любит) добавить к грибам жариться. Натереть сыр (чем больше сыра, тем вкуснее), добавить к луку и грибам. Затем добавить сметану, 1 ложку муки и все перемешать.
    ... дальше
Страница:  <1... 2122232425262728293031... 87>

Вторые блюда...

Куриная грудка с шампиньонами и овощами Капуста по-чешски Паприкаш Кабачки в сливках

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам