|
Ингредиенты: Говядина (мякоть) - 500 г, свинина (мякоть с жирком) - 500 г, картофель 6-7 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., перец болгарский - 1 шт., яйцо (сырое) - 1 шт., лавровый лист - 3 шт., зелень укропа - 1 пучок, масло растительное, перец черный молотый, соль - по вкусу, вода - 3,5-4 л.
Готовим Суп с фрикадельками. Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения, закладывать в нее фрикадельки при постоянном кипении. Дать провариться при небольшом кипении минуты 2-3.
Картофель нарезать маленькими брусочками, заложить в кастрюлю, прибавить лавровый лист. После закипания посолить, убавить огонь, чтобы было небольшое кипение.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой, лук - мелкими кубиками, обжарить их в масле до золотистого цвета.
Варить до готовности картофеля, затем прибавить зажарку, нарезанный соломкой перец, поварить еще пару минут, после этого посыпать мелко рубленной зеленью укропа, дать закипеть и снять с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Проголосуйте за рецепт Суп с фрикадельками
|
|
|
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту: - А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.
|
Комментарии посетителей (29)
НюТа 02.11.2012 11:54
Прекрасный супчик!!!То что надо !!!!А я голову ломаю что же приготовить на обед ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) Спасибо!!!
Алёна KZ 13.08.2012 05:56
Какие солнечные картинки
Lyudmila 13.08.2012 15:54
ага, очень солнечные ![Улыбка Улыбка](images/smiles/a1.gif) только настюша перец болгарский пожалела, а зря ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) все равно, спасибо за фото
Angeliki 26.08.2011 19:38
Вкусняяяятина
Богуш Ольга 06.02.2012 19:49
![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif) ![Вкуснятина Вкуснятина](images/smiles/obliza.gif)
Тамчик 28.06.2011 03:42
Отличный суп! Муж слопал большую тарелку с удовольствием! Спасибо! ![Да Да](lib/tiny_mce/plugins/emotions/img/a49.gif) Только в тефтельки добавила чесночка и зелени, просто отлично!
Lyudmila 28.06.2011 19:03
На здоровье!
ЛюСей 29.10.2010 08:21
простите, а что есть засыпка?
показать еще 19 коментариев
![Сортировать по звездочкам](/images/sort1_a.gif)
![Новые рецепты сверху](/images/sort2.gif)
![Сортировать в алфавитном порядке](/images/sort3.gif) |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый
![рецепт Суп щавелевый рецепт Суп щавелевый](/images/recept/small/sup-shavelevii_1.jpg)
Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански
![рецепт Суп гороховый по-кубански рецепт Суп гороховый по-кубански](/images/recept/small/sup-gorohovii-po-kubanski.jpg)
Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной
![рецепт Суп томатный с бараниной рецепт Суп томатный с бараниной](/images/recept/small/sup-tomatnii-s-baraninoi.jpg)
Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем
![рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем](/images/recept/small/shi-iz-kvashenoi-kapusti-s-kartofelem.jpg)
Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками
![рецепт Суп с фрикадельками рецепт Суп с фрикадельками](/images/recept/small/sup-s-frikadelkami.jpg)
Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный
![рецепт Свекольник обычный рецепт Свекольник обычный](/images/recept/small/svekolnik-obichnii.jpg)
Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански
![рецепт Суп с галушками постный по-кубански рецепт Суп с галушками постный по-кубански](/images/recept/small/sup-s-galushkami-postnii-po-kubanski.jpg)
Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|