Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Луковый пирог по-французски

Луковый пирог по-французски
Луковый пирог по-французски Луковый пирог по-французски
Ингредиенты:
130 г сливочного масла,
1,5 стакана муки,
3 целых яйца и 1 желток,
1 кг репчатого лука,
3/4 стакана сметаны,
соль по вкусу,
перец по вкусу.

Готовим Луковый пирог по-французски. Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите. Добавьте соль, перец, посыпьте лук 2 ст. ложками муки и влейте сметану. Все перемешайте. Тушите массу 5 минут, затем охладите ее и смешайте со взбитыми яйцами.
Тесто раскатайте и выложите в форму так, чтобы получились высокие края. Заполните пирог начинкой. Выпекайте в духовке 35 минут.
Проголосуйте за рецепт
Луковый пирог по-французски


рейтинг рецепта  
3.3158 5 19
 
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта:
- А почему меню у вас без цен?
- Не хотели сразу вам портить аппетит!


Комментарии посетителей (16)

Алёна KZ 01.08.2011 12:53
Пеку часто теперь такой пирог)) Раз пять уже точно было. Спасибо за рецептКланяюсь
TaniK 01.08.2010 16:58

Это из 1 кг лука один такой пирог получается?

Алёна KZ 14.09.2010 12:18

да. он толщтной см 2 получается и тяжеленький.

Тамара 27.04.2010 19:42

Тоня, молодчинка! Видно по фотке, что очень вкусно!

@ntoshk@ 27.04.2010 21:21

мужу очень понравился.а сверху тархунчиком посыпала

ксения 04.05.2010 12:29

отличный пирог! очень по-французски! Лови фото!

ксения 23.07.2010 07:43

такие разные пироги по одному рецепту получилисьРжу-нимагу

Алёна KZ 26.07.2010 18:37

я строго по рецепту делала,если это конечно волнует автораУлыбка

Алёна KZ 26.04.2010 04:42

Отличный рецепт

ксения 26.04.2010 08:27

да! рецепт отличный!

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • "Просто блинчики"
    рецепт "Просто блинчики" 4 яйца и 6 ст. ложек сметаны взбить, добавить соль и сахар, ванилинчик на кончике ножа, муку (тесто делать как на оладьи). После влить газированную воду, 0,5 стакана подсолнечного масла. Все перемешать и жарить блинчики.... дальше
  • Луковый пирог по-французски
    рецепт Луковый пирог по-французски Замесите тесто из масла, муки, желтка, 2 ст. ложек холодной воды и соли. Заверните его в полиэтилен и положите в холодильник на час.
    Лук нарежьте тонкими кольцами, положите в кастрюлю, влейте немного воды и потушите.... дальше
  • Рулет из творога
    рецепт Рулет из творога Растереть творог с размягчённым маргарином, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 40 минут.
    Шар разрезать на 4 части, по отдельности их раскатать,... дальше
  • Блины "Первый не комом"
    рецепт Блины "Первый не комом" Я очень долго не могла "подружиться" с блинами. Они то рвались, то прилипали, то горели, одним словом, с ними было много неприятностей, а приятностей не было вовсе. До тех пор, пока мне не дали этот рецепт. С тех пор я... дальше
  • Кекс "14 февраля"
    рецепт Кекс  "14 февраля" Для приготовления кекса яйца растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, ванилин, перемешиваем. Затем добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.
    Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим в... дальше
  • Рогалики
    рецепт Рогалики В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, подсыпаем немного муки, добавляем разогретый маргарин. Взбиваем яйца, но прежде чем влить их в тесто, отберите 2 ст.л. в чашечку (для смазывания рулетиков), замешиваем мягкое... дальше
  • Летний тортик
    рецепт Летний тортик Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану и йогурт взбить с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести... дальше
  • Пирог "Сладкие мечты"
    С размягчённым сливочным маслом или маргарином соединяем желтки 3 яиц, муку, соду (погашенную в уксусе), 0,5 стакана сахара и всё замешиваем в комок.
    Лимон и апельсины пропускаем через мясорубку, добовляем 0,5 стакана... дальше
  • Дордочки
    Яйца, пол стакана сахара взбить миксером, добавить 200 гр. растопленного маргарина.
    Дрожжи размять в молоке, чуть подогретом. Добавить в приготовленную ранее смесь, добавить муку до получения мягкого теста.
    100гр.... дальше
  • Пирожки со свежей капустой
    1. В тёплом молоке развести дрожжи, картофельное пюре, соль, сахар. Добавить маргарин, растительное масло и муку до консистенции сметаны. Хорошо размешать и дать подойти в течение 30 минут.
    2. Замесить крутое тесто,... дальше
Страница:  <1... 7273747576777879808182... 128>

Выпечка, торты...

Пирог "Домовенок Кузя" Печенье "Кайфики" Персиковый пирог Пицца пышная

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам