Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки 1 кг. (2-3 шт.),
Мука 4 ст.л.,
Яйцо 2 шт.,
Чеснок 2-3 зубчика,
Майонез 200 г.,
Соль по вкусу,
Масло растительное для жарки.


Готовим Оладьи из кабачков. Кабачки потереть на крупную терку (Если они уже не очень молоденькие, счистите с них шкурку).
Посолить, перемешать и дать немного постоять, чтобы выпустили сок. Отжать руками и слить сок.
Добавить в отжатые кабачки муки, вбить яйца и хорошо перемешать до консистенции густых оладьев.
Выкладывать кабачковую массу столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом, разравнивать и жарить, как оладьи, с двух сторон.
Выложить на блюдо в один слой.
Чеснок потереть на мелкой терке и смешать с майонезом. Густо намазать верх остывших кабачковых оладьев чесночным майонезом.
Блюдо довольно жирное, но изумительно вкусное и нежное, очень вам рекомендую. Хорошо идет со свежими огурчиками, вареной или жареной молодой картошечкой.
Проголосуйте за рецепт
Оладьи из кабачков


рейтинг рецепта  
4.5294 5 68
 
- Официант, почему уха пахнет мылом?
- Понимаете, рыба очень сильно пахла нефтью, пришлось ее помыть.


Комментарии посетителей (27)

Алёна KZ 08.08.2012 06:24
Я тоже вчера жарила по рецепту и соды чуток добавила - пушистые такиеВкуснятина
Алёна KZ 06.08.2012 18:04
РумяненькиеВкуснятина
настюша 06.08.2012 23:30
Ну очень аппетитно выглядит!!!!Вкуснятина
ЛюСей 07.08.2012 21:44
У Ольги немного оладушки с добавление красного, это чего ты туда намешала еще?
Леличка 07.08.2012 22:06
кусочек морковки оставался, туда же и угодилУлыбище
ЛюСей 08.08.2012 14:55
уверена морковка была точно не лишнейБраво!
я 01.09.2010 11:11

вкусно оооооооооооооооочень!!!!!!!!!!!!\"Хитрое

Ольга 12.08.2010 09:42

Вместо муки попробуйте добавить освяных хлопьев (сухих!) они  поглотят сок кабачка и  придадут новый неповторимый вкус!Удачи!

Ира 09.04.2009 12:25

Я добавляю сырой тертый картофель, так оладьи сытнее и очень вкусные.

Элиза 03.04.2009 23:31

я буквально вчера нашла этот рецепт и сделала....моим родителям очень понравилось...всё с удовольствием было съедено)))сытно и вкусно...только Я побольше муки взяла 5-6 ст.л. и поверх кабачков я клала тертый сыр..он придает аромат)))за пару минут до готовности посыпать,чтобы он расплавился...))))

показать еще 17 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Паста с болгарским перцем и тунцом Перец с начинкой из брынзы Очень вкусная запеканка Завтрак "Вот, что я о тебе думаю"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам