Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеченая картошечка с охотничьими сосисками

Ингредиенты:
Картофель - 7 шт.,
Петрушка,
Приправы для картошки,
Крупная соль,
Перец толченный,
Чеснок,
Сосиски охотничьи - 4-5 шт.,
Оливковое масло,
Сыр твердый - 200 гр.

Готовим Запеченая картошечка с охотничьими сосисками. Итак, рассказываю чем накормила благоверного)))
1. Картошку вымыть, не чистить.
2. Отварить СЛЕГКА в подсоленой воде (соли минимум).
3. Остужаем, режем на...как вам угодно - я резала на половинки и каждую половинку еще на 2-3 части, в зависимости от размера картофелины.
4. Смешиваем масло, петрушку, приправы, соль, перец и чеснок, протертый на терке - туда бросаем дольки картошечки и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан.
5. Греем духовку на 200 градусов.
6. На противень стелим фольгу (можно и обойтись) и выкладываем весь картофель (должно все утрамбоваться в один слой).
7. Ставим в духовку всю прелесть и ждем, когда слегка кусочки схватятся корочкой.
8. Пока готовится картошка - режем сосиски на кусочки - тоже, как вашей душе угодно)) я резала на кусочки, длиной 2-3 см. Трем на терке сыр.
9. Появилась румяная корочка - добавляем сосиски и сверху присыпаем сыром).
10. Ждем, когда сыр схватится корочкой!
11. Ну и последнее - свежая зелень, если есть - будет как раз кстати и кетчуп, либо покупной, либо домашнее "Лечо" - это лучший вариант =)
12. Приятного аппетита вам!!!
P.S.: Вместе с сосисками можно добавить сметанки, разбавленной водой, и все это дело притушить. Потом, когда подкипит и жидкости уменшится, добавить сыра, но ждать не корочки, а расплавления - иначе картошка переварится. Будет совершенно другое блюдо со сливочным оттенком вкуса)
Проголосуйте за рецепт
Запеченая картошечка с охотничьими сосисками


рейтинг рецепта  
4.5 5 16
 
Суши-ресторан. Большой компании приносят заказ. Примерно через 20 минут сосредоточенной работы палочками раздается крик души:
- Бли-и-ин! Я не наелся... Я устал!!!


Комментарии посетителей (3)

Ната 21.08.2009 04:43

я вас обожаю
спасибо за побробные рецепты

Тамара 07.05.2009 08:56

Очень вкусно! Только я не стала предварительно картошку подваривать, положила сырую и сверху еще прикрыла листом фольга. Когда картошка была готова, фольгу сняла, разложила сосиски и присыпала туртым сыром. Все уплетали за обе щеки. Спасибо!!!

Кошка - Машка 09.05.2009 21:22

Это как вариант технологии)) Молодец)) На здоровье)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Пигоди (паровые пирожки) Перловое ризотто Гогошары запеченные Ёжики

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам