Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Блины "Первый не комом"

Блины "Первый не комом"
Блины "Первый не комом"
Ингредиенты:
Молоко - 2 стакана,
Мука - 5 столовых ложек,
Яйца - 2 штуки,
Растительное масло - 2-3 столовых ложки,
Соль - пару щепоток.

Готовим Блины "Первый не комом". Я очень долго не могла "подружиться" с блинами. Они то рвались, то прилипали, то горели, одним словом, с ними было много неприятностей, а приятностей не было вовсе. До тех пор, пока мне не дали этот рецепт. С тех пор я перепробовала массу других рецептов, но пользуюсь только этим. Блины получаются тонкими и со множеством дырочек, то есть именно с теми качествами, которые я очень ценю в блинах :)

Соединить все ингредиенты и размешать до полной ликвидации комочков)) Я обычно в этих целях использую блендер. Сковородку раскалить, капнуть перед первым блином капельку растительного масла и жарить.
Между блинами смазывать сковородку не обязательно, т.к. в тесте уже имеется масло.
Проголосуйте за рецепт
Блины "Первый не комом"


рейтинг рецепта  
3.3158 5 38
 


Комментарии посетителей (25)

VAV 31.01.2012 21:16

Маришка_art 08.03.2011 20:06
Улыбка Сделала блины по вашему рецепту на масленницу. Очень просто и вкусно! сегодня тоже обязательно сделаю!
Алёна KZ 03.03.2011 11:14
Спасибо за рецептКланяюсьДелала на 2 порции тесто из 1 л домашнего молокаДаВсегда добавляла сахар,но с этого дня больше не будуХитрое подмигиваниеБез сахара цвет блинчиков светлееВкуснятина
Melni4ka 03.03.2011 11:37
На здоровье! )
Miss Grey 27.02.2011 14:04
блинчика отпадные!!Браво!
наконец-то нашла именно "тот" рецепт=)

Alika 26.02.2011 18:36
Тесто совершенно без сахара???Удивление
Melni4ka 26.02.2011 19:07
Ага. Но если хочешь, можешь добавить сахара. Думаю, ничего страшного не случится)) 
Lady-cat 27.02.2011 01:04
будет не страшно, очень вкусно. В блинчики надо немного сахарку добавлятьХитрое подмигивание
dewchonka77 26.02.2011 21:11
Хитрое подмигивание Позавчера на эту порцию добавила 0,5 ст. л. сахара, а вчера всё по рецепту делала Да
Mapi 27.02.2011 13:42
сахар надо добавлять обязательно!
показать еще 15 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Рулет из творога
    рецепт Рулет из творога Растереть творог с размягчённым маргарином, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 40 минут.
    Шар разрезать на 4 части, по отдельности их раскатать,... дальше
  • Блины "Первый не комом"
    рецепт Блины "Первый не комом" Я очень долго не могла "подружиться" с блинами. Они то рвались, то прилипали, то горели, одним словом, с ними было много неприятностей, а приятностей не было вовсе. До тех пор, пока мне не дали этот рецепт. С тех пор я... дальше
  • Кекс "14 февраля"
    рецепт Кекс  "14 февраля" Для приготовления кекса яйца растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, ванилин, перемешиваем. Затем добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.
    Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим в... дальше
  • Рогалики
    рецепт Рогалики В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, подсыпаем немного муки, добавляем разогретый маргарин. Взбиваем яйца, но прежде чем влить их в тесто, отберите 2 ст.л. в чашечку (для смазывания рулетиков), замешиваем мягкое... дальше
  • Летний тортик
    рецепт Летний тортик Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану и йогурт взбить с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести... дальше
  • Пирог "Сладкие мечты"
    С размягчённым сливочным маслом или маргарином соединяем желтки 3 яиц, муку, соду (погашенную в уксусе), 0,5 стакана сахара и всё замешиваем в комок.
    Лимон и апельсины пропускаем через мясорубку, добовляем 0,5 стакана... дальше
  • Дордочки
    Яйца, пол стакана сахара взбить миксером, добавить 200 гр. растопленного маргарина.
    Дрожжи размять в молоке, чуть подогретом. Добавить в приготовленную ранее смесь, добавить муку до получения мягкого теста.
    100гр.... дальше
  • Пирожки со свежей капустой
    1. В тёплом молоке развести дрожжи, картофельное пюре, соль, сахар. Добавить маргарин, растительное масло и муку до консистенции сметаны. Хорошо размешать и дать подойти в течение 30 минут.
    2. Замесить крутое тесто,... дальше
  • Мазурка
    Яйца взбить с сахаром и солью. Орехи немного подсушить на сковороде, затем покрошить. Изюм, орехи добавить в яичную смесь, перемешать, затем добавить муку.
    Вымешать аккуратно и вылить на лист, смазанный маслом.... дальше
  • Торт без выпечки с ананасами
    Этот рецепт торта для тех, кто не любит возиться с выпечкой коржей, а вкусного тортика очень хочется.
    1. Приготовьте крем для торта, взбив сметану со сгущенкой (можно добавить сахарной пудры, но тогда сгущенки... дальше
Страница:  <1... 7273747576777879808182... 128>

Выпечка, торты...

Печенье "Гусиные лапки" Шумуш Пирог с творогом Торт "Наполеон" (рецепт Елены)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам