|
Ингредиенты: Кабачок - 3 шт., яйца - 2 шт., кефир - 6 ст. ложки, пучок укропа, сода - 1 ч. ложка (гашеная уксусом), мука, майонез домашний, чеснок, соль.
Готовим Кабачковий торт (рецепт ЛюСей). Кабачки натереть на крупной терке.
Тертый кабачок посолить и переложить в друшлак, чтоб немного стек.
Добавить яйца, кефир, соду и нарезанный укроп, перемешать.
Добавить муки так, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.
Ложкой выкладываем тесто на сковороду так, чтобы можно было пожарить блин. Жарим с обеих сторон.
Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом.
Одну сторону блина намазать майонезом с чесноком и сверху укладывать следующий блин.
Украшаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
P.S.Рецепт немного изменен.
Проголосуйте за рецепт Кабачковий торт (рецепт ЛюСей)
|
|
|
|
Комментарии посетителей (11)
Verunya 15.09.2010 19:44
Тортик действительно очень вкусный!
Alika 16.09.2010 16:54
и я сделала.. ням-ням. Вот только автор забыл о растит. масле. Блины же не на сухой сковородке печь???
Алёна KZ 17.09.2010 07:32
А ты таки попробовала на сухой? Постаралась
Олэнка 17.09.2010 09:35
да ладно вам ненаписала так что рецепт от этого пострадал?
dewchonka77 15.09.2010 11:08
А я-то голову ламаю: куда мне те два кабачка деть?... И вібросить жалко... Сооружу торт 
STREKOZA 15.09.2010 22:30
Супер ! Я прям сегодня же делала, но у меня не получилось снимать блины и в итоге получились оладушки. Подскажите, что не так, почему блины у меня развалились? Может тонкость какая-нибудь есть в снятии блина со сковородки. Кабачки ведь разные по размеру, может у меня больше кабачков получилось, чем надо или я муки мало добавила , хотя тесто не было жидким.
ЛюСей 16.09.2010 04:23
думаю что много положили кабачка, Оля не уточнила что 3 не больших.
TaniK 16.09.2010 23:28
у меня первый тоже разлезся - пока жир не вобрал. Те которые пеклись на сухой сковородке - нормально снимались
ксения 15.09.2010 09:57
замечательный овощной тортик
показать еще 1 коментариев
- Лечо с рисом и охотничьими колбасками
Рецепт не мой - нашла, все остались очень довольны)))
Готовим овощи: помидорки вымыть, залить кипятком на пару минут и снять с них кожицу, порезать крупно. Из перцев удаляем прожилки и семена, режем кубиками. Лук...
дальше
- Кабачковий торт (рецепт ЛюСей)

Кабачки натереть на крупной терке.
Тертый кабачок посолить и переложить в друшлак, чтоб немного стек.
Добавить яйца, кефир, соду и нарезанный укроп, перемешать.
Добавить муки так, чтобы тесто получилось...
дальше
- Карпаччо РОССИфицированное
Изначально Карпаччо делалось из мраморной говядины в Италии (которая несомненно и очень дорогая), причем говядина в блюде используется сырая...
Я гурман но не настолько... Сейчас это блюдо делают и из морепродуктов,...
дальше
- Пицца на картофельной подушке

1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
2. Картофель трем на крупной терке,...
дальше
- Рис "Пальчики оближешь"
Рис промыть, залить водой (на 1 ст. риса - 2 ст. воды), поставить на огонь. Когда закипит - посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности (вся вода должна уйти).
Готовый рис поливаем маслом (3-4 столовые...
дальше
- Баклажаны - грибы

Лук обжарить на сковороде в растительном масле.Баклажаны очистить от кожуры,нарезать большими кубиками,добавить в сковороду.Тушить,пока все не превратиться в однородную массу.Посолить,поперчить,добавить сметаны по...
дальше
- Шампиньоны со сливками и сыром
Шампиньоны нарезать крестообразно, положить с кастрюлю с кипящей водой и поварить на тихом огне 2-3 мин.
Затем, в сковороду: подсолнечное масло, лук, нарезанный полукружочками и шампиньоны.
Посолить по вкусу....
дальше
- Фаршированные баклажаны (очень вкусно)

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть...
дальше
- "Орешки" из картофеля

Рецепт очень простой. Нужно картофель хорошо вымыть и можно не чистить. Затем взять вилку и провести по картофелине сверху вниз по всей поверхности (как бы рисуем полосочки на арбузе).
Потом наливаем в сковороду...
дальше
- Грибы в горшочках
На маленьком огне поджарить грибы. Порезать лук (кто как любит) добавить к грибам жариться. Натереть сыр (чем больше сыра, тем вкуснее), добавить к луку и грибам. Затем добавить сметану, 1 ложку муки и все перемешать. ...
дальше
|
|