Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеченая картошечка с охотничьими сосисками

Ингредиенты:
Картофель - 7 шт.,
Петрушка,
Приправы для картошки,
Крупная соль,
Перец толченный,
Чеснок,
Сосиски охотничьи - 4-5 шт.,
Оливковое масло,
Сыр твердый - 200 гр.

Готовим Запеченая картошечка с охотничьими сосисками. Итак, рассказываю чем накормила благоверного)))
1. Картошку вымыть, не чистить.
2. Отварить СЛЕГКА в подсоленой воде (соли минимум).
3. Остужаем, режем на...как вам угодно - я резала на половинки и каждую половинку еще на 2-3 части, в зависимости от размера картофелины.
4. Смешиваем масло, петрушку, приправы, соль, перец и чеснок, протертый на терке - туда бросаем дольки картошечки и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан.
5. Греем духовку на 200 градусов.
6. На противень стелим фольгу (можно и обойтись) и выкладываем весь картофель (должно все утрамбоваться в один слой).
7. Ставим в духовку всю прелесть и ждем, когда слегка кусочки схватятся корочкой.
8. Пока готовится картошка - режем сосиски на кусочки - тоже, как вашей душе угодно)) я резала на кусочки, длиной 2-3 см. Трем на терке сыр.
9. Появилась румяная корочка - добавляем сосиски и сверху присыпаем сыром).
10. Ждем, когда сыр схватится корочкой!
11. Ну и последнее - свежая зелень, если есть - будет как раз кстати и кетчуп, либо покупной, либо домашнее "Лечо" - это лучший вариант =)
12. Приятного аппетита вам!!!
P.S.: Вместе с сосисками можно добавить сметанки, разбавленной водой, и все это дело притушить. Потом, когда подкипит и жидкости уменшится, добавить сыра, но ждать не корочки, а расплавления - иначе картошка переварится. Будет совершенно другое блюдо со сливочным оттенком вкуса)
Проголосуйте за рецепт
Запеченая картошечка с охотничьими сосисками


рейтинг рецепта  
4.5 5 16
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (3)

Ната 21.08.2009 04:43

я вас обожаю
спасибо за побробные рецепты

Тамара 07.05.2009 08:56

Очень вкусно! Только я не стала предварительно картошку подваривать, положила сырую и сверху еще прикрыла листом фольга. Когда картошка была готова, фольгу сняла, разложила сосиски и присыпала туртым сыром. Все уплетали за обе щеки. Спасибо!!!

Кошка - Машка 09.05.2009 21:22

Это как вариант технологии)) Молодец)) На здоровье)


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Баклажаны с начинкой
    Баклажаны помыть, разрезать на две половинки(посолить, чтоб не горчили), вынуть середину(залить холодной водой на 30 минут). Помидоры, лук и чеснок - порезать. Лук и чеснок обжарить, добавить к ним фарш и отжатые... дальше
  • Галушки с курицей
    рецепт Галушки с курицей 1. Отвариваем петуха или курицу долго, чтобы мясо отставало от кости и чтобы бульон был вкусным (добавить соль, специи). Остужаем.
    2. Замешиваем тесто:
    - в миску просеиваем муку
    - добавляем соду, размешиваем с... дальше
  • Яичница по-болгарски
    В большую сковороду бросаем сало - растапливаем и обжариваем на большом огне. Затем убавляем огонь и обжариваем колбаску. Добавляем лук и сладкий перец. Обжариваем до золотистого цвета лука. Затем добавляем томаты.... дальше
  • Картофель "Фантазия"
    Разогреваем на среднем огне две сковороды с подсолнечным маслом. На одной разогретой сковороде обжариваем фарш, на второй обжариваем соломкой порезанную картошку. Мелко режем лук и высыпаем в поджарившейся фарш,... дальше
  • Запеченая картошечка с охотничьими сосисками
    Итак, рассказываю чем накормила благоверного)))
    1. Картошку вымыть, не чистить.
    2. Отварить СЛЕГКА в подсоленой воде (соли минимум).
    3. Остужаем, режем на...как вам угодно - я резала на половинки и каждую... дальше
  • Летнее рагу-мозаика из духовки
    Берем глубокую форму для духовки, смазываем маслом. Чистим кабачки, нарезаем (я нарезаю полуколечками). Морковь, лук тоже режем. Все вместе кладем в форму, добавляем туда фасоль, нарезанную петрушку, зеленый лук, 3-4... дальше
  • Рис с овощами и куриными пупками
    рецепт Рис с овощами и куриными пупками Куриные желудки промыть, почистить, отварить в подсоленной воде (примеоно с час), охладить и нарезать кубиками.
    Морковь натереть на крупной тёрке. Перец, баклажан и лук нарезать кубиками.
    Чеснок пропустить... дальше
  • Рис с лососем
    Отвариваем хребет лосося, вынимаем его из бульона, снимаем с костей мясо. В бульон засыпаем рис, ставим на небольшой огонь, пусть варится.
    В это время нарезаем лук, натираем на большую терку морковь и поджариваем.... дальше
  • Летние спагетти с грибами и чесноком
    Измельченные грибы обжарить на разогретом растительном масле, добавить измельченный чеснок. Переложить в миску, перемешать с нарубленной петрушкой.
    На этой же сковороде обжаривать мелко порезанные лук и... дальше
  • Картофель, запеченный с брынзой и ветчиной
    Сырой картофель почистить. Сделать надрезы через 1 см. В надрезы вставить поочередно тонко нарезанные брынзу и ветчину.
    Картофель посолить, поперчить и положить в пакет для запекания. Запекать в духовке 1 час при... дальше
Страница:  <1... 1516171819202122232425... 87>

Вторые блюда...

Картофель на молоке Картофель запеченый с колбасой Грибные котлеты Оладьи из овсяных хлопьев

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам