|
Ингредиенты: Баклажаны 1 кг, 1 большая луковица, сметана, соль, перец.
Готовим Баклажаны - грибы. Лук обжарить на сковороде в растительном масле.Баклажаны очистить от кожуры,нарезать большими кубиками,добавить в сковороду.Тушить,пока все не превратиться в однородную массу.Посолить,поперчить,добавить сметаны по вкусу.Потушить еще пару минут.Подавать как горячим так и холодным.
Если нравится,можно вконце добавить тертый чеснок.
Вкус чем-то напоминает грибы
Проголосуйте за рецепт Баклажаны - грибы
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! Муха, возмущенно: - Он еще называет ЭТО супом!
|
Комментарии посетителей (15)
zloduka 21.08.2012 18:05
баклажаны сырыми в сковороду?
Nadiya 31.03.2009 13:21
Спасибо за рецепт.
Скажу честно - так себе. Не то чтобы в восторге, но для разнообразия можно приготовить.
Таня 01.05.2009 20:00
для 91 года этот рецепт был просто супер. сейчас для меня суши -обыденность.
Кошка - Машка 08.03.2009 20:11
баклажаны сначала вымачивают в подсоленой воде минут 30 - иначе они горчат.
Таня 01.05.2009 18:58
Используйте сорта, которые не горчат:)уверена, что у вас они тоже есть.
Наталья 11.08.2008 00:52
Этим рецептом я уже пользуюсь уже давно моим мужчинам очень нравится и никаких грибов не надо.
Lidia 08.03.2009 19:42
Мдааааа...почему как грибы?? За что баклажаны не любите? А коммент про то что добавила сыр вместо чеснока вообще пугает. Зачем? И как вообще можно чеснок заменить сыром, непонятно. Слава богу хоть изначально рецепт без майонеза а со сметаной.
Тамара 19.06.2008 23:22
Приготовила, спасибо. Получилось очень вкусно
Таня 12.06.2008 07:14
если перед тем как тушить баклажаны с луком, я запекаю их в духовке нечищенными до готовности,(после выпекания снять кожуру и добавить к тушеному луку, и все протушить минут 10) , будет еще вкуснее
Оксана 03.05.2008 08:00
Я готовлю немного по другому.
Отдельно обжариваю лук, перекладываю его отдельно в миску. Баклажаны крупными кубиками порционно на сковороде, но так, чтобы они не превращались в однородную массу, а оставались целыми, поэтому их на сковороде должно быть немного и жариться они должны быстро. Естественно посолить, поперчить по вкусу. Переложить в миску где уже лежит обжаренный лук. Перемешать и дать остыть. А уже затем добавить чеснок и майонез. Подавала на стол гостям, действительно перепутали с грибами.
показать еще 5 коментариев
- Лечо с рисом и охотничьими колбасками
Рецепт не мой - нашла, все остались очень довольны)))
Готовим овощи: помидорки вымыть, залить кипятком на пару минут и снять с них кожицу, порезать крупно. Из перцев удаляем прожилки и семена, режем кубиками. Лук...
дальше
- Кабачковий торт (рецепт ЛюСей)

Кабачки натереть на крупной терке.
Тертый кабачок посолить и переложить в друшлак, чтоб немного стек.
Добавить яйца, кефир, соду и нарезанный укроп, перемешать.
Добавить муки так, чтобы тесто получилось...
дальше
- Карпаччо РОССИфицированное
Изначально Карпаччо делалось из мраморной говядины в Италии (которая несомненно и очень дорогая), причем говядина в блюде используется сырая...
Я гурман но не настолько... Сейчас это блюдо делают и из морепродуктов,...
дальше
- Пицца на картофельной подушке

1. Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим еще несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
2. Картофель трем на крупной терке,...
дальше
- Рис "Пальчики оближешь"
Рис промыть, залить водой (на 1 ст. риса - 2 ст. воды), поставить на огонь. Когда закипит - посолить и варить на маленьком огне под крышкой до готовности (вся вода должна уйти).
Готовый рис поливаем маслом (3-4 столовые...
дальше
- Баклажаны - грибы

Лук обжарить на сковороде в растительном масле.Баклажаны очистить от кожуры,нарезать большими кубиками,добавить в сковороду.Тушить,пока все не превратиться в однородную массу.Посолить,поперчить,добавить сметаны по...
дальше
- Шампиньоны со сливками и сыром
Шампиньоны нарезать крестообразно, положить с кастрюлю с кипящей водой и поварить на тихом огне 2-3 мин.
Затем, в сковороду: подсолнечное масло, лук, нарезанный полукружочками и шампиньоны.
Посолить по вкусу....
дальше
- Фаршированные баклажаны (очень вкусно)

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль на две половинки. Половинки посолить и оставить на 30 минут. Затем промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы они не горчили).
Из каждой половинки вынуть мякоть. Мякоть...
дальше
- "Орешки" из картофеля

Рецепт очень простой. Нужно картофель хорошо вымыть и можно не чистить. Затем взять вилку и провести по картофелине сверху вниз по всей поверхности (как бы рисуем полосочки на арбузе).
Потом наливаем в сковороду...
дальше
- Грибы в горшочках
На маленьком огне поджарить грибы. Порезать лук (кто как любит) добавить к грибам жариться. Натереть сыр (чем больше сыра, тем вкуснее), добавить к луку и грибам. Затем добавить сметану, 1 ложку муки и все перемешать. ...
дальше
|
|