|
Ингредиенты: Молоко - 2 стакана, Мука - 5 столовых ложек, Яйца - 2 штуки, Растительное масло - 2-3 столовых ложки, Соль - пару щепоток.
Готовим Блины "Первый не комом". Я очень долго не могла "подружиться" с блинами. Они то рвались, то прилипали, то горели, одним словом, с ними было много неприятностей, а приятностей не было вовсе. До тех пор, пока мне не дали этот рецепт. С тех пор я перепробовала массу других рецептов, но пользуюсь только этим. Блины получаются тонкими и со множеством дырочек, то есть именно с теми качествами, которые я очень ценю в блинах :)
Соединить все ингредиенты и размешать до полной ликвидации комочков)) Я обычно в этих целях использую блендер. Сковородку раскалить, капнуть перед первым блином капельку растительного масла и жарить.
Между блинами смазывать сковородку не обязательно, т.к. в тесте уже имеется масло.
Проголосуйте за рецепт Блины "Первый не комом"
|
|
|
- Официант, подайте мне, пожалуйста, цыпленка, и чем моложе, тем лучше. - А не хотите ли вы, сэр, в таком случае заказать яйца?
|
Комментарии посетителей (25)
Маришка_art 08.03.2011 20:06
 Сделала блины по вашему рецепту на масленницу. Очень просто и вкусно! сегодня тоже обязательно сделаю!
Алёна KZ 03.03.2011 11:14
Спасибо за рецепт  Делала на 2 порции тесто из 1 л домашнего молока  Всегда добавляла сахар,но с этого дня больше не буду  Без сахара цвет блинчиков светлее
Melni4ka 03.03.2011 11:37
На здоровье! )
Miss Grey 27.02.2011 14:04
блинчика отпадные!!
наконец-то нашла именно "тот" рецепт=)
Alika 26.02.2011 18:36
Тесто совершенно без сахара???
Melni4ka 26.02.2011 19:07
Ага. Но если хочешь, можешь добавить сахара. Думаю, ничего страшного не случится))
Lady-cat 27.02.2011 01:04
будет не страшно, очень вкусно. В блинчики надо немного сахарку добавлять
dewchonka77 26.02.2011 21:11
 Позавчера на эту порцию добавила 0,5 ст. л. сахара, а вчера всё по рецепту делала
Mapi 27.02.2011 13:42
сахар надо добавлять обязательно!
показать еще 15 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Рулет из творога

Растереть творог с размягчённым маргарином, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 40 минут.
Шар разрезать на 4 части, по отдельности их раскатать,...
дальше
- Блины "Первый не комом"

Я очень долго не могла "подружиться" с блинами. Они то рвались, то прилипали, то горели, одним словом, с ними было много неприятностей, а приятностей не было вовсе. До тех пор, пока мне не дали этот рецепт. С тех пор я...
дальше
- Кекс "14 февраля"

Для приготовления кекса яйца растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, ванилин, перемешиваем. Затем добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим в...
дальше
- Рогалики

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, подсыпаем немного муки, добавляем разогретый маргарин. Взбиваем яйца, но прежде чем влить их в тесто, отберите 2 ст.л. в чашечку (для смазывания рулетиков), замешиваем мягкое...
дальше
- Летний тортик

Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану и йогурт взбить с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести...
дальше
- Пирог "Сладкие мечты"
С размягчённым сливочным маслом или маргарином соединяем желтки 3 яиц, муку, соду (погашенную в уксусе), 0,5 стакана сахара и всё замешиваем в комок.
Лимон и апельсины пропускаем через мясорубку, добовляем 0,5 стакана...
дальше
- Дордочки
Яйца, пол стакана сахара взбить миксером, добавить 200 гр. растопленного маргарина.
Дрожжи размять в молоке, чуть подогретом. Добавить в приготовленную ранее смесь, добавить муку до получения мягкого теста.
100гр....
дальше
- Пирожки со свежей капустой
1. В тёплом молоке развести дрожжи, картофельное пюре, соль, сахар. Добавить маргарин, растительное масло и муку до консистенции сметаны. Хорошо размешать и дать подойти в течение 30 минут.
2. Замесить крутое тесто,...
дальше
- Мазурка
Яйца взбить с сахаром и солью. Орехи немного подсушить на сковороде, затем покрошить. Изюм, орехи добавить в яичную смесь, перемешать, затем добавить муку.
Вымешать аккуратно и вылить на лист, смазанный маслом....
дальше
- Торт без выпечки с ананасами
Этот рецепт торта для тех, кто не любит возиться с выпечкой коржей, а вкусного тортика очень хочется.
1. Приготовьте крем для торта, взбив сметану со сгущенкой (можно добавить сахарной пудры, но тогда сгущенки...
дальше
|
|