рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Суп Шурпа (рецепт Олега)
Ингредиенты:
На 10 л шурпы: Баранина - 1,5-2 кг (с костями или без и жирность - на любителя), Картофель - 5-7 шт. крупных, Перец сладкий – 3-5 шт., Перец острый - 1 стручок без зерен, Помидоры - 5 шт., Баклажаны - 1-2 шт., Масло растительное, Крупы и макароны, томатная паста не добавляются!!!!!! Готовим Суп Шурпа (рецепт Олега). Делаем на улице на открытом огне, чтобы видели соседи))) В казан наливаем ½ стакана растительного масла без запаха и обжариваем лук до золотистого цвета. Затем кладем тертую морковь и томим с луком до полу готовности. После чего в казан кладется баранина и тушится практически до готовности. Затем все это заливается водой и варится. После того как вода закипела, в суп кладутся овощи. В оригинале: Картофель - половинками, Перец сладкий - дольками, Помидоры средние - целиком, Перец острый - 1 стручок без зерен (далее пробуем), Пару луковиц, размером с кулак - целиком, Баклажаны - дольками, Солим и перчим по вкусу, можно добавить кинзу и т.д. Томим на слабом огне, пока мясо не начнет отставать от костей. Приятного аппетита!!!
Комментарии посетителей (21)
Aksinja 07.08.2011 23:41
Ага, вот и выстави рецепт, кого тошнит, у кого аллергия на фото...идите на сайты "Здоровье" , здесь то что вам делать бедолагам?
mem 22.09.2010 11:30
шурпа это чисто наше национальное блюдо. Оно готовится так. В масле жарим мясо (говядина), лук до золотистого света, морковь 2 шт.,картошку 5-6 шт., 2 шт.болгарского перца, 2 шт.помидоров хорошо жарим и наливаем воды. После закипания варим на медленном огне до готовности. Подаем с мелко нарезанной зеленью. Если мясо жирное или баранина можно не жарить а всё это сварить в воде это уже называется хомшурпо.Попробуйте понравится.
ТОНЯ(antoshka) 20.08.2010 17:35
ого,вот это так шурпа.точно в лесу варили
Оля 02.08.2010 22:56
Люди, рецепт классный! Но я готовлю чуточку по другому. баранину обжариваю в самом начале, затем овощи, как в рецепте Олега и помидоры я тоже обжариваю. Пробовала готовить и так и так, странно, но разница есть, но определить, которая вкуснее не получилось. А! Еще забыла, в тарелку с шурпой добавьте измельченную зелень и то-о-о-оненько нарезаный сырой не термоядерный лучек. Приятного!
Ringlet 13.03.2010 11:54
Как вкусно есть то, что приготовлено на свежем воздухеТолько раз моя мама, из только что зарубленного барашка, готовила такую вкусняшку в огромном подвесном казане...Вкус божественный...Но иногда нет возможности сделать это чудо на природе, поэтому приходится изворачиваться и готовить на обычной плите...Но я все-таки не отступаю и делаю это божественное блюдо в казане, хоть и на электричестве. Спасибо за рецепт
ЛюСей 16.03.2010 19:29
а меня фото отвернуло..........бееееееееее, какая то бутылка пива, беееееее ведро, беееее Ringlet расчитываю только на вас, у вас вкусные фотки получаются
Anna 20.05.2010 22:56
Ну и что что в ведре!...Ведро то чистое, специально видимо для этой цели используется...Не помойное же оно!...А бутылка пива упала на заднем фоне...Ну и что тут такого?Пикник ведь...Ну какие мы нежные, в ведре ни разу не ели...
Ellochka 25.05.2010 22:25
После фото и рецепт читать не хочется,как для свиней.Должно быть стыдно.
катюха 17.06.2010 19:19
Олэнка 01.08.2010 16:51
показать еще 11 коментариев
можно было поднапрячся и хотя-бы налить в тарелку
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |