|
Ингредиенты: Для теста: 300 г картофельного пюре (можно остатки вчерашнего), 1 стакан молока, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка соли, 30 г дрожжей, 100 г маргарина, 3 столовые ложки растительного масла, 5 стаканов просеянной муки. Для начинки: 0,5 кочана капусты, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо (для смазки).
Готовим Пирожки со свежей капустой. 1. В тёплом молоке развести дрожжи, картофельное пюре, соль, сахар. Добавить маргарин, растительное масло и муку до консистенции сметаны. Хорошо размешать и дать подойти в течение 30 минут.
2. Замесить крутое тесто, накрыть полотенцем и оставить на 1,5-2 часа, не забыв обмять 2 раза (первый раз через 40 минут, второй - через 1 час 20 минут).
3. Капусту нашинковать и обдать кипятком. Отварить в небольшом количестве воды, затем обжарить на растительном масле вместе с заранее нишинкованным луком.
4. Скатать из теста шарики, потом скалкой раскатать их в лепёшки. В каждую лепёшку положить начинку из капусты и лука и сформировать шарики.
5. Уложить на смазанный маслом противень и дать расстояться 30 минут. Потом смазать взбитым яйцом и поставить в разогретую духовку. Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Проголосуйте за рецепт Пирожки со свежей капустой
|
|
|
- Что делает муха в моем супе! Официант подходит, заглядывает, делает прискорбный вид и произносит: - Это так ужасно! Боюсь, сэр, что ваше животное отравилось...
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 16.06.2010 08:55
Пирожки с капустой обожаюЧет ,правда, сложный процесс какой-то...
anasteziya 15.06.2010 21:08
Думаю, что вкусно. Только зачем капусту обдать кипятком, потом ещё отварить и только потом жарить?
Волшебница 16.06.2010 15:32
Таки ДА!
|
Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое
|
- Рулет из творога
Растереть творог с размягчённым маргарином, добавить остальные компоненты, замесить крутое тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 40 минут.
Шар разрезать на 4 части, по отдельности их раскатать,...
дальше
- Блины "Первый не комом"
Я очень долго не могла "подружиться" с блинами. Они то рвались, то прилипали, то горели, одним словом, с ними было много неприятностей, а приятностей не было вовсе. До тех пор, пока мне не дали этот рецепт. С тех пор я...
дальше
- Кекс "14 февраля"
Для приготовления кекса яйца растираем с сахаром, добавляем разрыхлитель, муку, ванилин, перемешиваем. Затем добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.
Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и ставим в...
дальше
- Рогалики
В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, подсыпаем немного муки, добавляем разогретый маргарин. Взбиваем яйца, но прежде чем влить их в тесто, отберите 2 ст.л. в чашечку (для смазывания рулетиков), замешиваем мягкое...
дальше
- Летний тортик
Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут. В это время сметану и йогурт взбить с сахаром. По прошествии 30 мин. желатин поставить на огонь и подогреть до полного растворения (важно не доводить до кипения). Ввести...
дальше
- Пирог "Сладкие мечты"
С размягчённым сливочным маслом или маргарином соединяем желтки 3 яиц, муку, соду (погашенную в уксусе), 0,5 стакана сахара и всё замешиваем в комок.
Лимон и апельсины пропускаем через мясорубку, добовляем 0,5 стакана...
дальше
- Дордочки
Яйца, пол стакана сахара взбить миксером, добавить 200 гр. растопленного маргарина.
Дрожжи размять в молоке, чуть подогретом. Добавить в приготовленную ранее смесь, добавить муку до получения мягкого теста.
100гр....
дальше
- Пирожки со свежей капустой
1. В тёплом молоке развести дрожжи, картофельное пюре, соль, сахар. Добавить маргарин, растительное масло и муку до консистенции сметаны. Хорошо размешать и дать подойти в течение 30 минут.
2. Замесить крутое тесто,...
дальше
- Мазурка
Яйца взбить с сахаром и солью. Орехи немного подсушить на сковороде, затем покрошить. Изюм, орехи добавить в яичную смесь, перемешать, затем добавить муку.
Вымешать аккуратно и вылить на лист, смазанный маслом....
дальше
- Торт без выпечки с ананасами
Этот рецепт торта для тех, кто не любит возиться с выпечкой коржей, а вкусного тортика очень хочется.
1. Приготовьте крем для торта, взбив сметану со сгущенкой (можно добавить сахарной пудры, но тогда сгущенки...
дальше
|
|