|
Ингредиенты: Рис (лучше для плова, пропаренный) - 1 стакан залить водой Кукуруза консервированная - 1/2 маленькой баночки Зеленый горошек консервированный - 1/2 маленькой банки Растительное масло (в идеале - оливковое) Соль
Готовим Рис "Пальчики оближешь". Рис промыть, залить водой (на 1 ст. риса - 2 ст. воды), поставить на огонь. Когда закипит - посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности (вся вода должна уйти).
Готовый рис поливаем маслом (3-4 столовые ложки), всыпаем горошек и кукурузу, перемешиваем. Можно на гарнир, можно просто так есть.
Кстати, блюдо абсолютно постное, но вкусное - точно "пальчики оближешь"! Приятного!
Проголосуйте за рецепт Рис "Пальчики оближешь"
|
|
|
Освежающая маска для лица: Берется квашеная капуста. Укладывается на тарелочку. Поливается постным маслицем. Капустка съедается под рюмочку водки... Лицо блаженно улыбается и свежеет.
|
Комментарии посетителей (10)
quinny 28.07.2010 20:08
я делаю рис с миксом из шампиньонов,кукурузы и сладкого перца двух цветов, причем все овощи должны быть слегка протушены
федор 17.09.2010 23:25
а сверху положить жареный беточек. Это суппер!!!!!!!!
19.08.2009 15:16
спасибо за идейку,сейчас попробую приготовить....
alex 27.01.2010 16:49
Luftganza этот рис добавляет спаржу,помидорки,маслинки , сладкий перец и какие то зернышки (кто знает что это?).Маленькие прикольно хрустят во рту -2мм.
ева 29.06.2010 13:24
Эти маленькие зерныщки называются кунжут.
елена 30.04.2009 23:19
если честно то не понравилось не мне не мужу.
ридж 05.03.2009 12:31
ооочень вкууусно!!!!!!!
16.01.2009 08:07
знаете какой рис - пальчики оближешь именно на диете? сваренный без соли и политый лимонным соком))))все...и зубы на полку(
Вика 24.09.2008 18:30
Будет вкуснее, если в рис добавить свежий овощной микс поджаренный на рост/масле с луком и приправленый соевым соусом.
Мирослава 18.09.2008 09:59
Действительно очень вкусно, я давно этот рецепт использую, только добавляю вареное мясо порезанное кусочками, обычно куриное филе
- Лечо с рисом и охотничьими колбасками
Рецепт не мой - нашла, все остались очень довольны)))
Готовим овощи: помидорки вымыть, залить кипятком на пару минут и снять с них кожицу, порезать крупно. Из перцев удаляем прожилки и семена, режем кубиками. Лук...
дальше
- Кабачковий торт (рецепт ЛюСей)

Кабачки натереть на крупной терке.
Тертый кабачок посолить и переложить в друшлак, чтоб немного стек.
Добавить яйца, кефир, соду и нарезанный укроп, перемешать.
Добавить муки так, чтобы тесто получилось...
дальше
- Карпаччо РОССИфицированное
Изначально Карпаччо делалось из мраморной говядины в Италии (которая несомненно и очень дорогая), причем говядина в блюде используется сырая...
Я гурман но не настолько... Сейчас это блюдо делают и из морепродуктов,...
дальше
- Пицца на картофельной подушке

1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
2. Картофель трем на крупной терке,...
дальше
- Рис "Пальчики оближешь"
Рис промыть, залить водой (на 1 ст. риса - 2 ст. воды), поставить на огонь. Когда закипит - посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности (вся вода должна уйти).
Готовый рис поливаем маслом (3-4 столовые...
дальше
- Баклажаны - грибы

Лук обжарить на сковороде в растительном масле.Баклажаны очистить от кожуры,нарезать большими кубиками,добавить в сковороду.Тушить,пока все не превратиться в однородную массу.Посолить,поперчить,добавить сметаны по...
дальше
- Шампиньоны со сливками и сыром
Шампиньоны нарезать крестообразно, положить с кастрюлю с кипящей водой и поварить на тихом огне 2-3 мин.
Затем, в сковороду: подсолнечное масло, лук, нарезанный полукружочками и шампиньоны.
Посолить по вкусу....
дальше
- Фаршированные баклажаны (очень вкусно)

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть...
дальше
- "Орешки" из картофеля

Рецепт очень простой. Нужно картофель хорошо вымыть и можно не чистить. Затем взять вилку и провести по картофелине сверху вниз по всей поверхности (как бы рисуем полосочки на арбузе).
Потом наливаем в сковороду...
дальше
- Грибы в горшочках
На маленьком огне поджарить грибы. Порезать лук (кто как любит) добавить к грибам жариться. Натереть сыр (чем больше сыра, тем вкуснее), добавить к луку и грибам. Затем добавить сметану, 1 ложку муки и все перемешать. ...
дальше
|
|