|
Ингредиенты: 1 слабосоленая сельдь, 3 средние вареные картофелины, 500 г свежих шампиньонов, 2-3 большие луковицы, 3 большие моркови, 4 вареных яйца, растительное масло для жарки, майонез.
Готовим Салат "Лисья шубка" . Картофель сварить в "мундире", очистить и натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке, спассеровать до готовности на растительном масле.
Филе сельди очистить от косточек, порезать мелкими кубиками.
Лук порезать полукольцами, грибы - крупными пластинками. По отдельности обжарить до готовности на растительном масле.
Яйца мелко покрошить или натереть на терке.
Салат выкладываем слоями, смазывая майонезом:
1 - селедка,
2 - обжаренные грибы,
3 - обжаренный лук,
4 - картофель на терке,
5 - яйцо на терке,
6 - морковь на терке.
Я обычно слои повторяю, верхний - морковка и майонез.
Вот такая получается красота!
Проголосуйте за рецепт Салат "Лисья шубка"
|
|
|
- Что за ресторан! Телятины нет, трюфелей нет, устриц нет... Принесите мое пальто! - К сожалению, вашего пальто уже тоже нет.
|
Комментарии посетителей (5)
Евгения 28.08.2009 13:15
На мой взгляд селедка и грибы не совместимы в салате, я не рискну его приготовить и тем более угощать гостей!
Альбина 28.08.2009 23:00
Грибы и селедка совместимы.Но с копченой курочкой вместо селедки гораздо вкуснее!!!
Гость 24.11.2010 10:00
лук не надо жарить а лучше на некоторое время замариновать в уксусе.а вообще можно без лука кто не любит
Елена 25.08.2009 11:41
Недавно ела этот салатик - необычно и очень вкусно! Никогда бы не подумала, что селедка и грибы сочетаются....
Тамара 18.04.2009 08:56
Такой салат делает моя свекровь. Вкусно, но оооочень жирно, как на мой вкус.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|