|
Ингредиенты: Картофель - 7 шт., Петрушка, Приправы для картошки, Крупная соль, Перец толченный, Чеснок, Сосиски охотничьи - 4-5 шт., Оливковое масло, Сыр твердый - 200 гр.
Готовим Запеченая картошечка с охотничьими сосисками. Итак, рассказываю чем накормила благоверного)))
1. Картошку вымыть, не чистить.
2. Отварить СЛЕГКА в подсоленой воде (соли минимум).
3. Остужаем, режем на...как вам угодно - я резала на половинки и каждую половинку еще на 2-3 части, в зависимости от размера картофелины.
4. Смешиваем масло, петрушку, приправы, соль, перец и чеснок, протертый на терке - туда бросаем дольки картошечки и перемешиваем, чтобы каждый кусочек был смазан.
5. Греем духовку на 200 градусов.
6. На противень стелим фольгу (можно и обойтись) и выкладываем весь картофель (должно все утрамбоваться в один слой).
7. Ставим в духовку всю прелесть и ждем, когда слегка кусочки схватятся корочкой.
8. Пока готовится картошка - режем сосиски на кусочки - тоже, как вашей душе угодно)) я резала на кусочки, длиной 2-3 см. Трем на терке сыр.
9. Появилась румяная корочка - добавляем сосиски и сверху присыпаем сыром).
10. Ждем, когда сыр схватится корочкой!
11. Ну и последнее - свежая зелень, если есть - будет как раз кстати и кетчуп, либо покупной, либо домашнее "Лечо" - это лучший вариант =)
12. Приятного аппетита вам!!!
P.S.: Вместе с сосисками можно добавить сметанки, разбавленной водой, и все это дело притушить. Потом, когда подкипит и жидкости уменшится, добавить сыра, но ждать не корочки, а расплавления - иначе картошка переварится. Будет совершенно другое блюдо со сливочным оттенком вкуса)
Проголосуйте за рецепт Запеченая картошечка с охотничьими сосисками
|
|
|
- Официант, вы мне принесли кофе или чай? - А вы что, не можете разобрать? - Нет. - Тогда какая вам разница?
|
Комментарии посетителей (3)
Ната 21.08.2009 03:43
я вас обожаю
спасибо за побробные рецепты
Тамара 07.05.2009 07:56
Очень вкусно! Только я не стала предварительно картошку подваривать, положила сырую и сверху еще прикрыла листом фольга. Когда картошка была готова, фольгу сняла, разложила сосиски и присыпала туртым сыром. Все уплетали за обе щеки. Спасибо!!!
Кошка - Машка 09.05.2009 20:22
Это как вариант технологии)) Молодец)) На здоровье)
- Баклажаны с начинкой
Баклажаны помыть, разрезать на две половинки(посолить, чтоб не горчили), вынуть середину(залить холодной водой на 30 минут). Помидоры, лук и чеснок - порезать. Лук и чеснок обжарить, добавить к ним фарш и отжатые...
дальше
- Галушки с курицей

1. Отвариваем петуха или курицу долго, чтобы мясо отставало от кости и чтобы бульон был вкусным (добавить соль, специи). Остужаем.
2. Замешиваем тесто:
- в миску просеиваем муку
- добавляем соду, размешиваем с...
дальше
- Яичница по-болгарски
В большую сковороду бросаем сало - растапливаем и обжариваем на большом огне. Затем убавляем огонь и обжариваем колбаску. Добавляем лук и сладкий перец. Обжариваем до золотистого цвета лука. Затем добавляем томаты....
дальше
- Картофель "Фантазия"
Разогреваем на среднем огне две сковороды с подсолнечным маслом. На одной разогретой сковороде обжариваем фарш, на второй обжариваем соломкой порезанную картошку. Мелко режем лук и высыпаем в поджарившейся фарш,...
дальше
- Запеченая картошечка с охотничьими сосисками
Итак, рассказываю чем накормила благоверного)))
1. Картошку вымыть, не чистить.
2. Отварить СЛЕГКА в подсоленой воде (соли минимум).
3. Остужаем, режем на...как вам угодно - я резала на половинки и каждую...
дальше
- Летнее рагу-мозаика из духовки
Берем глубокую форму для духовки, смазываем маслом. Чистим кабачки, нарезаем (я нарезаю полуколечками). Морковь, лук тоже режем. Все вместе кладем в форму, добавляем туда фасоль, нарезанную петрушку, зеленый лук, 3-4...
дальше
- Рис с овощами и куриными пупками

Куриные желудки промыть, почистить, отварить в подсоленной воде (примеоно с час), охладить и нарезать кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке. Перец, баклажан и лук нарезать кубиками.
Чеснок пропустить...
дальше
- Рис с лососем
Отвариваем хребет лосося, вынимаем его из бульона, снимаем с костей мясо. В бульон засыпаем рис, ставим на небольшой огонь, пусть варится.
В это время нарезаем лук, натираем на большую терку морковь и поджариваем....
дальше
- Летние спагетти с грибами и чесноком
Измельченные грибы обжарить на разогретом растительном масле, добавить измельченный чеснок. Переложить в миску, перемешать с нарубленной петрушкой.
На этой же сковороде обжаривать мелко порезанные лук и...
дальше
- Картофель, запеченный с брынзой и ветчиной
Сырой картофель почистить. Сделать надрезы через 1 см. В надрезы вставить поочередно тонко нарезанные брынзу и ветчину.
Картофель посолить, поперчить и положить в пакет для запекания. Запекать в духовке 1 час при...
дальше
|
|