|
|
Ингредиенты: 130 г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 3 целых яйца и 1 желток, 1 кг репчатого лука, 3/4 стакана сметаны, соль по вкусу, перец по вкусу.
Готовим Луковый пирог по-французски. Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите. Добавьте соль, перец, посыпьте лук 2 ст. ложками муки и влейте сметану. Все перемешайте. Тушите массу 5 минут, затем охладите ее и смешайте со взбитыми яйцами.
Тесто раскатайте и выложите в форму так, чтобы получились высокие края. Заполните пирог начинкой. Выпекайте в духовке 35 минут.
Проголосуйте за рецепт Луковый пирог по-французски
|
|
|
|
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта: - А почему меню у вас без цен? - Не хотели сразу вам портить аппетит!
|
Комментарии посетителей (16)
Алёна KZ 01.08.2011 12:53
Пеку часто теперь такой пирог)) Раз пять уже точно было. Спасибо за рецепт
TaniK 01.08.2010 16:58
Это из 1 кг лука один такой пирог получается?
Алёна KZ 14.09.2010 12:18
да. он толщтной см 2 получается и тяжеленький.
Тамара 27.04.2010 19:42
Тоня, молодчинка! Видно по фотке, что очень вкусно!
@ntoshk@ 27.04.2010 21:21
мужу очень понравился.а сверху тархунчиком посыпала
ксения 04.05.2010 12:29
отличный пирог! очень по-французски! Лови фото!
ксения 23.07.2010 07:43
такие разные пироги по одному рецепту получились
Алёна KZ 26.07.2010 18:37
я строго по рецепту делала,если это конечно волнует автора
Алёна KZ 26.04.2010 04:42
Отличный рецепт
ксения 26.04.2010 08:27
да! рецепт отличный!
показать еще 6 коментариев


 |
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- "Просто блинчики"

4 яйца и 6 ст. ложек сметаны взбить, добавить соль и сахар, ванилинчик на кончике ножа, муку (тесто делать как на оладьи). После влить газированную воду, 0,5 стакана подсолнечного масла. Все перемешать и жарить блинчики....
дальше
- Луковый пирог по-французски

Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите....
дальше
- Рулет из творога

Растереть творог с размягчённым маргарином, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 40 минут.
Шар разрезать на 4 части, по отдельности их раскатать,...
дальше
- Блины "Первый не комом"

Я очень долго не могла "подружиться" с блинами. Они то рвались, то прилипали, то горели, одним словом, с ними было много неприятностей, а приятностей не было вовсе. До тех пор, пока мне не дали этот рецепт. С тех пор я...
дальше
- Кекс "14 февраля"

Для приготовления кекса яйца растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, ванилин, перемешиваем. Затем добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим в...
дальше
- Рогалики

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, подсыпаем немного муки, добавляем разогретый маргарин. Взбиваем яйца, но прежде чем влить их в тесто, отберите 2 ст.л. в чашечку (для смазывания рулетиков), замешиваем мягкое...
дальше
- Летний тортик

Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану и йогурт взбить с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести...
дальше
- Пирог "Сладкие мечты"
С размягчённым сливочным маслом или маргарином соединяем желтки 3 яиц, муку, соду (погашенную в уксусе), 0,5 стакана сахара и всё замешиваем в комок.
Лимон и апельсины пропускаем через мясорубку, добовляем 0,5 стакана...
дальше
- Дордочки
Яйца, пол стакана сахара взбить миксером, добавить 200 гр. растопленного маргарина.
Дрожжи размять в молоке, чуть подогретом. Добавить в приготовленную ранее смесь, добавить муку до получения мягкого теста.
100гр....
дальше
- Пирожки со свежей капустой
1. В тёплом молоке развести дрожжи, картофельное пюре, соль, сахар. Добавить маргарин, растительное масло и муку до консистенции сметаны. Хорошо размешать и дать подойти в течение 30 минут.
2. Замесить крутое тесто,...
дальше
|
|