|
Ингредиенты: 500 г баклажанов (два больших), 250 г помидоров, 150 г лука, 100 г сыра (твердого), 3 зубчика чеснока, сливочное масло, соль, перец.
Готовим Фаршированные баклажаны (очень вкусно). Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть положить в холодную воду на 30 минут (для того, чтобы баклажаны не горчили и во время жарки впитывали меньше масла).
Лук и чеснок мелко покрошить. Мякоть (после того, как она полежала в холодной воде) отжать и мелко нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Лук и чеснок, мякоть баклажанов, посолить, поперчить и жарить до готовности (около 8-10 минут) на сливочном масле. Добавить к смеси помидоры.
Половинки баклажанов наполнить фаршем. Выложить в форму для запекания.
Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать баклажаны сыром, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Готовые баклажаны посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Фаршированные баклажаны (очень вкусно)
|
|
Автор: ,,,,,,,,,,,,,, 20.09.2010
Все рецепты от ,,,,,,,,,,,,,,
Распечатать рецепт
|
- Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а, во-вторых, порции слишком маленькие!
|
Комментарии посетителей (17)
Alika 18.07.2012 14:02
Классика!!! Вкуснота!!!
Rom@ntik 19.07.2012 14:07
Уверен что вкусно!
Alika 20.07.2012 10:22
А да, немного майонеза "ляпнула", мне показалось, что он есть в рецепте
Oles*ka 18.07.2011 13:50
Да, рецепт хорош, но после такого запекания сами баклажаны и получаются не очень вкусные, т.к.становятся резиновыми  . Перед тем, как их нафаршировать, их нужно либо до готовности запечь целиком, либо обжарить половинки на сковороде, чтобы они стали мягкими.
Олэнка 21.09.2010 19:04
да очень вкусно я тв фарш добавляю еще и мяного немного или шампиньены жареные объеденье
ГАЛИНА 21.09.2010 21:09
ещё это блюдо называют"лодочки".только желательно ещё промазать майонезом,а уже потом сыр.вкуснее всего они в тёплом виде!
,,,,,,,,,,,,,, 22.09.2010 07:23
Да худеем мы...худеем....стараемся меньше майонеза ( а с ним и правда вкуснее)
,,,,,,,,,,,,,, 22.09.2010 07:23
Фарш вообще можно из всего, что под руку попадётся. 
,,,,,,,,,,,,,, 21.09.2010 14:41
Всем большое спасибо за отзывы!!!! Готовьте на здоровье!
показать еще 7 коментариев
- Лечо с рисом и охотничьими колбасками
Рецепт не мой - нашла, все остались очень довольны)))
Готовим овощи: помидорки вымыть, залить кипятком на пару минут и снять с них кожицу, порезать крупно. Из перцев удаляем прожилки и семена, режем кубиками. Лук...
дальше
- Кабачковий торт (рецепт ЛюСей)

Кабачки натереть на крупной терке.
Тертый кабачок посолить и переложить в друшлак, чтоб немного стек.
Добавить яйца, кефир, соду и нарезанный укроп, перемешать.
Добавить муки так, чтобы тесто получилось...
дальше
- Карпаччо РОССИфицированное
Изначально Карпаччо делалось из мраморной говядины в Италии (которая несомненно и очень дорогая), причем говядина в блюде используется сырая...
Я гурман но не настолько... Сейчас это блюдо делают и из морепродуктов,...
дальше
- Пицца на картофельной подушке

1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
2. Картофель трем на крупной терке,...
дальше
- Рис "Пальчики оближешь"
Рис промыть, залить водой (на 1 ст. риса - 2 ст. воды), поставить на огонь. Когда закипит - посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности (вся вода должна уйти).
Готовый рис поливаем маслом (3-4 столовые...
дальше
- Баклажаны - грибы

Лук обжарить на сковороде в растительном масле.Баклажаны очистить от кожуры,нарезать большими кубиками,добавить в сковороду.Тушить,пока все не превратиться в однородную массу.Посолить,поперчить,добавить сметаны по...
дальше
- Шампиньоны со сливками и сыром
Шампиньоны нарезать крестообразно, положить с кастрюлю с кипящей водой и поварить на тихом огне 2-3 мин.
Затем, в сковороду: подсолнечное масло, лук, нарезанный полукружочками и шампиньоны.
Посолить по вкусу....
дальше
- Фаршированные баклажаны (очень вкусно)

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть...
дальше
- "Орешки" из картофеля

Рецепт очень простой. Нужно картофель хорошо вымыть и можно не чистить. Затем взять вилку и провести по картофелине сверху вниз по всей поверхности (как бы рисуем полосочки на арбузе).
Потом наливаем в сковороду...
дальше
- Грибы в горшочках
На маленьком огне поджарить грибы. Порезать лук (кто как любит) добавить к грибам жариться. Натереть сыр (чем больше сыра, тем вкуснее), добавить к луку и грибам. Затем добавить сметану, 1 ложку муки и все перемешать. ...
дальше
|
|