|
Ингредиенты: (На 4 персоны): 4 шт. картофелины, 30 гр. сливочного масла, 1–2 ст. л. молока, соль, перец. Для фарша из лука и сыра понадобится: 50 гр. твёрдого сыра, 2 стебля зеленого лука. Фарш из бекона и грибов: 4 ломтика бекона, 2 помидора, 2 яйца, 50 гр. грибов, 30 гр. сливочного масла. Фарш из лосося: 60 гр. лосося (или любой другой рыбы по желанию), 2 ст.л. майонеза, 1-3 ст.л. кетчупа, соль, перец.
Готовим Пикантный картофель в мундире. Разогрейте духовку до 190 градусов. Картофель не чистите, старательно вымойте с помощью щёточки и испеките до готовности.
Затем немного остудите, разрежьте пополам и ложечкой извлеките мякоть. Соедините её с маслом и молоком, приправьте солью и перцем и оставьте пюре (оно понадобится для приготовления различных фаршев).
Картофель, фаршированный сыром и луком: Спассеруйте на масле нарезанные стебельки лука, смешайте с картофельным пюре и половиной натёртого сыра. Нафаршируйте смесью испечённые половинки, посыпьте сверху оставшимся сыром и запеките несколько минут в духовке, либо на гриле.
Картофель, фаршированный беконом и грибами: Разогрейте масло и обжарьте 5 минут мелко нарезанный бекон и грибы, нафаршируйте половинки частью пюре, сверху положите бекон и грибы, нарезанные кубиками помидоры. Вторую половину пюре можно переложить в кондитерский мешочек, и выполнить им, к примеру, розочки по краям.
Теперь осторожно залейте фарш внутри слегка взбитым яйцом, и запеките в духовке до готовности.
Картофель, фаршированный лососем:
Смешайте с картофельным пюре маленькие кусочки рыбы, майонез и кетчуп, приправьте солью и перцем, нафаршируйте смесью половинки, немного подогрейте, украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Пикантный картофель в мундире
|
|
|
- Русская кухня: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закуска. - Грузинская кухня: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, запейте «Киндзмараули». - Французская кухня: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы мучались 4 часа, украсьте шалотом. - Итальянская кухня: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. - Китайская кухня: соберите мух и тараканов, нарвите травы, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. - Японская кухня: поймайте что-нибудь в море, немедленно разделайте, подайте к столу трепещущим и с васаби. - Индийская кухня: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. - Мексиканская кухня: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять.
|
Комментарии посетителей (19)
Тамара 16.06.2010 22:20
Мура, сделала с начинкой из ветчины и грибов. Сверху присыпала тертым сыром. Очень вкусно!
TaniK 16.04.2010 18:04
А можно каждую картофелину в фольгу завернуть, тоже не поморщится
Lyudmila 17.03.2010 22:59
Молодец! Замечательно намурчала!
Мурка 18.03.2010 08:58
Ну прям застепесняли. ..
Вкусного Вам:)
ЛюСей 18.03.2010 09:27
хорошо сказала "очень мокренькая даже" или я опять все опошлила там куда смотрит смайлик у меня нимб
Мурка 18.03.2010 10:11
ну.. это как(( Короче, жуйте.. упреть можно опосля. Калории сгоняя
Мурка 18.03.2010 13:50
эт я так фыркунуть по-кошачьи силилась
Алёна KZ 18.03.2010 16:31
Ну,Люсинда!!!У тебя там не нимб,а рожки скорее всего!
Мурка 18.03.2010 23:35
Ну как дечонки?! ..Красиввая мне пара будет?
Или маловат котёночек
показать еще 9 коментариев
- Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,...
дальше
- Каша из тыквы и яблок

Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
Тыкву очистить и кожуры и нарезать...
дальше
- Гогошары запеченные

Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу. ...
дальше
- Ленивая запеканка из фарша и капусты
Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или...
дальше
- Спагетти с лососем и брокколи
В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне...
дальше
- Паста с болгарским перцем и тунцом

Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
Лук и чеснок...
дальше
- Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями

Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
Итак, фасоль, не размораживая, отварить в...
дальше
- Картофель, запеченный как на костре
Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый...
дальше
- Гусь с капустой
Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -...
дальше
- Спагетти под овощным соусом

Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
Затем...
дальше
|
|