|
|
Ингредиенты: 4 яйца, 6 ст. ложек сметаны, 1/4 чайн. ложки соли, 3,5 ст. ложки сахара, ванилин на кончике ножа, 0,5 литра газированной воды, 0,5 стакана подсолнечного масла, мука на глаз.
Готовим "Просто блинчики". 4 яйца и 6 ст. ложек сметаны взбить, добавить соль и сахар, ванилинчик на кончике ножа, муку (тесто делать как на оладьи). После влить газированную воду, 0,5 стакана подсолнечного масла. Все перемешать и жарить блинчики. Смазывать сковороду половинкой картофелины, смоченной подсолнечным маслом перед каждым блинчиком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт "Просто блинчики"
|
|
|
|
- Слышь, Петрович, ты не в курсе, когда у нас пост заканчивается? - Неа, не знаю, а зачем тебе? - Ну, чтобы можно было спокойно мясо есть. - А ты его не ешь чтоль? - Ем конечно, но как-то неспокойно...
|
Комментарии посетителей (12)
dewchonka77 06.10.2010 17:13
Переписала рецепт, чтобы приготовить, и задумалась тут же: а КАК угадать муку (как на оладьи, бросать на глаз), если не влили ещё воду и растительное масло (а это 1 стакан жидкости)?....
Lyudmila 07.10.2010 01:55
Юль, ты чё? Издеваешься? Даже у меня (зануды) тут вопросов не возникло. Конечно, получится нормальное блинное тесто после того, как разбавить таким количеством жидкости густоватое. Или ты делаешь тесто на оладьи жидким?
Lyudmila 07.10.2010 02:03
Вот растительного масла до попы в этом рецепте, это да. С таким количеством масла можно блин не собрать на сковородке. А на фотке даже дырдочек нет, странно... Эти блины готовились по этому рецепту?
Алёна KZ 07.10.2010 06:28
Я масла тоже много в блинное тесто лью но у меня, правда, в дырочках блинчики. Может эти просто толстенькие?
dewchonka77 07.10.2010 08:42
Ой, короче, решила, что не буду пробовать этот рецепт. Буду делать проверенный свой старый 
Гость 27.10.2010 15:19
да уж с газами блинчики делать не хочется
dewchonka77 07.10.2010 08:34
Люд, я не о том, что НЕ получится нормальное тесто!!!! Я о том, КАК угадать с мукой на глаз, чтобы потом, когда РАЗБАВИШЬ 1 стаканом жидкости, получилось нормальное, густоватое тесто на оладьи!!! 
dewchonka77 07.10.2010 08:43
Ой, отвечала Lyudmila, а пошло сюда 
Нури 25.04.2009 06:42
зачем так много масла и причем здесь картошка???
показать еще 2 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- "Просто блинчики"

4 яйца и 6 ст. ложек сметаны взбить, добавить соль и сахар, ванилинчик на кончике ножа, муку (тесто делать как на оладьи). После влить газированную воду, 0,5 стакана подсолнечного масла. Все перемешать и жарить блинчики....
дальше
- Луковый пирог по-французски

Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите....
дальше
- Рулет из творога

Растереть творог с размягчённым маргарином, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 40 минут.
Шар разрезать на 4 части, по отдельности их раскатать,...
дальше
- Блины "Первый не комом"

Я очень долго не могла "подружиться" с блинами. Они то рвались, то прилипали, то горели, одним словом, с ними было много неприятностей, а приятностей не было вовсе. До тех пор, пока мне не дали этот рецепт. С тех пор я...
дальше
- Кекс "14 февраля"

Для приготовления кекса яйца растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, ванилин, перемешиваем. Затем добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим в...
дальше
- Рогалики

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, подсыпаем немного муки, добавляем разогретый маргарин. Взбиваем яйца, но прежде чем влить их в тесто, отберите 2 ст.л. в чашечку (для смазывания рулетиков), замешиваем мягкое...
дальше
- Летний тортик

Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану и йогурт взбить с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести...
дальше
- Пирог "Сладкие мечты"
С размягчённым сливочным маслом или маргарином соединяем желтки 3 яиц, муку, соду (погашенную в уксусе), 0,5 стакана сахара и всё замешиваем в комок.
Лимон и апельсины пропускаем через мясорубку, добовляем 0,5 стакана...
дальше
- Дордочки
Яйца, пол стакана сахара взбить миксером, добавить 200 гр. растопленного маргарина.
Дрожжи размять в молоке, чуть подогретом. Добавить в приготовленную ранее смесь, добавить муку до получения мягкого теста.
100гр....
дальше
- Пирожки со свежей капустой
1. В тёплом молоке развести дрожжи, картофельное пюре, соль, сахар. Добавить маргарин, растительное масло и муку до консистенции сметаны. Хорошо размешать и дать подойти в течение 30 минут.
2. Замесить крутое тесто,...
дальше
|
|