|
Ингредиенты: Свинина на кости - 800-1000 г, капуста квашеная (соломкой) - 700-750 г, картофель - 5-6 шт., морковь - 1-2 шт., лук репчатый - 2 шт., чеснок - 4-5 долек, жир (животный или растительный) - 40-50 г, соль - по вкусу, сметана, зелень укропа, вода - 3,5-4 л.
Готовим Щи из квашеной капусты с картофелем. Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
Капусту промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней влаге.
В кипящий бульон положить картофель, нарезанный небольшими брусочками, довести до кипения, посолить, убавить огонь и варить до полуготовности. Затем прибавить зажарку из моркови и лука, и, конечно же, капусту.
Варить до готовности картофеля, снять с огня, заправить измельченным чесноком. Дать настояться, накрыв крышкой, минут 30.
Посыпать мелко рубленной зеленью укропа. Подавать со сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем
|
|
|
- Эй, парень, принеси-ка мне отбивную. - С удовольствием. - Можно без удовольствия, но обязательно с картошкой.
|
Комментарии посетителей (19)
Tikonderoga 05.02.2013 22:16
Готовил точно по рецепту, признаться, совсем не ожидал такого результата... ЭТО ОФИГИТЕЛЬНО ВКУСНО!!!
Алёна KZ 06.02.2013 15:45
Егор, ты все совершенствуешься? 
Tikonderoga 10.02.2013 22:31
Нет, просто по-прежнему люблю вкусно пожрать!
OlgaD 15.03.2012 15:08
Людмила, хочу завтра сварить. Но "в арить до готовности картофеля" - а он уже почти готов. Успеет ли свариться капуста? Спсб.
Lyudmila 15.03.2012 21:25
На мой вкус - в самый раз, капуста  Но, если любите капусту поразваристей, тогда разом с картошкой закладывайте.
Aksinja 07.08.2011 10:36
самое мое любимое первое блюдо - это щи!!!  вкуснятина 
Lyudmila 06.03.2012 13:17
Я, конечно, очень рада, что Вам понравились щи. Но, глядя на фото, не могу понять, что там за блюдо приготовлено? Ольга, Вы случайно рецепт не перепутали, может это фото нужно было прикрепить к другому рецепту?
Олэнка 01.12.2010 20:25
ооо к классному рецепту --- классное фото    девченки супер- молодчинки
показать еще 9 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|